有關狗狗尿尿的問題?

ayamered 發表於 2006-9-2 10:38:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2121
我們家狗狗有一個不知道算不算是好習慣的習慣,就是他絕對不會在家裡上廁所,總是要出去才會上,所以我沒回家的話他常常憋尿>"<!可以請有經驗的大大教我如何訓練他在家尿尿嗎??謝謝!!!

這樣很好哇.....乾脆就善用狗狗這個習慣~

建議您...白天出門前帶狗狗去尿尿一次~晚上到家一次~睡覺前再一次~這樣就足夠了呀~謝謝~!!~9/5 by nccucc

已有(6)人回文

切換到指定樓層
mrwen 發表於 2006-9-2 10:58
這樣算好吧~~我家狗到處尿也不是辦法阿~~
不然你試試看下次他再外面尿尿的時候用衛生紙西一點他的尿液然後帶回家
放在報紙上定點
給他聞聞~看他會不會在那裡上囉~
blunsky 發表於 2006-9-10 12:16
我家的狗也會這樣耶...
而且牠超龜毛,一定要在籠子外面的報紙上才會尿尿...@@
就連籠子下面鋪報紙給牠尿,牠也不尿...
更別說帶到外面散步了...當然也不尿...

這樣算是好習慣嗎?
我也很擔心牠會得尿毒症...
reuititan 發表於 2006-9-10 16:30
這是好事耶~~總比他隨地大小變好吧~~像我家ㄉ牛牛~~就要無時無刻ㄉ看著~~

一有徵照~~就要抓去廁所~~

如果還是擔心ㄉ化~~就開始訓練狗狗在報紙上尿尿囉~~
ooboo 發表於 2006-9-12 02:32
訓練在報紙上
我家是用寵物籠子下面那一個綠色小盆子取下來
上面鋪報紙  在把小盆子放到固定點 養成時間上廁所(大部份都吃完飯那時)
慢慢訓練 不要急 也不要很生氣打他

我家狗狗為了訓練他 花了我們夫妻半年多的時間
到處亂尿 床上 地版 地毯上
到後來我們請人貼房間的地毯整個拆掉(因為那個是黏死的)
鋪上賣場買的DIY小磁專黏版..慢慢訊練....
直到亂小便 =>到慢慢已經會到盆子小便=>心情不好床上小便=>固定地點盆子小便=>完全盆子小便
這中間過程看起來很短  做起來真的是血淚交加的...........

每次他只要盆子小便一次就敢快抱起來2個夫妻狂稱讚他 狂摸摸他的小頭..給寵物小雞肉獎勵 一步一步慢慢來
有時明明好幾天在盆子小便  就又把你亂尿一次 還在床上 真的會氣到失去理志..而打他或關警閉
真的要有耐心...

因為我家那隻是一隻過動兒..破壞狂..
脫鞋咬壞幾雙不說..電視線咬壞 上萬元抗UV染色眼鏡2付..手機2隻
我的BLUE WAY衣服牛仔褲破了N件 買給老公的昂貴的衣服小褲褲...耐K球鞋...數不盡的破壞
但我們還是很愛他...不曾有送人或丟棄的念頭...你看這樣子有多難教....你家那隻已經比我們乖很多倍了
還好我們都很愛狗 換成別人早就不知道丟到哪去了..或者被打死了~"~
stephen5555 發表於 2007-2-16 10:04
我家那隻還是在亂尿 真不知道怎麼教..`誰可以救救我阿
佐藤真子 發表於 2007-2-16 10:33
原帖由 ooboo 於 2006-9-12 02:32 AM 發表
訓練在報紙上
我家是用寵物籠子下面那一個綠色小盆子取下來
上面鋪報紙  在把小盆子放到固定點 養成時間上廁所(大部份都吃完飯那時)
慢慢訓練 不要急 也不要很生氣打他

我家狗狗為了訓練他 花了我們夫妻半 ...

大大的辛酸血淚史,讓我心有戚戚焉~露小比也是很不穩定,目前訓練了3個月(他是2個月多一點時來到我家的),目前便便幾乎都穩定在廁所,一個月差不多會因為耍性子便個2.3次在房間內
尿尿最麻煩..他知道要去廁所,但是又很愛尿在廁所的踏墊上(尤其換特定一款的浴墊時,他幾乎90%都尿在上面)
出去外面會憋尿..最近洗澡時,再吹風的時候就在地板尿3泡(血液循環過好/_\)昨天跟今天累計在床上尿了2泡..)最近因為新年要忙太多事情,他老爸又去上班(有工程),我一整天通常都沒時間陪他,他會發脾氣是正常..可是一發脾氣,他就完全不顧之前他自己辛苦學的一切
有時真的會氣到我發抖,可是他很笨嗎?並不會阿,很多約克夏訓練了一年,恐怕都還沒露小比3個月做的好..露小比尿尿在廁所的準確率90% 便便98%,這是3個月來的成績..也是露小比努力的成果,我跟他爸充其量是幫助他吧
像會憋尿到等主子帶他出去散&#27497;再去尿尿便便的狗子,你們要很高興阿,因為狗子已經把你家當作他家,他不想在自己的窩裡大小便阿,所以為了狗子的身體健康就勤勞點吧,天天照時間帶他出門解放(記得便便要自己幫狗子撿掉歐,不然很多公園都不準人帶狗子進去阿),當然若是你那麼希望他在家中也上廁所,前面已經很多大大說方法,請享用..

我的訓練方式如下(也比較容易失敗或不穩定),一開始寵物店會在他的小紙箱鋪個小尿墊,第一晚留狗子跟尿墊在箱子中,他會在那上便尿尿便便,第二天放他去自己小床(順便跟他介紹小床),把尿布放在廁所,讓他聞聞,並且跟他說"尿尿.便便要在廁所",在來一吃飯完.喝水完,5~10分內密集觀察他有沒有WC的跡象(會到處聞聞.找地方等等),就關去廁所,一遍一遍跟他說前面的話,他尿或便在廁所,就要用力誇獎他,摸摸他,我是沒用過一個零食來做獎勵的,目前成績就像我前面說的

大家加油吧..要寵物學的好,主人的細心跟敏銳度也要稍微有一點,有時他尿錯地方,也可以關進廁所..要跟他在說那些"術語",這就是我家老爺的反向操作法..這樣做的目的也是在提醒他,而且你還要教他"便便是什麼.尿尿是什麼"讓他聞聞後,跟他說這個是尿尿(便便)

教導狗子認識我們的語言也是很重要的,不然乾脆用響版訓練法,就不用溝通了,可是我們養狗是為了陪伴我們,不是一個聲響一個動作吧..當他懂了很多我們的語言,我們說的他聽的懂,跟他只聽的懂響版..哪個好呢?不是嗎?
我沒有否定響版的功能..雖然這種方法有效率,但我還是希望用我的語言能做到可以跟狗子溝通..而不是"搭搭聲"..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員