2尺水草缸[3p]

周志 發表於 2006-9-7 00:17:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3262

2尺草缸翻缸2星期了..
有鋪基肥.黑土加火山溶岩石.定時滴自製液肥.飛利譜3燈.co2一秒2顆.

草種有.
虎耳.紅蝴蝶.豹紋紅蝴蝶.細葉水羅蘭.紫紅圓葉.紅雨傘.百葉.小噴泉.澳鼓和營養不良的稻穗.
紅色系水草前2天剛種下還不知狀況如何..

不紅的紅雨傘....:crying:
對草缸.草種都還在摸索的階段.希望有同好可以交流交流..

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kian626 發表於 2006-9-7 14:32
我也還在摸索水草.....目前只想把陰性水草給養好
我的鹿角鐵葉子尖端有些都黑黑的(感覺像"襙灰搭")
不知道是太熱的關係還是怎樣.....

自製液肥:what:
可以請教大大如製作嗎   這樣就能省不少錢:tongue:
Upgraded 發表於 2006-9-7 16:12
原來版大也是水草愛好者 ~ 天啊 ~ 我找到同好啦 ﹗

對 ﹗紅色水草是最難服侍的啦 ~

問了很多同好 ~ 他們一樣告訴我 ~ 要玩紅色水草一定要用 Metal Halide ~

我還沒有到那個階段 ~ 所以無法給予正確的答案 ~

版大沒有種矮珍珠嗎 ﹖
mikaeru0330 發表於 2006-9-7 17:21
每次看到人po美圖就超羨慕的..
只是自己沒辦法負擔玩水草缸的費用:tongue:
周志 發表於 2006-9-8 17:18
原帖由 Upgraded 於 2006-9-7 04:12 PM 發表
原來版大也是水草愛好者 ~ 天啊 ~ 我找到同好啦 ﹗

對 ﹗紅色水草是最難服侍的啦 ~

問了很多同好 ~ 他們一樣告訴我 ~ 要玩紅色水草一定要用 Metal Halide ~

我還沒有到那個階段 ~ 所以無法給予正確的答 ...

因為想要全用黑土..所以打算再翻缸後來種..
迷你矮珍珠草皮更是漂亮.....
Upgraded 發表於 2006-9-9 09:39
呵呵 ~ 可以想象 ~ 如果迷你矮珍珠爬滿地 ~ 應該會迷死人吧 ﹗

PS﹕翻缸了別忘記 Update 一下啊 ﹗
周志 發表於 2006-9-9 13:25
原帖由 kian626 於 2006-9-7 02:32 PM 發表
我也還在摸索水草.....目前只想把陰性水草給養好
我的鹿角鐵葉子尖端有些都黑黑的(感覺像"襙灰搭")
不知道是太熱的關係還是怎樣.....

自製液肥:what:
可以請教大大如製作嗎   這樣就能省 ...

就是友站的一位熱心人士去化工行買原料分裝之後賣出..
算算是比去買市面的液肥便宜很多...
kian626 發表於 2006-9-10 17:08
原帖由 周志 於 2006-9-9 01:25 PM 發表

就是友站的一位熱心人士去化工行買原料分裝之後賣出..
算算是比去買市面的液肥便宜很多...

大大可以介紹一下嗎.....
便宜的東西當然要多了解摟:smile:
kanjidenq 發表於 2006-9-10 19:04
原帖由 Upgraded 於 2006-9-9 09:39 發表
呵呵 ~ 可以想象 ~ 如果迷你矮珍珠爬滿地 ~ 應該會迷死人吧 ﹗

PS﹕翻缸了別忘記 Update 一下啊 ﹗

迷你矮不好種喔!!
大大加油~期待看到你的迷你矮草皮.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員