若你是老闆,你對罷工的看法是?(2006年9月28日止

關閉
0938756 2006-9-18 09:55:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 2913
民主時代,人民的自由是否損害資本家的權利
你是老闆說說你的看法,開版者是中立的
所以沒有藍綠色彩
各位盡情發言,切勿做人身攻擊
單選投票, 共有 70 人參與投票
5.71% (4)
4.29% (3)
71.43% (50)
10.00% (7)
2.86% (2)
5.71% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(29)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2006-9-18 10:38
不支持罷工,在這種經濟還沒什麼起色,罷工只會讓經濟往下掉而已,看看南韓就是因為老是在上演罷工的活動,才讓外資不敢投資,美國才罷工3天就燒掉了12億美金,難道這些當初提罷工的人不知道罷工的嚴重性。
ox000917 發表於 2006-9-18 12:49
我個人是不支持啦,但是如果老闆要我罷工每月還是會給我錢,那我就會罷工阿,因為那是老闆在燒自己的錢阿,ok的啦.......
給錢的最大阿,只要他給錢我們就辦事阿,ok啦....
新來ㄉ 發表於 2006-9-18 12:52
我不是老闆
但我反對罷工
有假日可以利用
為何拿上班時間來做出這種行動
害人害己只有政客得利
ss00ps00 發表於 2006-9-18 12:56
罷課倒是可以~~要我罷工免談~~~好不容易才有工作!!
現在又搞罷工是想害死我這各窮人是不是阿~~
kiho2004 發表於 2006-9-18 13:35
試問,台灣有能力承擔"罷工"這條路嗎?一旦老闆與員工的意見相違背時,你要怎麼做?沒錯,勞工是有"放假"的權利,但是老闆有沒有不准假的權利呢?這我不清楚,也不知道,但是說真的我支持阿扁下台,但絕對不支持走罷工這條路,這條路太偏激,所耗費社會成本將是無可估量的巨大。
周海威 發表於 2006-9-18 16:09
個人認為喔!
如果我是老闆的話,我不會讓員工知道我的立場!
讓他們有選擇的自由!
不過我會依照公司的體制走!
該怎麼樣,就怎麼樣!
每一個員工都有自已的自由!
想罷工,請假程序在那邊,請自便!
這是我個人的想法啦!
mymy 發表於 2006-9-18 16:41
員工當然可以有自己的政治立場,
但若上班時間討論政治,甚至罷工,
這樣的員工能專心為公司賺錢嗎?
因此,若我是老闆,員工可以去靜坐,
但必須是下班後他自己的自由時間,
另外,上班時間也不宜討論,以免影響其他人心情,
不然到時虧錢的還是老闆阿!:smile:
nnibungen 發表於 2006-9-18 16:45
民主時代,人民有罷工的自由
但是別忘了 老闆也有開除員工的自由
(前提是他抓到你的小辮子 正常來說老闆無理由開除一名員工是要付出遣散費
但是員工無故不來上班他就有理由 開除 扣下當月薪水只給你工作天數的薪水
並且依勞基法可不發資遣費)
畢竟我公司鑽錢才是最重要的事情  沒錢萬萬不能阿
如果我是老版 我就會趁機會 開除一些工作績效差一點
沒工作的人就有福了 就可以趁機會卡位囉

napolen2000 發表於 2006-9-18 16:46
不用去罷工了啦
我相信就算台灣人都死光了
阿扁照樣不下台.......
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員