秘魯著名“冰少女”木乃伊[3P]{附圖}

foxpppp 發表於 2006-9-7 18:12:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 21186
秘魯著名“冰少女”木乃伊

1995年,在秘魯阿帕托山山頂美國考古學家在一座冰墓內發現了10歲至12歲“冰少女”木乃伊

冰少女木乃伊的印加服飾

據美聯社8月31日報道,秘魯當地一家知名報紙30日報道,聞名海內外的秘魯“冰少女”(Ice Maiden)因潮濕正面臨腐爛的危險。
據悉,美國史密森學會一位專家在秘魯南部城市阿雷基帕休假期間,覺察到冷藏秘魯“冰少女”的玻璃箱子中有潮氣。“冰少女”木乃伊就保存在阿雷基帕。秘魯國家文化局阿雷基帕地區負責人特奧德羅·努尼茲·麥迪納在接受秘魯發行量最大的報紙《商報》采訪時稱,一位不願透露姓名的專家向秘魯當局報告說,如果潮氣問題得不到及時解決,木乃伊有可能在5年內將腐化到最終無法修復的程度。
秘魯剛剛在30日慶祝了該國宗教節。麥迪納和國家文化局其他官員均不願對此表示
評論
。麥迪納在接受《商報》采訪時表示,一個專家小組將會於下周檢查“冰少女”,察看木乃伊是否已受到損壞。1995年,在秘魯阿雷基帕附近海拔2萬700英尺的阿帕托山山頂,美國考古學家喬安·萊因哈特博士在一座冰墓內發現了一具10歲至12歲印加女孩的木乃伊,被考古學界稱為“冰少女”。
500年前,“冰少女”在山頂上被殺死,背負著家人與族人的命運,被獻給了神明。此後幾年,“冰少女”被認為是世界上保存最為完好的印加木乃伊,直到1999年,由萊因哈特博士領導的另一個考古小組在阿根廷境內一座山的山頂發現了另外三具冰凍木乃伊。這三具木乃伊的完好程度都超過“冰少女”,心髒和肺髒內還存有血液。

已有(27)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2006-9-7 19:09
可憐的孩子
就這樣死的沒有意義
爛印加帝國活該被滅國
滅的好啊
周海威 發表於 2006-9-7 23:15
要趕快保存啊!
不然就失了意義了!
這可是人類史上珍寶的發現啊!
kausgr 發表於 2006-9-7 23:48
應該要增設設備來改善保存吧~~
不然再過不久
就無法彌補了
笨小油 發表於 2006-9-7 23:56
會保存這麼好
我想都是因為在高山上吧
那樣的溫度
會爛到才怪~~~
goddess0821 發表於 2006-9-8 03:24
我覺得看到這篇讓我想到
除了風乾可以讓食物保存長久
冷藏也可以~
抱歉~我胡思亂想~"~
btxz7 發表於 2006-9-8 08:32
存放在低於零點的地方被拿來展覽館存放....當然會有解凍的狀態發生...
就會導致腐化啦
....
titan520 發表於 2006-9-8 09:53
哇塞~要趕緊保存好
這是珍貴的遺產@@
hoyeya 發表於 2006-9-8 14:13
這還是小孩吧
竟然能夠兵存這麼九
太利害啦
應該會啟發科學研究
t12345 發表於 2006-9-9 01:15
這則新聞是第一次看到滿特別的。
不過實在是不喜歡活人祭這種東西,好慘忍呀。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員