新世紀福音戰士

侍魂 2006-9-19 11:27:20 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3854
侍魂很喜歡這部卡通影集,而故事中的三個主人翁更是明顯突兀的個性差異,它所製作的機器人不但有型也十分優美。
       故事的三個人物分別是最讓侍魂好奇的 凌,凌最常操作機器人也時常受傷,記得有一次她因出任務與敵人搏鬥時不甚弄傷左眼,男主角的父親雖然希望男主角能出來幫助 凌  ,但是父子間的關係及所有繁瑣雜是讓男主角的父親只有嚴厲男主角,甚至要他不要再出現在他面前。苦惱的父親已不知這時該派誰出來駕駛機器人,怎知此刻的 凌 竟帶著眼傷出去應戰。(說實在,這一幕讓侍魂印象十分深刻!)不多話的她看起來神秘感十足,對於男主角的父親更是言聽計從,從來不會質疑男主角父親的話或是違抗男主角父親的命令。而男主角( 對不起,我忘記了他叫什麼名字了。)生性三心二意、猶豫且十分懦弱更對自己相當沒自信,然而最重要的機器人與拯救人類的生命卻是全繫在他一人的手裡,而另一個女主角卻和  凌 形成了強烈對比,明日 香 相當活潑、開朗也十分美麗,喜歡捉弄男主角的她,在年紀方面雖比男主角小很多,但是卻相當清楚自己前方的路途。
       這三個主角在動盪不安的時空裡,開始了一段人性的認知與父子間的微妙關係。

飛:哇!!主題曲我到現在還在聽耶XD

已有(5)人回文

切換到指定樓層
happytoto 發表於 2006-9-19 23:04
我真ㄉ很想要初號機的模型~~~真ㄉ很懷念
kkiinnggtw 發表於 2006-10-13 04:55
嗯~~~它也是號稱"留下最多未解謎題"的動畫
我到現在還保留全部(TV+劇場)
製作人騙錢功力可說是動畫史上無敵的
還先推出一部"剪接版"的電影後
才推出正式的結局
但是,動畫中所引用的基督教舊約與偽典的典故太多
所以連原畫者至今尚在出的漫畫版都無法將故事真正內涵與細節解釋清楚
像"莉莉絲"這個上帝"真正"第一個塑造的"女性"人類(比亞當還早!!!)
就是凌的原型這點就夠有意思了
真的有興趣的話,至今還有許多相關不錯的討論區可以去看看喔~~~
ZGMF-X10A 發表於 2006-10-20 12:37
我高中時就瘋福音戰士瘋到被家人罵呢:heart:
現在家中還有一盒初號機不知是1:100還是1:60的(忘了)
不過他劇情版作的讓我很火大就是了,其中貳號機VS九台產量機
最讓我火的,最後還被分解好幾塊:angel:
不過劇中有很多色色的和血腥的成分在裡面所以小孩子不適合看
雲頂 發表於 2006-10-20 20:25
套野好正~~~
不過我迷佢D模型多D~~~
吃油貓 發表於 2020-1-3 19:15
2020了還在騙錢
模型出了都買不到
氣死我了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員