台灣籃球的隱憂。

關閉
pistonttu 發表於 2006-9-12 20:01:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4918
truelove003 發表於 2006-9-15 15:55
台灣籃球還有很大的進步空間,
等到台灣籃球有了職籃..
相信台灣籃球會躍上國際的...
jamespo90 發表於 2006-9-15 16:02
我覺得觀念跟態度是最需要調整的
以往我所看到的鄭志龍時期的球員
他們真的是為了打出好球而拼命
從他們身上...我看見了台灣籃球員的驕傲
但是現在...只顧耍帥的年輕球員滿場飛
實在讓人難拾以往的熱情
希望台灣籃壇多多加油
讓我們感受這個世代台灣籃球員的驕傲
~展顏~ 發表於 2006-9-15 19:54
原帖由 jamespo90 於 2006-9-15 04:02 PM 發表
我覺得觀念跟態度是最需要調整的
以往我所看到的鄭志龍時期的球員
他們真的是為了打出好球而拼命
從他們身上...我看見了台灣籃球員的驕傲
但是現在...只顧耍帥的年輕球員滿場飛
實在讓人難拾以往的熱情
希望 ...

完全認同再加以補充一.兩點
除了拼命以外
還有團隊精神
跟隊形上的分工
全面的身手固然是好的
但是在場上不知道自己的定位而表現荒腔走板
就枉費了者2-3年台灣籃球員的身體素質(據我現在這批知道應該
是15年來最好的)
加油
wades 發表於 2006-9-19 11:29
我覺得最缺少的是上進心吧

比較強的那些人 似乎都只安於現狀

不想挑戰更高級的殿堂~

空有良好的身體素質  卻沒有努力  也是惘然阿~
puli723 發表於 2006-9-19 14:00
籃球已趨向表演性質
男女球迷比例漸大
當然~球員素質是歷來最好
t-mac111 發表於 2006-9-26 12:52
換血多年,卻一直在原地空轉!!
推測因該是我們操兵沒有其他亞洲各國嚴厲吧!!
雖然我們這些門外漢聽起來好像很操!!
例如:韓國這次來台灣參加比賽,一開始記者問他欣賞哪位球員??
韓國教練說:田壘不錯!!有高度有外線!!
後來記者又問他如果田壘的身手去韓國會如何??韓國教練說:他肯定被我罵哭...
訓練上跟其他亞洲強權比起來是天壤之別呀!!
在志傑(很會帶動士氣和帶隊反撲)小岳(雖然沒有多強,但是他的氣勢永不輸人,而且會感染隊友)加入後,至少還是看的到希望!!
光哥的戰術也有不錯的改變!!

台灣不適合有職籃!!
如果要有,倒是希望只是名稱的話而已!!
因為每個地區熱忱度不同!!
而且每個人幾乎喜歡看比較有好戰績的隊伍!!
如果有職籃相信會垮的!!
lionkey 發表於 2006-9-26 18:13
雖然他們表現不如預期
不過我還是很支待他們
加油吧要讓大家看到你們的成績
bbhao 發表於 2006-10-19 15:14
台灣籃球  越來越差

看的 人也越來越少

台灣要加油點
bkf 發表於 2006-10-19 16:05
職業化才有機會向上提升!!
可惜軟硬體都不足啊!!
國內這批球員素質一定不輸阿龍阿三朱哥春雄那一批!!
只是當時的CBA給了他們較強的對抗環境,所以當時的球員有提升的條件!!
加上職業運動給了運動員無後顧之憂的衝勁!!
外籍全員,洋將的刺激給的當時的球員新的技術新的籃球視野!!
我相信只要有各方面有心的配合,我們的籃球還是有觀眾的!!
否則真的要趕上日韓...........真的就吃力了!!
別忘了西亞的籃球新強權............加油吧!!我們的籃球!!
k1230321 發表於 2006-10-20 01:17
很久之前我就有說過...大專盃..台灣SBL..台灣辦的國際邀請賽..出國打的國際賽...
通通都是同樣的那幾個人...你覺得還灣會從哪裡進步起...還灣從以前就是堅信明星球員..
但以前真的都是有能力個球員..現在呢..包裝大過於實質能力...隱憂..我覺得這就是隱憂:telloff:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員