買機車都會去比較什麼功能阿???

oggogg 發表於 2006-9-7 11:51:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3153
大家買機車都會去比較什麼功能阿???
朋友都跟我說買125的車要5萬至6萬元~
機車友好多種...
想請問大家..買的話哪些功能要比較阿
我現在只有想到~"防盜"~"避震"

台灣路上水溝蓋好多....想說避震好一點會比較好騎吧??
對了...
有人可以簡單的跟我說改機車可以改到什麼功能嗎???
自己對改裝機車完全不懂
我只知道我一個朋友他改電燈~還有喇叭的聲音
他說他朋友的車...龍頭震一下就可以發動了

改機車可以幹啥@@??

對機車完全不懂的人@@

已有(10)人回文

切換到指定樓層
oxalisaustin 發表於 2006-9-7 13:28
煞車卡拑~金屬油管~後避震器~
這些只是一小部份可改的還多著呢
awp68 發表於 2006-9-7 15:04
應該要比較安全吧
看看煞車系統
看有沒有碟煞
fleer 發表於 2006-9-7 23:23
其實原廠車他的避震效果因該算做的不錯了...
y牌的 現在幾乎都是做雙避震

我選車會先看車型好不好看
在看他在功能 在去跟車行拿目錄來看
坐墊 如果騎有長程的 這也是考量之一
如果有朋友也有騎同樣自己喜歡的車
先借來試騎 騎看看順不順手
防盜的話 可以叫車行裝個暗鎖
停在自己覺得安全的地方

對於改車的話 我不熟
一台就要5~6萬的125車
加改車的話 可能要在花個1~2萬吧(猜的 錯的不要罵我)
我不會想要花錢在改車上~~因該花在其它用途上會比較好
willyli0616 發表於 2006-10-24 13:38
我是會去注意它的外型
還有他的安全性
這兩個是我比較注重的地方
82733478 發表於 2006-10-24 16:38
光是舒適.安全不只1~2萬了~~~
以雙槍避震來講 RPM基本款的就要花約6000了
在家前叉.卡鉗.碟盤.椅墊....喔~~
花多摟!!
swampminds 發表於 2006-11-29 14:00
改車都在改什麼???
這問題很初級...但是也很高深...
只能說...改車不但是門學問...更是一條不歸路阿....

我有改車的朋友有說過一句話....我覺得蠻有道理的...."改車...要從最貼近地面的開始改起...."

基本上...改車通常分三類....1.外型...2.性能...3.安全舒適...

1.外型類 : 又分...1.炫...2.屌...

1.通常炫類的都會烤個漆之類的或是裝一些燈類...反正就是要跟別人很不一樣...
               2.屌類的...有些愛改些名牌..有名的輪胎.避震.排氣管.卡鉗.碟盤...之類的...
當然不是絕對...可能互相會有混...但是通常會這樣...

2.性能類 :  也有分...1.起步猛....2.尾速快...

這兩項互相衝突...起步猛尾速就慢一點....尾速快起步就不夠猛...
通常就是齒輪比.碗公.普利盤.普利朱.進氣量.排氣管.化油器.改缸...

3.安全舒適類 : 通常是好的避震.好的卡鉗.好的輪胎.之類的...

其實真的互相都有相關...並沒辦法完全分開...改車真的是看個人需求...
不過通常搞到最後...很多零件都會換成改裝部品....畢竟好的改裝部品一定比原廠的好....

這種問題有點見仁見智....小弟的拙見當然不夠完備...但是應該不會差太遠...
gayforum 發表於 2006-11-29 14:08
很奇怪, 大家都在討論雙避震單避震...

雙臂震跟單避震的設計又不同...

受力角度什麼的都不一樣

車體大小也不一樣,

又不是雙臂震就一定好
新楓毅 發表於 2006-12-2 00:33

回復 #1 oggogg 的帖子

我想的比較不一樣

也比較多

外型 帥氣才有面子

車廂 夠大才方便

避震 夠好才舒服 

PS:聽說原廠的即使一開始很好
1~2月就軟了  所以 要有換避鎮的打算
原廠的好壞也沒那麼重要了 
而比較在乎的是  原廠是否雙臂鎮 
雙臂鎮過灣比較穩也比較舒服
個人淺見

其他的  煞車 防盜 大燈

就等買了以後再改吧

改金屬管線 牒盤 卡錢

裝大鎖 碟煞鎖 暗鎖   停在人多或有人可以幫忙照顧的地方

大燈 雖然HID很亮  可是也很耗電吧
且容易改對向的車主刺眼 不方便 
如果是過大灣 造成對方突然刺眼 可能會害別人摔車
甚至波及到自己呢><
gayforum 發表於 2006-12-2 01:42
個人認為只有助在深山的人才會這麼想改HID...
防盜的話, 鎖多鎖幾個, 跟上面的人說的一樣, 停在人多的地方,

台灣治安差, 只能防君子不能防小人.

俗話說的好, 改車從最距離地面改起, 人從最靠近天空的地方.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員