馮勝賢要用哪項罪名告統一獅呢?

My_God 發表於 2006-9-21 16:31:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2675
馮勝賢在緯來體育新聞說要告統一獅,正在向緯來調當天錄影帶收集證據.
要告的對象有:總教練大橋穰、日籍投手教練、球員林岳平

球員在球場上的爭議不用棒球規則處理,要尋法律途徑.
尚不知道馮勝賢要用哪個罪名呢?

以下是我認為有可能用的罪名
1.教唆殺人---大橋穰、一色優,主謀在現場視同共犯
2.殺人未遂、傷害---林岳平、大橋穰、一色優

傷害罪有極低微的機會成立,頂多判個雙方和解附帶民事賠償.
如果殺人未遂與傷害罪成立,以後沒人敢在台灣打球了.
棒球場上的爭議用『棒球規則』來解決,如果不滿意還可以向聯盟
申請仲裁,有必要走向法律途徑嗎?

----------------------------------
有人說:『不能告嗎?』
我認為~~如果這樣能平息馮勝賢的怒火,那就告吧!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
riveranb 發表於 2006-9-21 17:19
以下是小弟我在猜啦...

怎麼看起來像是兩邊人馬套好的肥皂劇阿 -__-
被人用故意觸身球 k 到而提告
這之前有先例嗎??

老邦在職棒打幾年了呀...被觸身球K 過幾次了
以前怎麼沒聽到他在叫東叫西的呀
怎麼看這樣的發展都不合理也沒道理

老邦有時間上法院...不會多點心在球場上練球打球嗎

雖然只是猜的
但怎麼看都像是中職為了拉回票房而演出的難看肥皂劇
panday 發表於 2006-9-21 19:02
我想那位網友沒看比賽加上開板大沒選字所以會錯意了吧
林岳平砸到他的身體沒砸頭啦
不過要我來看 感覺是二馬覺得自己很資深 被砸很不爽
感覺要投報復性的觸身球 應該會找比較菜的吧
比較不會找老將吧...純屬猜測
wizardbulls 發表於 2006-9-21 22:52
我想這應該會無疾而終吧,
畢竟大家都是球員,
不會這樣就那麼記仇吧。
Queen520 發表於 2006-9-21 23:27
職棒圈那麼小 彼此之間就算不是朋友也應該有個小交情吧 告上法庭 沒必要
村仔 發表於 2006-9-22 15:49
傷害罪來告吧

不過怎看都覺得是芭樂肥皂劇
應該是中職想拉人氣的下策吧
saba 發表於 2006-9-22 16:49
這種事只是說說算了..
絕對不可能真的去告啦!!
Aragorn 發表於 2006-9-22 19:13
告了就會有結論嗎?
我看就算告成功了....
台灣職棒也部會因此而結束亂源
球迷也只會少不會多的啦~~
佾雲1 發表於 2006-9-22 20:19
看到這個事件真的很生氣
不是因為被觸身球打的而是因為要告統一
故意觸身球也是棒球的一部分
如果只是這樣就要告人那大家就都不要打球了
難道兄弟就沒對別人投過故意觸身球嗎
誰說只有他們可以打人別人就不能打他們嗎
兄弟真是越看越討厭
還有本人也不是統一球迷..
腥腥相惜 發表於 2006-9-22 20:19
應該不會告, 要真告了,獅隊應該也會叫陽森提告

這樣互告,受傷害的是雙方的球隊.

我想應該會撤消傷害告訴吧!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員