美國職棒》麥道斯 「驚異奇投」

布丁芭比 發表於 2006-9-17 16:57:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2764
道奇隊季中才找來的老字號投手、40歲的麥道斯昨以68球投完第7局,只被教士隊擊出1支安打,道奇隊有老將鎮隊,3:1擊敗教士,維持國聯西區榜首,並將勝差拉回1場半。

麥道斯由小熊隊轉入道奇隊先發9場以來,第3次投出至少「6局無安打」比賽;首度代表道奇先發時,投完前6局,無安打,但這場比賽因雨中斷後,他退場,第3場,首局雖被擊出兩支安打,但隨後又是無安打的7局,昨天,前6局,教士隊打者一籌莫展。

當教士隊打者吉爾斯7局上1出局,破了麥道斯的無安打比賽,全場道奇主場球迷起立鼓掌為麥道斯致敬,久久不停,他必須退出投手丘,持帽向球迷致敬後,球迷才願意坐下繼續看他投球,他讓皮亞薩擊出雙殺打後,退場休息。賽後麥道斯說:「就是好運氣吧。」

道奇極力保護麥道斯這條老手臂,以便留著可能在季後賽上陣,至今從未讓他每場投超過90球,平均76球,因為前半季在小熊隊先發22場,他有7次投超過90球,平均每場86球。

見到麥道斯在對教士隊4連戰首役力抗分區強敵,道奇總教練利托表示,他是「驚異奇投」。

麥道斯被問到,若沒有吉爾斯這支安打,他會不會繼續投下去,試圖締造生涯第1場「無安打比賽」?老麥說:「我不知道。」「好問題,或許會繼續投吧,但心理上,真的已經撐不下去了。」

--------------------------------------------------------------
好幾年前就很喜歡他
當時MLB在台灣並不盛行
總是在報紙上的小小塊區域找到他的新聞
拜阿民 郭董之賜
這兩年多了很多MLB的報導

老麥硬是了得阿
聰明的投手
郭董就近要好好討教討教
方能長存於最高殿堂

總之阿民\郭董\小曹都加油

已有(16)人回文

切換到指定樓層
nickcha 發表於 2006-9-17 21:47
不愧是賽揚獎的投手
這麼大年紀了
還有這樣的水準
真是不簡單
peteagasi 發表於 2006-9-17 23:46
他可是我最愛的投手呢

從一開始小熊到勇士又回小熊

現在到了道奇隊

都一直是我的最愛

看他的投球節奏與控球

真的不虧是大師呀
p581487 發表於 2006-9-18 08:11
我在勇士隊時期就很喜歡他了
因為它是一個控球藝術家
雖然之前在小熊時看他有走下坡的趨勢
但是現在我完全打破懷疑
繼續支持他阿
mjordan226 發表於 2006-9-22 16:00
我也是從勇士隊時期注意到這位名投
球速不快 可是一手控球精準的功夫
讓我驚訝 從他球員卡上 投球局數/四死球比例
真是可怕 真是懷疑"你到底會不會保送阿"
雖然近年來因年歲增長 成績自然不如巔峰來的好
可是他和火箭人是當今大聯盟現役唯二300勝級投手
Greg Maddux控球派投手最佳代言人
saba 發表於 2006-9-22 16:46
哇塞...大聯盟怪腳真多..
40歲還那麼厲害...
中職...唉~~
extrapoint0597 發表於 2006-9-22 16:47
Greg Maddux連續15年拿到15勝
超過10次以上的投手金手套(連續的)
拿到4次賽揚獎
控球派投手首選
球速不快
但都能壓注打者
我的偶像 再多打幾年ㄅ
truelove003 發表於 2006-9-23 23:44
靠控球維生的投手,
原本只有日本才有的..沒有想到美國居然出一個比日本人更強的..
真是強阿..
ezekiel1 發表於 2006-9-24 03:30
原帖由 extrapoint0597 於 2006-9-22 08:47 AM 發表
Greg Maddux連續15年拿到15勝
超過10次以上的投手金手套(連續的)
拿到4次賽揚獎
控球派投手首選
球速不快
但都能壓注打者
我的偶像 再多打幾年ㄅ

是連續17年15勝 1988~2004 今年還沒有投出觸身球的紀錄 表示他的控球真的是一絕
連續13年國聯金手套 1990~2002 目前累積15次

alexjoee 發表於 2006-9-27 22:58
40歲還那麼厲害...
在我很小很小的時候就聽過了..
現在竟然還在投...
真是老怪物..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員