其實台灣棒球最大的殺手是政府!

littlelai 發表於 2006-9-11 09:51:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2732
小弟打從職棒元年的三商虎隊到時報鷹隊都是忠實的棒球迷

自從時報鷹隊被抓說職棒簽賭案後(幾乎整隊都被抓的,還拿冠軍....是怎樣?)

開始以自己也是個運動員出身的位置去想想這些是怎麼發生的!

一個棒球選手在台灣經過了從小到大的訓練

失去和同年齡同學在書本上花費的時間,用在努力的增加球技

以爭取自己的未來,和披上國家隊球衣為國爭光

國內三級棒球一年生產出來的球員有多少?

能站上職棒舞台的又有幾個?

可是國內的球員薪水不如國外的多!

(球員永遠不知道自己能打多久,就算幸運無痛無病,40歲左右還是不準備退休淘汰)

假設今天一個組頭要你打假球,一場可以抽多少!

自己又下去賭可以賺多少(請參考陳昭穎當時新聞)

今天就算球員道德心重的,當組頭要是說要對你的家人不利

那球員有辦法在場上專心打球麼?

為什麼政府不開放運動彩卷呢?

中國人就是愛賭阿,讓他光明正大化

你又可以抽稅金(不要在其他地方亂收稅金了)

合法管制,讓球團也可以增加收入,讓球員薪水增加

讓地下簽賭消失。。。。。。。。

這樣台灣的棒球不會更好麼????????????

已有(16)人回文

切換到指定樓層
bkf 發表於 2006-9-11 10:02
看了覺得好沉重!!
很多事真的很迫切需要改善!!可是有權利的政府卻沒有作為!!
若是有好的制度,相信在棒球風氣這麼高的台灣,職棒是可以好好發展的!!
政府你們在幹什麼??
當人民都不敢抱持希望時,就是你們該被推翻的時候了.....
小強1號 發表於 2006-9-11 10:18
開放運動彩卷就能抑制地下賭盤,我可不這麼認為.
台灣樂透上市,港號台號六合彩還是依然在賭.
rolentao 發表於 2006-9-11 12:12
很多官員都會說一些冠冕堂皇的話,跟放屁一樣,我覺得開放運動彩券很好啊,澎湖也應該設賭場了,
談了多少年了,就跟巨蛋一樣,孵了十幾年還孵不出來,大家都跑到國外賭了,有錢幹嘛不自己賺,這些
官員跟立委腦殘了,連新加坡都要設賭場了....政府只是ㄧ味的逃避跟圍堵,卻拿不出有效的辦法共創雙贏,
虧我們還繳稅養他們...無言
小曄曄 發表於 2006-9-11 12:19
發行運動彩卷??這些都是選舉時的空頭支票罷了..
就算發行..因為遊戲方式不同..很難轉移目前賭徒的遊戲樂趣.
就像樂透一樣..為什麼會出現地下的?
因為賠率差太多...還要科重稅...
政府還真敢賺啊
blackcomb 發表於 2006-9-11 12:25
我覺得
現在不要管中職了
現在應該把重心放在台灣之光
多為他們加油才是
因為管了也沒有呀
你又不是政府
你覺得我們小市民說的話有用嗎
老實說
真的沒有用的.....
別浪費時間了......
onemoresad 發表於 2006-9-11 13:03
球團假如有心經營
就算沒政府補助 也能打的好
球團想賺錢
政府補助再多錢也沒用
truelove003 發表於 2006-9-11 14:44
台灣政府寧願出錢給友邦國王選妃,
也不願意拿一半的錢出來蓋巨蛋..說真的..
友邦這麼重要嗎??棒球才是重要的..
onemoresad 發表於 2006-9-11 16:49
原帖由 truelove003 於 2006-9-11 02:44 PM 發表
台灣政府寧願出錢給友邦國王選妃,
也不願意拿一半的錢出來蓋巨蛋..說真的..
友邦這麼重要嗎??棒球才是重要的..

台北市不是一顆小巨蛋
結果呢?
大巨蛋沒說不蓋
結果台北市政府孵到現在連一根毛都沒看到

像台北市還花錢整理足球場
請問台灣足球有起來嗎
硬體好有什麼用
內容吸引不了人
蓋了還不是養蚊子
earch 發表於 2006-9-11 21:30
政府當然要負責任
當初簽賭的有些人不是被金錢誘惑