吉娃娃愛舔腳怎麼辦

a110 發表於 2006-9-1 00:12:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3137
我家的吉娃娃九個月大
最近老愛舔自己的前腳
把腳上的毛都舔掉了
前幾天還在腳上舔出了一個大洞
一看不得了  都破皮了...結果腫了一大塊
還有一點化濃......傷腦筋.....幫牠上要貼紗布
一下子就被牠咬掉  傷口上的藥也被牠舔的一乾二淨.....
書上說狗狗愛舔狡是因為運動量不足導致鬱卒所致...
這點有可能  因為我很少帶牠出去溜
請問有沒有可以戒掉舔腳的妙方??
聽說有一種噴劑可以噴在腳上..有苦味..可以讓狗狗討厭.不之有效嗎?

先帶上頭套防止繼續舔傷口..其他的..等傷口完全復原後再說吧!wjw

已有(6)人回文

切換到指定樓層
CSHS1431 發表於 2006-9-1 00:22
原帖由 a110 於 2006-9-1 12:12 AM 發表
我家的吉娃娃九個月大
最近老愛舔自己的前腳
把腳上的毛都舔掉了
前幾天還在腳上舔出了一個大洞
一看不得了  都破皮了...結果腫了一大塊
還有一點化濃......傷腦筋.....幫牠上要貼紗布
一下子就被牠咬掉  傷 ...

我家的吉娃娃也會舔腳阿!

但是不會舔到一個洞

頂多是他舔的地方.....毛會變少而已

我想你還是帶去給醫生看一下吧!

這是我第一次聽到狗會把自己的腳舔出了一個洞:tongue:
lhen13 發表於 2006-9-1 07:55
會不會太恐怖了啊
可能是飼主太少時間陪她了吧
吉娃娃是非常怕寂寞的
會有憂鬱症的
不然就是有可能被寄生虫感染了
最好帶去給獸醫看看吧
pankid 發表於 2006-9-1 10:52
這叫做指尖炎
你要去醫院拿藥
早晚幫他擦
擦藥後10-15分
你要看這它不要讓它舔
這樣幾天後就會好轉
你要多花一點時間陪它
或是買一點玩具給他
iceblue 發表於 2006-9-5 10:52
書上說狗狗愛舔狡是因為運動量不足導致鬱卒所致...
真的嗎??? 我第一次聽到這種說法耶!!

我家的寶貝第一次嚴重咬腳 是因為腳間 腳底可能潮溼關係
引發發炎,所以他就一直咬一直黏,最後當然更嚴重啦
大發炎 + 流膿  去看皮膚科打針吃藥就好了
ccc-33 發表於 2006-9-11 11:48
當主人看到狗狗在舔腳的時候,要先幫牠檢查一下,腳底及腳趾間有沒有髒東西卡著,甚至有時候會有小刺在肉裡,確定沒有問題之後,可以喊喊狗狗的名字,或是陪牠玩一玩,轉移一下注意力,免得一舔就停不下來,主人可以每天幫狗狗用清水洗腳,洗完盡量擦乾吹乾,保持腳腳乾淨清爽,狗狗就會減少舔的慾望囉!
還有 狗狗會很起勁地舔著自己的腳,可能會是四隻腳中的任一隻,也可能會全部都舔,這通常是因為牠覺得癢,所以想要用舔來止癢~
當狗狗的腳底踩到不乾淨的東西時會癢,有黴菌感染會癢,更常見的是狗狗有異位性皮膚炎時更是癢,越癢就越想舔,越舔就越覺得癢,有的狗狗甚至會把腳掌翻過來,連腳底都舔,嚴重的時候,會舔出傷口,造成腳趾間腫起一個包包,破口時會流血或是流膿,這就是趾間皮膚炎了~~
各位有養狗狗的大大們要注意囉
biglin 發表於 2006-9-12 04:57
我的雪那瑞也會
但發覺不是皮膚疾病的關係
而是活動空間太小,因為只有被綁住或在房間內才會
最後祭出舔腳就打腳的絕招
現在真的是收斂很多了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員