您認為軍公教下班後是否適合參加靜坐、集會、遊行等活動?(9/11日截止)

關閉
chenfred1008 2006-9-1 15:11:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4027
kuso涼風 發表於 2006-9-2 08:46
下班當然是可以
下了班就不是軍公教了
不過媒體一定又會在他軍公教的身分大作文章
所以錯的是媒體
米滋亞浪 發表於 2006-9-2 10:13
軍人被定位為效忠領袖,去是有點奇怪 (要推翻暴政,沒軍人又不行)

公教為何不能去,總統又跟公教有何關係,難道要上行下效嗎

總統等有權者,對公教有關聯也只有搞白色恐怖而以,除了內部整肅外,評那點可禁止公教人員參加

有人說會引響工作,到底是影響什麼,是會影響什麼,原本做什麼就做什麼啊,樓上說什麼心思放在那

裡影響工作,想太多了吧,那家裡的事情或線上遊戲更會影響心思的那怎麼辦,下班不准玩嗎,不准有

家庭負擔嗎.關於總統這鳥事會影響工作的,就是我們的最高公僕,最高行政人員,自己違法犯紀,卻不

負責任也不被調查,一般公務員做相同的事,馬上被送法院,還加重其刑二分之一,只要看到這情形才會

影響公教人員的工作心思吧
聖甲蟲 發表於 2006-9-2 15:50
我想如果是反對泛藍的場子大概顧慮就沒那麼多了吧,去參加的話說不定還鞏固領導中心有功呢
stlovelikelove 發表於 2006-9-2 16:09
下班後當然可以啦
但在上班是必須嚴守中立的
HubertLin 發表於 2006-9-2 16:12
有何不可啊
下班以後公務人員也是一般國民啊
當然能夠表達自己的自由意識
rex0424 發表於 2006-9-2 19:58

我認為應該是可以參加!

其實軍公教也可以有自已的政治立場及個人看法…所以參加靜坐或遊行應該是可以的…但是重點是不要影響到工作就行!
kpeng 發表於 2006-9-3 10:30
軍公教人員在上班時需尊守上班的法則
下班後難道他們就沒有選舉罷免的權利嗎?
所以那是他們的基本人權..還需討論嗎?
gutalic 發表於 2006-9-3 10:31
軍公教很難一概而論吧
我認為公教可以
軍人不行
軍人是保衛國家中樞
無論如何都要中立
李傑講的不無道理
deathward 發表於 2006-9-3 11:04
當然可以去參加啊

他可以抒發他的情緒
下了班

他也是台灣人民
上班正常上班就好了啊
if_wish 發表於 2006-9-3 11:04
為了國家好,管你是什麼職業.
做自己覺得對國家有益的事情,有什麼不對?
高階軍官大多都碼拍馬屁上去的,什麼樣的主人就有什麼樣的狗.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員