金守套選拔方式

Aragorn 發表於 2006-9-4 08:25:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1860
王建民在守備上的表現是有目共睹的,今年在52次守備機會,守備率是百分之百,
零失誤,與其他16位投手並列第一,許多人都在討論他很有機會拿下投手金手套獎,
以下約略講述金守套的選拔方式,並且為王建民加油。

美國職棒大聯盟金手套獎(The Rawlings Gold Glove Award)是美國職棒大聯盟
的年度個人獎項之一,用來表揚每個聯盟各個位置防守表現傑出的球員。
負責投票的是兩個聯盟各隊的總教練與教練。所以每年總共會頒發18個金手套獎,
分別是美聯、國聯各9個位置。

在1957年的時候,生產棒球手套的Rawlings公司,為獎勵大聯盟每個位置守備表現的能力,
所以構思出一個金手套獎,就是製作了一個棒球手套的獎座,表面覆上一層磨光的金屬,
並嵌在胡桃木製成的底座上,以此獎座來獎勵球員。

巨投馬杜斯去年拿下投手金手套,那是他第15次當選,王建民如果可以入選,
將是台灣球員至高的榮譽。

【2006/09/04 民生報】
--------------------------------------------------------------
我想王建民拿下此獎項應該沒問題,守備機會最多而守備率是100%,
而且負責投票的是兩個聯盟各隊的總教練與教練,許多對的教頭在和
王建民對戰之後,都對他的下丘守備稱讚不少....

:smile:

已有(3)人回文

切換到指定樓層
v_vaa 發表於 2006-9-4 14:41
意思 是說 王建民 有機會嗎??

如果是這樣的話  真的是台灣之光勒 ︿︿"

大陸人 就別說 王建民 是 中國投手了吧@@"

看了就煩~
MAIFAN1113 發表於 2006-9-5 04:16
各隊的總教練跟教練喔@@

這樣真的客觀嗎QQ

以16個投手來說 除了這16個投手的教練都投給自己外

那以阿民來說 假設其它剩下的教練都很討厭洋基= =..

那會把票給阿民嗎@@..

還是我想太多 大家都很公正= =?
rkilo 發表於 2006-9-10 16:33
我想王建民哪金手套的機會應該是比賽揚獎機會高
畢竟賽揚獎還有許多的強力競爭者
不過我當然是希望他能2者皆拿到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員