La new勝誠泰奪下半季冠軍 創勝率最高紀錄

Aragorn 發表於 2006-9-23 21:29:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2359
La new熊23日在左投吳偲佑先發、右投黃俊中救援,壓制誠泰COBRAS的火力,
最後以再見三振7比1擊敗誠泰,由於比賽結束,另一場牛象大戰還未結束,
熊迷們在等待半局約15分鐘之後,確定牛隊輸球後熊隊取得下半季冠軍,
熊迷從三壘看台上拋下橄欖綠的彩帶,全隊等著這一刻衝出猛噴香檳。
熊隊在23日封王後,是隊史首度自力封王,且在今年球季囊括上、下半季冠軍,
成為繼兄弟象、統一獅之後,第3支包辦上下半季冠軍的球隊。
而熊隊在下半季封王日戰績是29勝9敗3和、勝率7成63,只用41場締造半季應賽50場賽制,
最少場次封王、半季奪冠勝率最高的紀錄。
此役熊隊由吳偲佑先發,他主投6.2被打5支安打,有7次三振、2次四死球,
在二局下被1支安打、1次保送與2次犧牲打失1分,七局下二出局保送後退場,
生涯首度在封王戰勝投,16勝與雷鵬、林恩宇並列 。許志華投1次被安打退場,
黃俊中接手2.1局只被1支安打、1次三振,獲得封王戰救援成功。
誠泰是陳家鴻主投力撐5局被打7支安打,1次三振與2次四死球,失3分,
還算可以壓制熊隊火力,但還是吞下敗投。許竹見登板後援1局未失分,
黃欽智七局上登板後援被2支安打未失分,七局上無人出局保送再被連3支安打失4分,
莊景賀投1局被2支安打未失分。
熊隊一局上石志偉安打再盜二壘,一出局林智勝安打攻下1分,之後再盜二壘,
潘忠韋安打打進第2分。誠泰在二局下湯姆安打後丘昌榮被保送,犧牲短打與高飛牲打追回1分。
熊隊四局上一出局黃龍義左外野二壘安打、曾豪駒被保送,陳峰民安打又得1分。
八局上熊隊潘忠韋被保送後,黃龍義、曾豪駒、陳峰民、蔣智聰連續4支安打攻下4分,
把領先分數拉大。誠泰從三局到七局都有上壘攻勢,但就是無法再打下追平分,因而輸球。
------------------------------------------------------------
La new熊終於贏了,看到老闆的認真付出
我看球員不好好的回報老闆,真的就太對不起
他了,能身為熊隊的一員,
我想球員也會引以為傲吧~~

已有(11)人回文

切換到指定樓層
yuyu228 發表於 2006-9-23 21:40
哈哈~爽啦!
熊族包辦上下季冠軍
成為史上第三支的球隊
ya~
下半季封王日戰績是29勝9敗3和、勝率7成63,
只用41場締造半季50場賽制,
最少場次封王、半季奪冠勝率最高的紀錄。
:loveliness: :loveliness:
truelove003 發表於 2006-9-23 21:50
真是令人高興阿..
一定要找一天,去看總冠軍戰..
 L a new ,總冠軍....
fragrance818 發表於 2006-9-23 22:05
搞不懂這真的很光榮嗎?如果沒有CPBL的濫制度,熊隊會封王嗎?

劉保祐的用心真的很值得嘉許,二軍也做的不錯,但如果只有二軍,沒有一堆狀元

試想沒有金鋒仔、小頭、大師兄、黃俊中的熊隊會封王嗎?

二軍的戰力有強到能封王嗎?只能說是時勢造英雄霸了!封王,我不覺得很光榮阿!
gutalic 發表於 2006-9-23 22:23
雖然很少看中職
不過今天那場我有看
還挺精采的
贏的還真是靠自己雄厚的實力
下一步就是總冠軍囉
88乳加 發表於 2006-9-23 23:38
肯培養 肯用心 肯花錢
真的沒有永遠的弱隊ㄚ
以前熊隊總是大家進補的對象
現在ㄚ 可不一樣摟 難打啦
現在最有資格參加亞洲世界大賽真非熊隊莫屬
個人覺得對型比較整齊
難過ㄚ我的兄弟們 明年加油啦
亮太 發表於 2006-9-24 00:33
17年剛要開打 不就一堆人預測熊一定贏的嗎
(給我猜我也是選熊@@)
陣容這麼強 不封王也難吧
打線石志偉 林智勝 陳金峰 潘忠韋 陳鋒民 之前還有貝茲...
投手吳思佑 黃俊中 蔡英峰 雷鵬 許文雄
以上都是在下比較欣賞的球員
jhgjhgjhg 發表於 2006-9-24 09:59
LA NEW2軍制度做的非常落實..許多2軍升上來的都有很不錯的表現
加上又補進陳金鋒.黃俊中.蔡英鋒..陣容太好了!!
frence 發表於 2006-9-24 22:07
LANEW劉老闆對棒球的執著
當然是令人佩服
不過在這種環境下稱王
心中也股說不出來的感覺
因為有好幾隊球團老闆心態
要玩也也好。。。要收也罷
heinewin 發表於 2006-9-25 20:41
原帖由 fragrance818 於 2006-9-23 02:05 PM 發表
搞不懂這真的很光榮嗎?如果沒有CPBL的濫制度,熊隊會封王嗎?

劉保祐的用心真的很值得嘉許,二軍也做的不錯,但如果只有二軍,沒有一堆狀元

試想沒有金鋒仔、小頭、大師兄、黃俊中的熊隊會封王嗎?

...

還好吧!!
金鋒誰有能力簽?
狀元不代表一定強阿!!
說是狀元也只是好聽!!還不是一般選秀的球員
旅外的回來也一定會強嗎?
葉 詠 捷去兄弟還不是被打爆!!

制度濫是一回事~
某些球團不付出當然水準差
選進來也是要練~
又不是選進來就打的挖挖叫

訓練改進缺點以及球員心態才是贏球重點
熊二軍也是一堆好選手在
只是沒讓她上來~
再說 小頭、大師兄 升上來一軍也不是幾個月的事
某些投手弱點他們當然也注意到
當然打的比較好些~
再加上教練戰術得宜

贏球不是只靠幾個球員去贏的!!

當某些球團擺濫~熊不受影響這是很光榮!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員