CBA&SBL

關閉
wizardbulls 發表於 2006-9-13 23:59:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3885
在我國小的時候,籃球是台灣最風迷的運動,

那時候的職業籃球比賽是CBA,印象中有這幾隻球隊,

裕隆(CBA創始球隊)、泰瑞(CBA創始球隊,後為中廣,現為緯來)

幸福(CBA創始球隊)、中興(現為達欣)、宏福、宏國(後為新浪獅,現為幼敏),

那時候的比賽,真的都超精彩的,球迷也是一堆的,

而我最喜歡的球隊就是宏國隊,

當初的先發五虎鄭志龍、周俊三、羅興樑、黃春雄、雷克斯(應該是這樣吧?),

板凳還有劉義祥(他和黃春雄誰是先發我忘了)和熊仁正,

宏國象真的是球迷滿天飛,跟棒球場上的兄弟象一樣,

都擁有一大票的球迷,當時的宏國真的是超強的,

而且中鋒雷克斯,都會演出灌籃秀,讓不少球迷high翻天,

後來沒了CBA後,感覺中華隊的實力好像是從那時候開始衰弱的吧?

字太多~接下篇。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
wizardbulls 發表於 2006-9-14 00:00
後來才在許多有力人士開圓桌會議後,

才又辦了一個SBL聯賽,但總覺得CBA時代,才是台灣籃球最興盛,

也是最強大的時代,現在的球員,雖然感覺體質都比以前來的優秀許多,

但卻沒有那年代的球員那麼的老練,

就拿現在裕隆隊的陳志忠,雖然他小動作真的很多,

但也不難看到他在場上的鬥志,在現在的球員身上很難看到的,

如果當初CBA沒有結束的話,我想台灣籃球還是保有一定的實力的,

不像現在這樣,出去打國際賽都有可能會意外輸球,

今年的SBL好像要開放洋將吧,我認為這是好的,

這樣跟洋將切磋磨練,身體的硬度應該會提昇許多。

不管CBA或SBL都是台灣球迷在台灣唯一能看球的聯賽,

希望球團們能好好經營,不要搞得跟現在的中華職棒一樣。

以上是小弟個人的肺腑之言。
尚恩.麥可斯 發表於 2006-9-14 00:25
終於要開放洋將了嗎?他們終於想通了~!沒有洋將=沒有衝擊性=沒有POWER~光憑台灣人說真的比賽缺乏精采度~多請幾個洋將灌灌籃~展現一下技巧~這樣才能增加比賽的可看性!就跟CPBL要請洋投洋炮一樣~球迷買票來看球不是要看球員狂投3分又不進的比賽!我覺得請洋將是必要的~雖然可能會造成風采被洋將搶走~但是不正好可以激發國內球員的競爭心態嗎!田壘.林志傑等這些平時被歡呼慣了的球員~也要有危機意識~增強自身的實力~才不會一下從主角變成配角!
AFMP 發表於 2006-9-14 22:35
好懷念CBA時代喔 最難忘的是宏國跟戰神總冠軍賽時 宏國逆轉戰局 靠阿龍的發揮
4連勝逆轉 拿下某年的冠軍  精采極了   而現在呢  都不想提了啦
hill0925 發表於 2006-9-15 10:19
對啊
以前的感覺好像可較好哦
現在利意在前吧
t49411021 發表於 2006-9-16 13:07
應該把洋將的限制放寬.......
這樣才會更精采........
限制一大堆的.......
不如不要來的好.........
rkilo 發表於 2006-9-16 21:11
希望SBL有一天也能回到當年CBA的盛況   這樣我們也才能有更多精采的比賽能看
maya251 發表於 2006-9-18 16:27
where can download the games...never watch sbl before
yin0214 發表於 2006-9-18 18:19

開放洋將真的可看度增加很多

不過如果各隊沒有積極的訓練台灣球員

依賴外國球員那就真的很可惜了...

希望台灣的球員都能加加油~~~
lionkey 發表於 2006-9-26 18:25
我記得我以前還去現場看球(cba)
當時洋將的灌籃
我只能說全場的觀眾的呼吸幾乎都停止了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員