ABS

windlin1118 發表於 2006-9-8 09:52:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2426
家中一台93年的Nissan Sentra,

一天在路上經過一個坑,震動了一下.

ABS的燈就亮了起來,當時沒注意,

不過過沒多久,油門就沒用了.

踩油門車子都不會動,車子還是再發動的狀態,不過油門就是沒反應.

請問一下這是什麼問題啊?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
chih6168 發表於 2006-9-8 23:38
ABS應該跟煞車系統比較有關係吧
油門沒反映.看是鋼索脫落OR斷掉...
kkilin 發表於 2006-9-8 23:44
Nissan Sentra....隔壁鄰居前幾年賣掉一台不到一年的新車....是因為開一開在高速公路上熄火了....

基於安全因素車主把它賣了...這應該是單一個案......不知您的寶貝車車是否和他的一樣呢....

建議還是送廠看看....
other252015 發表於 2006-9-9 01:44
93年了~您的情形~說不定是變速箱故障了吧~不然就是排擋桿的線掉了~OR 擋位開關掛點~@@~
biglin 發表於 2006-9-9 05:04
應該是民國93年的車吧
在汽車雜誌上看過這種案例
碰到坑洞會加不上油,結果是斷油系統的問題,太敏感了!
去原廠作檢查吧!
~混混~ 發表於 2006-9-9 14:04
採油門沒反應?
這問題可真大= =
該去給人家看囉
我愛的人 發表於 2006-11-28 07:43
ABS系統跟油路是沒有關係的
就像前面各位大大說的
請原廠拖回去處理吧
c621025 發表於 2006-11-30 15:04
ABS應該跟煞車毫無關西,因該是油門線脫落吧。
武侯 發表於 2006-12-1 23:36
原帖由 kkilin 於 2006-9-8 23:44 發表
Nissan Sentra....隔壁鄰居前幾年賣掉一台不到一年的新車....是因為開一開在高速公路上熄火了....

基於安全因素車主把它賣了...這應該是單一個案......不知您的寶貝車車是否和他的一樣呢....

建議還是送廠 ...

印像中...sentra 180車系曾有 or 部份召回更換凸輪軸位置感知器...
就是因為會熄火的樣子...............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員