調查一下看完東京甩尾後 你會想學甩尾嘛?(附教學)

edwin.倫 2006-9-22 16:09:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 33866

甩尾Drift

我們模擬一項比較基本的逆時針(左彎)180度過彎甩尾掉頭動作。首先,將車輛直線加速到超過80㎞/h,
在即將進入彎角時,
油門還是要保持踩踏的狀況、然後以左手穩定且迅速地將方向盤自約莫12點鐘的位置快速 "逆時針" 拉扯,此時,
車身的重心會因著力矩的劇烈偏擺作用,快速地由車頭轉到車尾,在同一時間,
再用右手快速地向上拉緊手煞車把柄,這時,車尾就會開始打滑橫甩。

別忘記,這個瞬間,您的左手還會用大拇指勾著方向盤約莫六點鐘的位置、右手也還是握著手煞車拉柄,
不過呢,您的眼睛與身體則要負責在這短短一瞬間去感受車子甩出去的程度,以及車尾到底甩到何方?
待車尾已經甩過彎角頂點時,右手馬上把手煞車拉柄釋放,然後移至排檔桿(如果是手排車!)上,

此時,左手已經利用「反打」方向盤的動作、快速地返回到約莫九點、十點,
切記在這時要穩住方向盤的掌控,腳掌在同一時間踩踏離合器(如果是手排車!),
右手也跟著降一個檔位,以保持充沛的扭力,這時,車頭已經180度掉頭了,
但是有可能甩得太多,導致車頭又殺向左邊的彎內,
所以快速的修正方向盤以維持正確動線是有其必要的。...
單選投票, 共有 252 人參與投票
61.11% (154)
38.89% (98)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(128)人回文

切換到指定樓層
0928313411 發表於 2006-9-22 21:37
應該不會吧~~

還是命比較重要。

電影的情節還是別模仿的好。

我看我還是回家玩玩遊戲【極速快感】過過乾癮就好。

謝謝大大分享甩尾技巧~~
小強1號 發表於 2006-9-23 11:02
網路上有人自拍甩尾鏡頭,觸犯公共危險罪直接抓去關.
superedge 發表於 2006-9-26 18:45
會想學的應該不多吧
雖然無關生命安全
但是我可捨不得拿貴貴的傳動軸去練習

:heart:
krizali00 發表於 2006-10-1 18:54
很想學甩尾 可是命比較重要...

去完頭d體驗一下就好了
duck09 發表於 2006-10-30 15:34
欣賞一下就好  不要拿自已生命作賭注
還是慢慢規規矩矩的開車~~
ECH 發表於 2006-10-31 09:35
學是會很想學但是要找地方練不然警察看到是會把你攔下來的
嗚啦嗚啦啦 發表於 2006-10-31 09:47
東京甩尾3真是難看...還不如看第1~2集

第3集看完就刪了...連燒也不想燒...
o346777 發表於 2006-11-1 19:25
不會啊,東京甩尾3不就是看特技秀嗎...我覺得還不錯啦:heart:
看看就好
大家不要去嘗試阿
生命要緊
不要開玩笑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員