民視記者被打的原因?....但我討厭打人同時也討厭挑釁!

關閉
cagemail 2006-9-17 13:24:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3561
所有的媒體只說民視穿紅衣被打...

但真正的原因是
穿紅色外套:
http://entertainment.webshots.com/photo/554154322/2266932100039855364CfcGZH

攝影機上貼倒扁貼紙
http://community.webshots.com/photo/2122688780039855364ubJtHE

如果你是一位新聞記錄者..
你的攝影機上就不該出現這張貼紙

打人是不對的!
但相對於這樣的的採訪行為是不是一種挑釁呢?

已有(23)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2006-9-17 13:35
新聞工作者還是中立一點比較好,偏向那一方對自已都不好,尤其是身在這種民眾容易激動的場所。
erelerel 發表於 2006-9-17 13:40
是沒錯啦
下次請搞清楚場合
再做合於場合的事情
wayyoung 發表於 2006-9-17 13:40
我也想不透阿~
竟然連官方電視台的攝影師都貼倒扁貼紙...
難道是因為他為了在916之前的倒扁活動裡拍攝方便
所以假裝是倒扁民眾嗎??
(結果916的時候忘記變回來QQ)

不知道他那麼會變裝是不是有領國安特勤人員津貼~:heartbork
stanley5 發表於 2006-9-17 14:05
如果貼張貼紙就算挑釁行為,那是不是倒扁的人看到綠色旗幟就可以打人,挺扁的人看到穿紅衣就可以打人,因為都說是挑釁.
任何人都有權表達自己的政治立場,記者也不例外,除非今天這個記者做語言挑釁,不實報導或刻意誤導被訪的人,不然打人的人就是有問題,就是不對的,就像當時的林正杰一樣,而不是硬要將自己的不當行為合理化.
姑蘇城外含三次 發表於 2006-9-17 14:31

回復 #1 cagemail 的帖子

那還真是奇怪!
挺扁的不是都說民视是獨派媒體嗎?
怎麼自己人打自己人阿?
阿!也對辣~
因為綠軍最會搞內部分裂嘛~
哈哈哈...:heart:
POSH2580 發表於 2006-9-17 14:32
我覺得每個人意見都不會是一樣的
誰先動手就是不對~~~告對方吧!!
腥腥相惜 發表於 2006-9-17 14:41
台灣民主還不夠成熟.

說難聽一點,台灣的民主有些變態.

我自己想的為主,根本沒有顧慮到他人.
森之戀 發表於 2006-9-17 14:49
針對這個事件
1.那個記者穿紅衣是因為制服(......太笨了嗎...穿去挺扁的場所)
2.攝影機貼倒扁的標誌這感覺是不是挑釁我不清楚
或許他忘了.如果是挑釁就不應該...但是再他被追打的時候.他沒有任何反應
很難看出是不是挑釁
3.他是民視的記者.也有個人思想
只能說這是建有點烏龍的感覺
opq123520 發表於 2006-9-17 16:00

回復 #9 森之戀 的帖子

綠色人民是最野蠻的
他不該穿紅衣服去找死
他不該貼倒扁貼紙
只能說他活該
都不會看場合
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員