棒球真的是我們的國球嗎?

avel168 發表於 2006-9-20 22:03:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2004
在台灣不管你走到哪都可以看的到藍球場,要找一坐棒球場可還真是難如登天!而且隨便問一下周遭的人會打藍球的比會打棒球的多!
其實藍球場只要夠用就好了真的沒必要設這麼多。
我個人深深的覺得各個鄉鎮墜因該要有棒球場才對!讓喜歡打棒球的人而不是校隊的人也可以打球的地方。不但可以讓更多的人投入棒球運動,更有可能因為有球可打而培養出超級巨星也說不定!
畢境我們的藍球連亞洲第一都沾不到邊。更不要說走向世界了。而且他些不成材的藍球員也會關起門來在sbl打爽的而以!連挑戰NBA的雄心狀志都沒有。而棒球才是台灣人的驕傲!各位說對不對呢?

已有(11)人回文

切換到指定樓層
dddqqq 發表於 2006-9-20 22:18
棒球需要的場地比較大!所以在市區學校根本就不准學生打棒球,因為學校一堆走路.慢跑的老人

深怕球就k過去了...所以以前我門學校都禁止學生在學校打棒球或練投..所以這也是沒辦法的事
maikzx 發表於 2006-9-20 22:40
每次都嘛這樣說
說實在的說啥場底怎樣啥八啦八啦的
我不相信連普通的catch ball都做不到,更何況不拿棒子打擊話幾乎很多學校都允許
尤其現在看系隊一堆大一新生進系壘,連基本catch ball都做不好了實在是....orz
真要棒球場地河濱公園就一堆了,卻又有多少人在用?而且還不用錢的勒
hawkming 發表於 2006-9-21 08:10
籃球一個人也可能打,可是棒球要18個人

才可以比賽,而且再加上裁判大概要二十

人以上,才能有正式比賽,所以大家都會跑

去打籃球吧!!

棒球比賽又要打九局,比籃球久很多!!

可是棒球比較沒有體型的限制,所以這還是

我們可以在世界上和別人一較長短的運動!!
Aragorn 發表於 2006-9-21 08:55
我想棒球在政府的不重視之下
離我們一般人越來越遠了
絕對不會有人說一起去打棒球,但是說
一起去打籃球的,就很多了
說來說去,還不是因為之前我們的少棒
在海外屢創佳績,那時的全民運動
現在早就看不到,取而代之的是
相約看王建民的轉播.......
§風 發表於 2006-9-21 09:48
政府根本就沒有大力推崇棒球
還敢說棒球是我們的國球
真是可笑
§風 發表於 2006-9-21 09:49
台灣地小
要打棒球的空間處處受限制
反觀日本
他們有很多地方可以打棒球 甚至踢足球
說棒球是台灣的國球
有點過意不去
rainb0w 發表於 2006-9-21 15:46
下一個候選人誰投出100億來搞棒球我看他依定當選...
Kazuhiro 發表於 2006-9-21 16:32
台灣政府真的要檢討了! 國外ESPN的球評, 在轉播經典賽"台灣vs日本"時,  都忍不住好奇的問: 台灣少棒贏得過17次的世界冠軍(史上最多), 但為什麼到成棒及職棒的境界, 都比日本及韓國落後一大截? 古人說"小時了了, 大未必佳." 我真心的希望台灣的棒球命運不會是這樣下去!
pp_t204 發表於 2006-9-22 12:41
因為我們的少棒小時候就拼命催球速,練變化球,
所以別國的少棒都打不到,差我們一大截!
等年紀大了,手臂受傷了,人就消失啦~~
反觀別國反而很保護小球員,這就是差別啦~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員