科學家預測:2012年地球文明將受到威脅[附圖]

s811308 發表於 2006-9-1 11:31:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 8425
【人民報消息】一群電腦科學家和地理學家、天體物理學家進行了

一項聯合研究後宣稱,到2012年地球和太陽的磁極將同時發生逆轉

。據稱而上一次發生這樣的事件是在數千萬年前恐龍滅亡的年代。

據印度日報(Indiadaily)3月1日報導,海德拉巴德(Hyderabad)

的一家公司的研究人員預言2012年地球和太陽的磁極將發生逆轉。

地球磁極逆轉是指地球磁場的北極和南極發生對調,在這個過程中

地球將經歷在某個時間點上沒有磁場的狀態。

這樣的事情在人類歷史上沒有記載,所以只能通過電腦模擬其影響

。根據海德拉巴德模型,地球和太陽的磁場在轉換除了可以造成電

力失效和候鳥失去辨別方向的能力外,還有其它的嚴重後果,包括

--所有動物,包括人類的免疫系統將明顯削弱。

--地殼變動會有更頻繁的火山、更劇烈的地質構造運動、地震和山

體滑坡。

--磁場減弱造成宇宙射線成倍增加,導致的放射污染會造成更多的

癌症。

--小行星可能會更容易接近地球。

--地球重力場發生變化。

把所有這些可能加在一起,不難發現到2012年地球文明將受到威脅

。他們還猜測類似的事件在遙遠的過去也曾在火星發生。

已有(35)人回文

切換到指定樓層
pacospsy 發表於 2006-9-2 00:28
真的嗎
2012好像不是很遙遠的事
如果是真的
那地球的歷史又即將改寫了...
逆襲2006 發表於 2006-9-2 01:26
這不是電影劇情嘛...............
kanyung11 發表於 2006-9-2 02:13
再等6年這個寓言就可知道是否為真啦~
也沒啥好擔心的,死...又不是只有你一人。
i1926 發表於 2006-9-2 02:17
2012年很快勒~~再6年就到了~~是真的嗎?
hungting 發表於 2006-9-2 02:45
我真的覺得
想~~~~太~~~~多
有太多文章一開始都說:    一群電腦科學家和地理學家、天體物理學家.一堆什麼家的
這些人到底是誰
叫出來講清楚
不然都騙笑的
mgjosr 發表於 2006-9-2 03:15
不確定耶!
因為我也不是專業的
那耐心等到2012年
再看看會發生什麼事吧
先把握現在再說
WAP4068 發表於 2006-9-2 15:06
Is it real? only 6 years left
扛著山豬跑 發表於 2006-9-5 14:57
2012年...........剩不久囉!!!!
不知真會發生什麼是~~~~~~~~
EVOlution 發表於 2006-9-6 00:05
在等6年就知道囉...看會不會發生這事件囉
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員