不要再有分裂

關閉
haska 2006-9-15 01:39:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3141
我是一個台南的子弟!我記得小時後國慶日家家戶戶都掛國旗!
好懷念!那種尊敬自己國家的日子已不復見!
取代是族群的對立!
我是個本省孩子
我記得小時常到眷村的小巷子吃麵!
是個外省伯伯在煮麵
超好吃!
人也很好!
常送滷蛋給我們吃!我們常聽他說戰爭的事
他說跟家鄉打仗是種悲哀!
如果當年如果沒這些老兵打八二三!還會有我們嗎!
各位!歷史只是過程!讓歷史成為過去!
我們應該珍惜!
不是對立!我們是台灣人!也是中華民國的人民!也是炎黃的子孫!

已有(24)人回文

切換到指定樓層
chih311 發表於 2006-9-15 02:03
我覺得很悲哀 , 台灣人可以吃外省人煮的東西 , 卯起來介紹 卯起來前仆後繼去吃 ,
但講到政治 , 外省人都該死了 !  

我是外省第三代 ! 我本來自認身份證上出生地 " 台灣台中 "  就是台灣人
但好像不是這樣 ? 搞不懂 ! 深綠的 ? 你們怕甚麼 ?
justin59 發表於 2006-9-15 02:14
在台灣的土地上,
有一群人動不動就說 "外省人" , "外省X" 滾回去
"中國 X "滾回去, "泛統派" "愛統派" 滾出去  等等的話.
千篇一律的分割手法, 然後再嫁禍說是別人搞分裂.

說實在的, 我也不在乎跟這些人分裂不分裂的!

假如台灣就只剩下這一群人, 牠們自己還是會搞起分裂的!
這些人一天到晚你爭我奪, 為的只是權, 為的只是利.
少了所謂的外省人或中國人, 少了外部的敵人,  這些人仍舊是一樣搞內鬥
所以
我也不期待台灣的族群能融合到何種程度. 光有這幫人就註定是一盤死棋

都說美國是一移民國家, 不過舊移民對新移民的敵意與歧視多少還是有的.
但是要說像台灣這樣口不擇言要人滾出台灣的言論到是少見! 至少比例上少了許多.

繼續玩吧!
美式冰咖啡 發表於 2006-9-15 02:25
我是覺得為什麼要為了本省人外省人  台灣的中國的吵個不停  有什麼意義
我是台灣人  因為我出生在台灣  我是中國人  因為我的祖先從中國來
我也想問問某些去中國化的人  你的祖先從何而來  石頭蹦出來的嗎  樹上掉下來的嗎  分裂族群是傷害自己  就像把一個人的身體撕成兩半  真的不要再撕裂台灣人民的感情  撕裂族群  換來的可能是國破家亡阿
axu 發表於 2006-9-15 03:23
在大陸人的眼裡
統統是台灣人
團結都來不及了
還在搞分化
wellyumac 發表於 2006-9-15 10:02
哎~其實退步黨越來越像共匪,搞分化一流,他們所謂的“外省人“這一輩子是待在台灣久還是大陸久阿,它一輩子奉獻得是台灣在這塊土地,他們不是台灣人難道退步黨那個住在日本的金姓“國策顧問“就是台灣人嗎?
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
07. 於本版發表主題或是回覆,卻使用不受本版所歡迎之字眼或是代稱者。-15 ~ -20 ~ 禁言

opq123520 發表於 2006-9-15 11:12
原帖由 haska 於 2006-9-14 05:39 PM 發表
我是一個台南的子弟!我記得小時後國慶日家家戶戶都掛國旗!
好懷念!那種尊敬自己國家的日子已不復見!
取代是族群的對立!
我是個本省孩子
我記得小時常到眷村的小巷子吃麵!
是個外省伯伯在煮麵
超好吃!
人也 ...

還掛國旗勒
現在升旗要聽到國歌都難勒
更不用說掛國旗
熱開水 發表於 2006-9-15 11:38
樓主啊
你的觀點非常客觀,但你會不會發現只要是這種客觀且正確的觀點,民進黨的支持者連回都不太敢回
因為他們會發現批評完全正確的觀點會連一點立場都站不住

我的祖先也來自中國,我出生生長都在台灣
我的台語比國語好
我的朋友台灣外省原住民客家人都有
我認同台灣

但要倒扁是因為他完全沒有誠信
為了我的下一代能更好,我一定要支持反貪倒扁
反貪倒扁並不是要台灣分裂,而是要台灣更好

以後有任何政治人物跟阿扁一樣或做任何傷害人民國家的事
我一樣要出來反對
反對的原因只在於希望台灣能更好
因為台灣是我們的母親!!!
truelove003 發表於 2006-9-15 11:44
最會搞對立的是你們台南人的驕傲...陳水扁先生..
台灣被他搞成這樣子..真是xxx
而且明天還動員挺他自己..好無恥喔..
remarkable 發表於 2006-9-15 11:45
本土跟外省 是政治炒作和權力鬥爭的產物 也只是黨派對立造成分化的一小部份 其實分裂存在與否 就要靠大家人民智慧去抵制前者
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員