身為台灣人民,台獨是對是錯(9/10止)

關閉
jtl0933 2006-9-3 10:17:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 2900
在無任何附屬條件下,各位覺得如何?請各說明一下為什麼。

可是你們要想到一點就是中共的威權之下,台灣根本走不出去,美國也因為中共的壓力,而不敢承認台灣

聯合國也不給我們加入,這樣不就是孤鳥式獨立?

單選投票, 共有 0 人參與投票
91.95% (80)
8.05% (7)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(39)人回文

切換到指定樓層
DMD 發表於 2006-9-3 10:19
事實上根本已經獨立了 不然怎麼民選總統勒@@"

不過我倒是可以接受一國兩制拉  哈
少荃 發表於 2006-9-3 10:20
臺灣何必獨立呢?他原本就是一個獨立的國家了,在那邊喊獨立,不就承認臺灣只是中國的一省,才需要獨立嘛,就算該稱『臺灣共和國』也只是改國號而已呀,跟獨立又沒關係,本來就一個獨立的國家了。

一國兩制?哪個國呀?會是中華民國嗎?給中國當次等公民會比較好嗎?要成為第二個香港嗎?連選舉北京都會介入了。

pri0918 發表於 2006-9-3 10:21
台灣不是已經獨立了嗎?名字就叫做"中華民國"
這是已經存在很久的事實了。
gutalic 發表於 2006-9-3 10:33
是啊
我們的政權是中華民國
國旗是青天白日滿地紅
這些都無庸置疑啊
無論怎麼坳
都不會是中華人民共和國以及五星旗
我們從來沒有在他們統治之下過啊
300冠子 發表於 2006-9-3 10:54
大家都是黑頭髮黃皮膚
計較這麼多幹麻
誰當領導日子不是照過
deathward 發表於 2006-9-3 10:54
我認為台灣是大陸的一部份
雖然台灣是台灣
大家始終還是流著中國人的血

跟大陸合併 沒什麼不好啊!
還不是一國兩制

也不用花錢買美國的破武器
也不用花錢買鳥邦交國
直接進入WTO

美國人再是從中作梗的人
不讓台灣跟大陸合併

因為合併後 美國根本就不會再是世界強權
會是我們!!

大陸經濟起飛 台灣目前在空轉

合併有利有弊 只是看怎麼解讀

不要我支持合併 就說我是大陸仔
我可是在台灣活了24年的人
沒離開過台灣半步!!
willionhu 發表於 2006-9-3 11:37
中華民國對於跟中華人民共和國之間是定位成內戰所形成的兩個國家,注意,是內戰
所以所謂的台獨是連中華民國都捨棄掉,可不是像上面幾位說的那樣
至於要不要獨立,我才懶的理會那麼多,我只在乎獨立跟統一哪個能讓我過的更好,可是現在的情況,統一會如何,未知。但是獨立啊,看以台獨為黨綱的民進黨作為,我可只有堅決反對的立場
Der_Fuhrer 發表於 2006-9-3 12:42
原帖由 deathward 於 2006-9-3 10:54 AM 發表
我認為台灣是大陸的一部份
雖然台灣是台灣
大家始終還是流著中國人的血

跟大陸合併 沒什麼不好啊!
還不是一國兩制

也不用花錢買美國的破武器
也不用花錢買鳥邦交國
直接進入WTO

美國人再是從中作 ...

你二十四年沒離開過台灣, 難怪目光這麼淺

跟中共合併沒什麼不好?
我現在跟你說也沒有用, 你自己到大陸住一兩個月試試看

即使台灣人是中國血統, 並不代表台灣就要和中共合唯一個國家. 德國和奧地利是一個國家嗎?
而且, 誰說中國只能有一個? 中國人可以有兩個, 三個, 甚至四個國家. 這也沒什麼大不了的. 不要中共在大陸洗腦人民, 你也在台灣跟著起鬨.

一國兩制是嗎? 別扯了. 如果一個國家要兩個制度, 幹嘛不分兩個國家? 還一國兩制咧, 你看看香港現在的下場吧! 而且, 要不是有台灣在撐著, 中共不敢太放肆, 否則香港的情況會更糟.

是啊, 買美國的破武器大家心裡都很幹, 可是在怎麼幹也不會比中共佔領來得好.
直接進入 WTO? 老兄, 台澎金馬地區已經是 WTO 的一份子了. 而且, 中共從 WTO 得來的好處也不會分到台灣. 中央哪會理你啊?

美國怕中共成為強權是真的, 但是台灣和中共統一就能變成強權是屁話. 中共有沒有台灣其實影響不大, 是意識形態大於實質效益. 現在中共的崛起重點不在台灣問題, 而在本身的經濟和社會問題. 美國要鬥中共也會在那方面著手

大陸經濟起飛是必然趨勢, 可是這中間隱藏著多少的危機你知道嗎? 不要看了片面的消息就被矇騙
if_wish 發表於 2006-9-3 12:44
版大的兩個選項未免太偏激了吧.
我不贊成台獨,是因為台灣本來就已經是個國家,中華民國!
你要台獨應該是改成台灣國吧!
國家改不改名不是最重要的,最重要的是對國家人民有利益.
你改了國家名稱會讓國家更好嗎?
就像桃園機場改名,有用嗎?改了國名中共和國際會接受承認嗎?
國外還不是說是飛台北.
不是敢不敢做的問題,是有沒有用的問題.
台獨,不過是獨派大老的口號,要打那些老頭也不會衝第一!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員