各位對於香煙價錢一直漲會不會影響抽煙的次數(9/15止)

關閉
ricci0000 2006-9-6 01:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 3127
近來煙價一直漲我本身抽七星一天兩包一年內漲兩次天阿
前幾天知道要漲我和我弟趁漲價前買了20幾條....難道油價
也會影響煙價嗎???爾且漲的比油價高...我看真的該戒煙了
...現在買一包煙和買一個排骨便當一樣價錢...

行政院衛生署警告:
吸菸害人害己

單選投票, 共有 3 人參與投票
11.36% (5)
15.91% (7)
6.82% (3)
0.00% (0)
65.91% (29)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(39)人回文

切換到指定樓層
d8823031 發表於 2006-9-6 02:04
快快快加上你的截止日期不然扣分囉

不抽菸的人飄過^^",,,,,,
ajiong 發表於 2006-9-6 02:14
煙價一直漲
加上女友又很反對我抽煙
目前正在戒
posh0826 發表於 2006-9-6 02:43
抽少一點囉~不過如果大大你多加一個換品牌抽~小弟我就會投那個選項囉@@
summer95475 發表於 2006-9-6 03:23
都抽了
唉.....
要不然就戒
那有很難
所以句續抽八
kisspeterace 發表於 2006-9-6 05:01
喔~~~這就要吸煙者本身是支持什麼樣的煙牌了...........
在專科一.二年級時小弟當然是抽校園名煙"七星"..........
但跟著迷上F1後,當時喜歡上McLaren-Mercedes車隊後,就換掉太陽旗國的七星......
改抽贊助McLaren-Mercedes車隊的德國WEST,這牌一抽就抽了三年多.......
那時七星一包50塊錢,但WEST一包才30塊錢.......
不過之前因為WEST轉換製造商的關係,所以在台停售一段期間,這段期間沒辦法,最後還是改換回原本的七星淡煙......
不過兩個星期下來真是買不太下手,一包本來55塊錢的七星上星期又調成60塊錢......
害得小弟真的開始明顯減少煙量.........
不過好在最近WEST有復活了,目前一包加健康捐才35塊.......
但....有一不算好的消習就是原本的WEST是德國煙廠製的,但現在改版的WEST卻是烏克蘭煙廠製的......
焦油量也比原來的7毫克上升為8毫克..........
抽起來味道方面........可能是習慣的問題,感覺還是以前未改版的好抽.......
不過.....目前的味道還是可以接受.......
所以小弟比起小弟身邊七星或大衛愛好者的朋友們,在煙錢上的花費幸運多了....

mclh0715 發表於 2006-9-6 05:30

!!

真的有影響

身邊朋友好像一直唉

但上癮了沒辦法,只能少抽一點摟!
板凳扛霸子 發表於 2006-9-6 09:23
不要抽不就得了,一年的煙錢省下來能做比抽煙更有義意的事吧
eerrerer 發表於 2006-9-6 09:26
上星期日到宜蘭
超商店員說下禮拜其他的菸商也要跟漲....
不曉得真的假的
不過感覺還真無言.....
麥呷厚啊
太貴了吧
有抽煙得大大
趁機戒掉吧
廣告不是有總口香糖吃了可以慢慢戒菸
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員