你會味你家愛狗...吃雞肝豬肝之類的食物嗎?

來亂a喵 發表於 2006-9-17 11:59:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3343
我昨天帶狗狗去看醫生~因為很多狗狗在等著看病...
有一隻剛生產的小母狗...
瘦小且食慾不加...牙齒不健康...等等之類的(沒聽的很清楚)
後來醫生問他都吃啥...(雞胸.雞肝.內臟)
聽著聽著....

醫生說...
雞肝豬肝.會使狗狗體內磷類升高(好像是磷巴,記的沒錯的話)
可是會使狗狗體內的鈣...嚴重流失下降...
嚴重的話會有抽蓄出現...

如果要給狗狗吃肝臟類的,要以狗狗的體重去計算克數...算出能吃的量

老實說...為了狗狗健康....還是不要餵食動物內臟比較好~!!~9/20 by nccucc

已有(8)人回文

切換到指定樓層
moonstory 發表於 2006-9-17 13:16
給狗狗吃雞肝豬肝好可怕喔~
我家都盡量給狗吃飼料~
偶爾吃一些些肉~
不過因為聽說人吃的東西狗最好不要吃~
所以我覺得他們應該還是吃狗食會比較好~
食物對他們的健康影響蠻大的~
好好對他~才能活的好囉~
biglin 發表於 2006-9-19 04:28
我養過台灣土狗專吃雞頭等肉類
牠也是體態健康骨骼強壯
最主要是有在運動
但現在養的是雪那瑞
所以就不會用這些肉類給牠們吃
但偶而還是會給豬大骨
牠們可是啃的很高興喔!
Kellie 發表於 2006-9-19 10:01
這樣內臟類似乎太腥了
如果你想給狗狗補充營養倒不如買倍特強
不是打廣告喔
可以給狗狗補充營養
我認識的愛心媽媽有給皮膚病的狗狗吃
不但增強體力還有恢復的還算不錯
sui2988 發表於 2006-9-19 22:50
各位大大好:我也養過土狗,但是我可能會味牠們吃跟我麼吃的一樣,像骨頭...等,但我媽就不允許了,怕小狗梗到了。
hpliang 發表於 2006-9-22 14:39
我的天啊~~ 我不知道他們最好不要吃內臟.......
之前還會特地去買雞肝給我家的狗狗吃.......

謝謝你的資訊, 以後不會再給他們吃內臟了
madcowjk 發表於 2006-9-22 23:12
小狗還是吃適合他們的狗食好一些吧
畢竟有口碑的狗食有經過營養計算
對小狗的負擔也比較小
彧子~ 發表於 2006-9-25 20:13
其實我家的狗阿 都跟我們吃一樣耶 好像沒餵他吃過罐頭或飼料吧  他到現在已經活了12年了
算老嗎?
ocn 發表於 2006-9-25 20:23
其實這真的是愛他反而害了他,肝臟內含有多量的維生素A,
因為維生素A是脂溶性的,會積在脂肪中無法排出體外,
長期大量的食量會造成動物體(不只狗狗,所有動物皆然)維生素A中毒,
此外,狗狗的天性及生理構造本來就適合且需要咬硬的食物,
長期吃軟的食物,會造成上下顎的不正常發育,
而牙齒也容易因軟食無潔牙功能而造成牙潔石,最後導致牙週病。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員