瀨上剛in台灣

Aragorn 2006-9-8 23:24:13 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3836
瀨上剛in台灣是JET TV一個令我感到很特別的節目
相當於由日本人來介紹台灣,應該是給日本人看的吧
不過他都是用中文和老闆對話,雖然是因為我們聽不懂,
不過他在台灣播出,還是蠻特別的...
畢竟以日本人的口吻來介紹台灣的地方特色,
小吃阿...民俗特色等等...實在是非常有趣
文化差異吧!!有時候看看日本人努力去解釋那些
台語的食物名稱,真是超好笑的...
因為我們懂得那些詞得意思,
但是他可能不懂,
而且更有趣的是就算他懂那意思,可是
他必須解釋給日本觀眾聽,所以常常用盡一切形容詞
還是很難讓他們搞懂.....不過有時看看它節目
才知道許多就在家鄉的小吃,連自己都沒吃過...
有點丟臉說~~還是看了才知道....
那我小時候是活假的阿!!:heart:
建議大家去看看瀨上剛in台灣,就算不好吃,他也會奘做超好
吃的表情的,所以放心去試試吧~~免得日本朋友問起
那就....
:tongue:

飛:活動期間發文 給予獎勵分數 這節目我也有看到 從日本觀點看台灣真有妙

已有(4)人回文

切換到指定樓層
林小亞 發表於 2006-12-29 09:23
我是覺得用日文去介紹台灣的人事物真的很有趣

他所去的地方還不一定是台灣的節目有報導或是播放過的地方,這就是令人玩味的地方囉!

這算是台灣的節目還是日本到台灣來拍攝的呢?

因為拍攝的手法跟台灣類似的節目 似乎不太一樣呢!
yamamodo 發表於 2006-12-29 22:29
我住台南,
剛好介紹台南那集我有看到,
過去還以為自己很瞭解台南,
但節目裡面介紹的一些古蹟像民族路古井和關帝廟,
我住了二十幾年都還不知道有這些古蹟,
讓我覺得這個節目的觀點很不同,
藉由日本人的觀點來看我所不認識的台南,
感覺挺有意思的~
:smile:
soniac21 發表於 2006-12-30 22:46
我記得在長榮的飛機上看過這個節目, 平時如果轉到JET也會觀看, 有一次去基隆時還特別跑到他介紹賣大腸頭的店,
真的不錯吃耶^^ 奇怪他怎麼會有那麼多小吃&餐廳的情報呢?!
su_sin_min 發表於 2007-3-6 00:26
我還蠻喜歡看他這個節目的呢 把台灣的美食文化介紹給日本朋友看
我幾乎每個星期五晚上10:00都會看 不過他娶台灣人 來了十多年了
平時好像還是個馬偕醫師 算是半個台灣人啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員