怪了!最近大陸朋友變多了??

關閉
axu 2006-9-4 06:17:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4335
axu 發表於 2006-9-4 12:59
報告版主大大
1相對其他大大的發言,我相信我還算是客氣ˋ理性的,他們的情緒用字實在太多了。
2因為大陸朋友對台灣所知實在有限(坦白講,我們對大陸的認知也是有限),常常用他們的認知來討論複雜的政治問題,到最後流於口水,徒增論壇的紛爭,小弟希望大陸朋友不要指指點點,是為了大家好,別無他意。
3會引起sheing3003大大不悅,應該是在別帖啦!只是他跑到這邊來教訓我,讓我感到好笑而已。
4小弟之前的想法或許也是符合大大的標準的,可是去大陸工作過後,樂觀的看法變得比較保留了。

Upgraded 發表於 2006-9-4 13:10

回覆axu大大

送你一句話 ﹕ 物以類聚 ~ 什麼樣的圈子就發生什麼樣的故事 ~

我的朋友告訴我 ~ Life is beautiful ~ 我的另外一個朋友告訴我 ~ Life is suck !

我們不能隨便把我們看到的就把他給隨便定義 ﹗

的確 ~ 如果大陸或者好像我這樣的會員只是對台灣的不是指指點點的話 ~ 是會令人反感 ~

但是我看到的是 ~ 在這裡回覆的大陸會員多數是引用台灣會員的回覆來做討論 ~

難道台灣會員沒有對大陸指指點點 ?

大家將心比心吧 ~
AllAboutTheGame 發表於 2006-9-4 13:11
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-9-4 12:02 PM 發表
你了解 "台灣的教育" 嗎?
你受過台灣的教育嗎? 你知道內容嗎?
請你定義什麼是 "typical" 台灣人好嗎?

你看你 你又来了 不知道又装懂
我如果不是受过台湾的教育 我怎么会知道typical taiwanese 是怎样的
怎么样 我是台湾人 但我喜欢打简体 有意见吗?
你一看到我打简体就认为我不是台湾人 就开始认为我是大陆人 没受过台湾教育

typical Taiwanese 就跟你一样 一说到大陆就只会说不好 不好再哪也说不出来
一堆幼稚的行为跟死板的看法... 活在自己的世界里...
看看axu这位大大就知道啦...
axu 發表於 2006-9-4 13:16
原帖由 AllAboutTheGame 於 2006-9-4 01:11 PM 發表

我如果不是受过台湾的教育 我怎么会知道typical taiwanese 是怎样的
怎么样 我是台湾人 但我喜欢打简体 有意& ...

沒想到多說幾句
又惹人不悅了 
呵呵呵
掃到颱風尾哩
夕陽★武士 發表於 2006-9-4 13:33
好多人跑題了...
回答開版的大大..
在大陸能直接登陸到這個網站...
卡提諾不僅僅有網路大聲公 ....
這麼些豐富的資源被我們分享..真是高興啊..
不過最近改了很多了..可惜
axu 發表於 2006-9-4 13:38
感謝夕陽★武士大大撥亂反正
原來您們可以上卡提諾 實在很意外
看來封得在緊 還是有漏洞的
可惜我以前被封得死死的 呵呵呵
您們上不了P2P噹洛學院嗎?
所有提供下載的東西都移到那邊去了
您可以看看論壇的公告
夕陽★武士 發表於 2006-9-4 13:42
恩,,,可以上,,沒怎麼注意
幾個月前聽說卡提諾被台灣封了...
當時真的很遺憾,,還好後來又開了...

好像我第一次上卡提諾,那時候叫麻吉黑幫???
wellyumac 發表於 2006-9-4 13:42
恩。。又開始有筆戰了,其實大家抒發一件可以但不要人身攻擊
ichibon 發表於 2006-9-4 13:44
原帖由 AllAboutTheGame 於 2006-9-4 11:56 發表

他会这么想还不是台湾的教育 大陆就是不好
typical Taiwanese... what a shame...

那麼我想問您
您認為他會這麼想就是台灣的教育所害的
是不是所謂的typical Chinese...what a shame?
既然您認為他語有不當
那麼是否是因為他幼稚
或是他EQ不足
那為何又要跟他做一般見識?
那是否也代表著
您也不過就只是如此而已呢?
再者
人家發表自己的言論
言論是見仁見智的
為什麼就是要扯到台灣
扯到台灣的教育呢?
您從何而知這跟台灣的教育有關?
既然您對台灣有這麼深入的了解
還煩請您給大家一個解釋
ichibon 發表於 2006-9-4 13:47
原帖由 AllAboutTheGame 於 2006-9-4 13:11 發表

怎么样 我是台湾人 但我喜欢打简体 有意& ...

看到這篇
還真無言=_=...

您現在是在自打嘴巴嗎..?
typical Taiwanese ... what a shame

ps.我沒有說大陸教育不好喔
我只是針對您罵台灣而不高興
再者
您說您也是台灣人
何必要罵自己呢?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員