治安真的有變好嗎? 9月29截止!

關閉
sagpdgpd 2006-9-19 22:54:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 2347
前幾天聽到蘇院長的話~治安有變好~只是民眾沒有感覺到????

想不到這幾天下來又發生了比較重大的事件:
飆仔惡少逞兇 交大生險被砍斷手 更新日期:2006/09/19 17:34 記者:侯力元
[size=122%]
一名交大研究所的陳姓研究生,凌晨從學校要回家的路上,突然被2名飆車族砍傷,左手臂傷及肌腱,沒辦法自己吃東西。雖然這2個飆仔已經落網,但類似案件至少3起,很多都還沒破,交大學生很擔心,怕自己會是下個受害者。
坐在病床上,受傷的研究生陳群興,左手臂包紮的像正常人的2倍大。傷勢之重,讓他失去自己進食的能力,只能靠家人幫忙。
事情發生在昨天凌晨,陳同學要從學校回家,路上突然被2名飆車族砍傷,左手臂差點斷掉。對治安失望之外,陳同學的父母也很心疼。
受害交大學生陳群興:「我記得小時後治安還蠻好的,怎麼長大變這樣。」受害人父親:「做父母的一定都很傷心,沒有人希望自己兒子被砍,」
8公分傷口讓他心裡蒙下一層陰影。這樣的恐懼,似乎籠罩整個校園,交大同學在網站上發起一人一信救治安的活動;反應熱烈,同學在網路上留下生氣的字眼。除了憤怒之外,學生們唯一可以做的,就是盡量不要出門。交大學生,「現在有飆車族,會被砍,我們都不敢出去。」
事實上,類似案件至少發生3起,很多案子都還沒破,交大學生人人自危,深怕下一個就是自己,學生希望附近能加裝監視器畫面,不要讓悲劇重演。

夜市傳槍響 婦女腳踝受傷 更新日期:2006/09/19 01:09
[size=122%]高雄市區熱鬧的南華夜市晚間傳出槍響,疑似是因為兩派人馬的糾紛,其中一人開槍,卻傷到一名無辜的婦女,造成她的左腳踝骨折槍擊案就發生在高雄市區熱鬧的南華夜市,人來人往的商店街,卻傳出槍響,疑似因為兩派人馬起衝突,其中一個人掏出槍來開了一槍事發後警方來到現場採證,卻有一名無辜的婦女被流彈波及,左腳踝受傷婦人的傷必須開刀治療,警方也循線追查開槍的人到底是誰....?

治安真的有變好嗎~我完全感覺不到:angry1:

單選投票, 共有 41 人參與投票

投票已經結束

4.88% (2)
95.12% (39)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(22)人回文

切換到指定樓層
napolen2000 發表於 2006-9-19 22:56
不太清楚
因為這個好壞很難下定論
我只知道最近警察真的很忙
看今天台南就知道了
oxalisaustin 發表於 2006-9-19 23:06
應該沒變好喔
因為我人在中壢一點也沒感覺出來餒
晚上還是少出去好
fysky 發表於 2006-9-19 23:06
這個新聞我剛好有看到
= =我也住新竹 看到這篇實在是...
以前新竹治安還不錯的說
現在。。。不敢說囉。。。。
社會少幾個人渣 治安也會好一點吧 唉
da016457 發表於 2006-9-19 23:40
我不覺得
反而讓我覺得除了我認識的人之外
其他人都不是好人
就算有人在路上跌倒需要人幫忙
我都會想
如果我幫他的話他會不會說是我推倒他的
還有車子如果沒有多鎖幾個還真的會擔心內
最後只有家裡門沒關好,又剛好是晚上的話
都會怕有人衝進來
治安如果變好的話,這樣會擔心嗎??
black3 發表於 2006-9-20 01:28
可能以後會變好吧!
我到還是蠻相信蘇貞昌的,只是他當初話講的太滿了,目前確實還感覺不到治安變好
blue19840330 發表於 2006-9-20 01:53
中壢比新竹不好 是真的...
新竹也越來越不好了...
堂本小慶 發表於 2006-9-20 01:56
治安真的有變好嗎~我完全感覺不到
看台南 高雄就知道了
很多案子都還沒破
爆力打人  議員還去警局要求放人
悲哀的民進黨阿
紫要A片 發表於 2006-9-20 04:23
台南市前幾天還有飆仔逆向衝撞警車的案件發生咧
治安真的有變好嗎

蘇貞昌果然是說說的而已