清潔耳朵的問題

maggiehouse 發表於 2006-9-5 14:00:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1810
我家的狗是約克夏,耳朵裡會有毛不知道該怎麼幫他清,已爬文過有大大說要把毛拔掉,但我覺得很不忍心,人拔頭髮都會痛了何況是小狗,有大大可以給我其他的建議嗎?

這個問題找狗狗版版主就對啦~~等一下~我去抓他進來~謝謝~!!~9/6 by nccucc

.....................找專業的美容師拔啦!美容師會用耳粉安定耳朵內的皮膚.不會很痛的啦 !:heart: wjw

已有(7)人回文

切換到指定樓層
twguohh 發表於 2006-9-5 14:27
這個問題我曾問過我的醫生,他跟我說其實不要用拔的比較好他說可以用剪的.他也認為用拔的比較不人道,所以我後來也都用剪的.希望對大大有幫助~~:smile:
maggiehouse 發表於 2006-9-5 14:38
我其實也想過用剪的可是如果毛掉到耳朵裡不就拿不出來了嗎?還是怎麼樣可以不讓他掉進耳朵裡呢?
Kellie 發表於 2006-9-5 16:16
原帖由 maggiehouse 於 2006-9-5 02:38 PM 發表
我其實也想過用剪的可是如果毛掉到耳朵裡不就拿不出來了嗎?還是怎麼樣可以不讓他掉進耳朵裡呢?

你可以先幫狗狗塞棉花球,然後在幫狗狗剃耳朵毛或者是修剪
這樣也比較不會傷到狗狗的耳朵
不訪試試看
建議定時清洗耳朵,給狗狗滴上清耳液然後搓搓耳殼
有一個濕濕的水聲
就放開這時候狗狗會拼命用力甩頭就OK
如果怕低太多
可以拿棉花球..擦拭一下就OK

ivys_0912 發表於 2006-9-8 07:32
帶狗狗去看醫生或是去美容時,都可以請那裡的人幫忙清理,若是自己的話,我家腸腸則是我買一瓶清耳朵的.然後滴一,二滴後.將他的耳朵搓一搓~~再用棉花擦一擦即可!!你可以參考一下
maggiehouse 發表於 2006-9-9 00:51
我家狗狗很不喜歡人家碰耳朵,想請問我如果直接剪的話可以嗎,先把毛抓住再剪,已經想過了可能要跟他搏鬥一段時間.但如果毛還不至於掉進耳朵的話就可以放心許多了...但這樣可以嗎?請大大給我ㄧ些看法吧!!
biglin 發表於 2006-9-10 06:21
我都是把狗送去美容處理
像這種專業性的工作還是給人家賺吧
我曾替狗修剪毛
害牠一星期不出門,狗還是會有尊嚴的!
happyes 發表於 2006-9-29 23:18
我也認為..其實不要用拔的比較好.我也都是用剪的.給牠用拔的光聽牠的叫聲
就知道痛不欲生....所以我後來也都用剪的   外加  潔耳液
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員