討論點好的!!中職的黃金陣容~~

littlelai 發表於 2006-9-6 14:09:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2754
最近批評中職的聲音不少!不過政治已經讓人夠煩了

來說說大家心裡的的中職黃金陣容 ︿_︿

第一棒:石志偉(三壘手)

第二棒:黃忠義(二壘手)

第三棒:張泰山(DH)

第四棒:陳金鋒(左外野)

第五棒:林智勝(游擊手)

第六棒:陳冠任(右外野)

第七棒:陳峰民(捕手)

第八棒:王傳家(一壘手)

第九棒:余賢民(中外野)

先發投手:林恩宇

中繼投手:曾翊誠

救援投手:郭勇志

純屬個人思考~大家討論

已有(14)人回文

切換到指定樓層
飛翔的台灣人 發表於 2006-9-6 19:32

回復 #1 littlelai 的帖子

右外野我會給彭政閔
中外野給張建銘
捕手給葉君璋
陳金鋒打DH...石志偉去二壘
張泰山守三壘(沒法度..)
雖然守備不穩不過起碼打擊有威嚇的作用...(在國內)

張建銘(CF) 石志偉(2B) 王傳家(1B) 陳金鋒(DH) 彭政閔(RF) 張泰山(3B) 林智勝(SS) 葉君璋(C) 余賢明(LF)

王傳家也可以改謝佳賢...

如果陳金鋒去守左外野 DH給張泰山
1B給林智勝 王傳家打DH 鄭昌明守游擊....

張建銘 石志偉 王傳家  陳金鋒 彭政閔 張泰山 林智勝 葉君璋 鄭昌明 (這樣也不賴)

如果要排鋸齒打線....

投手應該跟開板大大差不多吧....
陽建福擺後援...不知道行不行

張建銘 石志偉 王傳家 陳金鋒 謝佳賢 張泰山 林智勝 葉君璋 余賢明

回應W大大:

不要說什麼腦殘不腦殘,反正...大家開心排,怎麼排都是大家心目中的陣容,相互尊重吧!

ace1019 發表於 2006-9-6 23:19
嘿嘿嘿~~看到這帖~~心中的熱血不自禁的燃燒起來了~~
心目最佳的棒次如下:
第一棒:張建銘 左外野手 =>火哥是我心目中的最佳第一棒~~可和余賢明替補!!

第二棒:石志偉 二壘手     =>沒話說~~東哥退休後~~小頭可說是二壘手的頭號人物~~陽森替補!!

第三棒:彭政閔 右外野手 => 就認定是恰恰~~誰有意見~~ccc~~

第四棒:陳金鋒 DH            =>本土巨炮~~想不到有誰能夠替代他~~專心打擊就好~~

第五棒:謝佳賢 一壘手    =>一壘手中火力最猛的捨丫醜其誰~~高國慶及喇叭稍遜色~~

第六棒:張泰山 三壘手    =>森林王子一怒吼~~誰與爭鋒~~重點是~~國際比賽要有所表現啊~~

第七棒:林智勝 遊擊手    =>現今有那一隊的遊擊手可與他相比~~論身材、論POWER~~沒有嘛!!

第八棒:陳峰民 捕手        =>其實我比較中意陳昭穎~~可惜~~唉~~

第九棒:黃龍義 中外野手=>速度快火力猛~~第九棒如能與第一棒相串連~威力倍增啊~黃金戰士可替補~

先發投手:林恩宇、潘威倫、莊宏亮(純粹私心)、陽建福、杜章偉、吳偲佑

中繼投手:陳家鴻、沈柏蒼、葉詠捷(再次私心)、余文彬、沈鈺傑、李風華

後援投手:李明進、曾翊誠、王勁力(全力相挺)、郭勇志、朱尉銘、黃俊中

唉~~我發覺把每一隊的一位投手放進分類中~~就好辛苦吶~~

唉~~兵源真的超不足的~~每個投手的角色定位超不明~~

中職的選手~~真的好可憐orz
金凡 發表於 2006-9-7 03:09
我也來排一下我想像中的內容

捕手...葉君璋(無敵鐵金鋼不是蹲假的...)
一壘手...謝家賢(阿醜...的左手...讓我覺得他在一壘比較好用)
二壘手...石志偉(小頭...讓球過來都進你的手套吧@@)
三壘手...張泰山(泰山@@...傳球準一點就好了)
游擊手...林智勝(@@游擊我想不到誰的火力比他強了)
中外野...陳金峰(去美國打過還是比較猛...)
左外野...余賢明(salu...8月份棒子很燙喔@@)
右外野...彭政閔(槌變電箱的商應該好了...恰恰加油)
指定代打...黃忠義(很老了  但是東哥那打擊不是蓋的)
投手...林恩宇(@@...當然是小雞拉...狂丟老K)

二號先發投手...楊建福
三號先發投手...吳思祐

中繼還有後援...潘威倫...郭勇智...曾翊誠...余文彬...等等

一棒余賢明
二棒彭政閔
三棒黃忠義
四棒張泰山
五棒陳金峰
六棒林智勝
七棒石志偉
八棒葉君璋
九棒謝家賢
happened 發表於 2006-9-7 12:57
上述大大們的組合我都沒意見,不過右外野手人選應該也可以考慮LA NEW的「蔡建偉」,畢竟他從右外野長傳至本壘的阻殺率超強的,又快又準、臂力驚人,放眼望去中華職棒,能有如此臂力的人材真的是少之又少,而且選球能力又好,不會輕易出棒上壘率也很高,所以小弟推薦先發右外野手可以由蔡健偉來擔任...
wao0426 發表於 2006-9-7 21:01
搞不懂為何大家都迷信九一連線....
九一連線是中華職棒的特產..
國外沒有一個隊伍會腦殘到使用啥九一連線...
打擊率高的當然排前面..
九一連線只會降低攻擊威力..
因為在怎麼樣..打擊率高的九棒就是比前幾棒少打了一次....
不要再九一了...
看到謝佳賢第九棒我一整個無言..........

其實ace1019大大排得不錯了~~
差不多就是最近中職的完美陣容了...
黃龍義排第九棒也很正常..
不是他讚...
是因為打擊率太囧rz...上壘率今年也才三成出頭...
但他的中外野防守實在很經典...
在中職的這種弱肩陣容裡一定要有一個人來壓陣....

但我覺得其實1,2棒對調更好~~
在我心目中小頭是很好的第一棒...
張建銘揮棒太隨意,上壘率也沒有小頭好..(足足差了0.04左右)
不過當攻擊型的第二棒就很有特色..
因為速度快...攻擊欲望高...常常有神來一筆...
現在棒球流行雙箭頭...(君不見洋基的Jeter也是第二棒.....不過他的選球比張好多了....)

捕手方面...陳昭穎真的是最適合接班的捕手了...可惜...
至於其他兩個沒意見...
我比較頃向葉君璋..
畢竟他國際賽經驗豐富...
雖然是自殺棒....不過...台灣棒球棒棒都是自殺棒已經很久了...
每次還不是都靠投手在贏...
所以我認為配球比攻擊重要很多~~~

替補方面蔡健偉是不二人選..
他的雷射肩太恐怖了...
攻擊技巧也漸漸在提升..
如果黃狀況不好...他是最好的替補...

不過投手那三個私心...
還是別排吧...
會變成餵球機器的....> <~~
陳家鴻、沈柏蒼也不夠當中繼..
一局爆的機會很高....
陽建福........
恩~~雖然宣稱手傷好了..
但我實在看不出來~~
不是有球速就代表手傷好..
美國職棒有很多復出後場場飆出150以上快速球的人...
差不多半年..
就被檢查出是在硬撐的.....
我覺得以陽現在的實力放上最佳陣容...實在很危險~~
雖然我是興農球迷...唉~~
rainb0w 發表於 2006-9-7 22:51
樓主的陣容並沒有黃金一時.
老實說, 之前國際賽陣容就不錯了.
再怎麼換也不會換這麼多.
hsiu720124 發表於 2006-9-8 21:15
游擊手鄭昌明比較適合吧~守備好,國際比賽的經驗又豐富.第一棒紀俊麟也是侯選人之一.
尚恩.麥可斯 發表於 2006-9-8 23:40
一棒:余賢明(左外野)..紀俊麟也OK~都是快腿一族
二棒:黃龍義(中外野)..雖然黃今年表現有點下滑~但是我還是選他~畢竟之前表現不錯!
三棒:張泰山(3壘)..
四棒:陳金峰(DH)
五棒:彭政閔(右外野)
六棒:謝佳賢(1壘)
七棒:林智勝(游擊)..鄭昌明輸在打擊..
八棒:葉君璋(捕手)..陳峰民後起之秀
九棒:石志偉(2壘)
投手:林恩宇(先發).沈鈺傑(中繼).李明進(後援)

3F的大大很明顯是象迷嘛= =..那三私心有點讓人心驚膽跳@@"

ace1019 發表於 2006-9-9 01:06
原帖由 尚恩.麥可斯 於 2006-9-8 11:40 PM 發表
一棒:余賢明(左外野)..紀俊麟也OK~都是快腿一族
二棒:黃龍義(中外野)..雖然黃今年表現有點下滑~但是我還是選他~畢竟之前表現不錯!
三棒:張泰山(3壘)..
四棒:陳金峰(DH)
五棒:彭政閔(右外野)
六棒:謝佳賢(1壘 ...

呃~~我承認我是一個不折不扣的香蕉迷~~
雖然老闆經營的粉爛~~
雖然兄弟曾經經歷過十三連敗~~
但是一隻我支持了近十年的球隊~~
想要改變也不是一件容易的事~~
私心嘛~~沒辦法~~兄弟的投手一個比一個差~~
拿的上檯面的~~就這幾個了~~大汗~~
不過~~基本上中職的ACE級投手~~