海底現不明生物 論証外星生命存在可能[附圖]

s811308 發表於 2006-8-31 14:48:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 18988
據新科學家29日報道,研究人員表示,在台灣海域的一個液態二氧

化碳湖中,科學家發現了微生物。此發現使我們更加堅信有外來生

命,并能幫助我們如何查找火星上的生命。

日本和德國的研究人員在此海底下固定二氧化碳的沉積層中發現了

數億細菌和其它微小有機體。它們在如此惡劣的自然環境下生存表

明類似的有機體也可能在其它星球上存在。

日本海洋地球科學與技朮研究院富見雄-稻恆浩表示,如果在北極

環境下,地表下也有水和二氧化碳的話,那么,“我認為我們可以

發現靠化學原料和二氧化碳成長的生命跡象。”

稻恆浩小組與德國馬克斯-普朗克學院海洋微生物系的研究人員對

沖繩海槽(Okinawa Trough)南端,東海下大約1400米處的區域進

行了調查。在那里,他們發現了熱氣騰騰的黑色硫磺流體從2個海

底的“煙囪”──即老虎和獅子向海水中噴涌而來。此壯觀景象正

好被研究人員用攝像機拍了下來。

在“煙囪”以南50米處,他們從液態二氧化碳湖上覆蓋著的沉積物

外殼中提取的樣本中發現了微生物。錄像還表明,在研究人員的樣

本提取器所留下的孔洞處,還清楚地看到一股二氧化碳氣泡源源不

斷地冒出來。

南加州大學的肯尼思-納爾遜表示,這一現象很少有人看見過。它

看起來几乎是超現實主義的。此發現發表在《美國國家科學院學報

》上。

稻恆浩希望他的研究能通過把二氧化碳注入海底來幫助解決氣候變

暖的問題。不過,他表示,這還要注意確保酸化不能破壞海洋生態

系統。

已有(28)人回文

切換到指定樓層
蘇達 發表於 2006-8-31 15:10
喔...之前新聞也有說什麼火山爆發...結果發現了很多種的細菌嗎....有的還可以耐輻射耶...cool
knii 發表於 2006-9-1 11:22
是火山爆發嗎??
這種東西我看不太懂得說...
發現這些東西跟外星生命什麼關西阿
pacospsy 發表於 2006-9-2 00:31
我一值相信會有外星生物
因為宇宙這麼大
憑什麼只有地球有生物
因為大家都以人的觀點來思考生物的定義
事實上我們仰賴的氧氣對外星生物來說反而是毒氣
jessykenket 發表於 2006-9-5 13:43
恩恩~
也許真的有外星球的生物只是我們不知道罷了~~
truelove003 發表於 2006-9-5 14:18
那請外星人幫我們報仇吧,
台灣再國際上常常受到欺負..
請外星人出馬吧..
hades1979 發表於 2006-9-10 20:45
雖然在不佳的環境有發現生物
但不表示一定會有外星生物吧......
wcsam 發表於 2008-10-21 07:39
生命體如果順利出現的話
我想在各種環境狀況下
生命體一定會慢慢進化去適應當地的環境
07gti 發表於 2008-10-21 09:55
這個不是再Discovery的Deepblue sea系列中有介紹嗎...
hyj0844 發表於 2008-10-21 10:37
這兩天英國封藏50年
的X檔案解密
官發說法就有不明飛行物啊
外星人
一定有啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員