農場動物與我---6/27新增--小豬救人玩電腦搖桿吃糖&說哈囉的豬和狗

remembergod 2006-9-25 16:08:48 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5696
農場動物與我們
[wmv]http://my.so-net.net.tw/hicnh2/ciwf.wmv[/wmv]

裡面有小雞學會開門
小豬學會操縱電腦搖桿吃糖
小豬救人
......
等等其他的自己看囉

動物就像小孩子一樣   非常單純可愛
如果可以的話    請大家愛動物  吃素

飛:佳!

補充以下故事
「哈囉!」來自動物朋友的問候
英國倫敦新聞組(原文為英文)

暢銷英國的《太陽報》最近報導:「向世界第一隻會說話的豬問候一聲哈囉,很可能這隻豬會立刻回答:『啊囉!』」

這隻一歲半的豬名叫「瑁絲」,住在南威爾斯的一座農場裡。一天早晨,她的主人麥克利司驚訝地發現,「瑁絲」突然說了一句帶法國腔的「啊囉」來跟他打招呼。
麥克先生表示,幾個月以前他在畜棚裡聽到一聲「啊囉」,當時四周並沒有任何人,所以他懷疑是他自己的幻覺。但接著又傳來一聲「啊囉」,環顧四周只有「瑁絲」在那裡,這時他才驚訝地意識到正是「瑁絲」再度和他打招呼。
麥克先生補充說:「原先我打算把她養大後再殺來吃,但現在我已經不忍心這樣做了。」
「瑁絲」學會說「啊囉」後,不但改變了自己的命運,現在還涉足影音圈。目前她所發行的一張舞曲光碟,曾經在南威爾斯的天橋調頻廣播電台播放。另外,還有製片公司考慮請她拍電影。專家說「瑁絲」之所以會說話,可能是因為她的喉頭結構比較奇特。
然而,「瑁絲」並不是唯一會說話的動物,四歲大的梗犬「莫莉」是另外一個實例。「莫莉」的主人向《太陽報》的記者表示,有一次當她正在跟姊姊通電話時,「莫莉」突然說了一聲「耶囉」,令她感到驚奇不已。
現在「莫莉」愛上了說話,每當她的主人在講電話時,她都會用一種帶點鼻音的中式腔調,反覆說著「耶囉」,令來電者大為驚訝。「莫莉」的主人現在想訓練她可以實際拿起話筒接電話。
雖然專家試著以身體構造來解釋這種現象,但是從表面上來看,不論動物的喉頭構造是否特異,顯然他們都無法真正地「交談」,甚至還帶著某種腔調。其實,動物身體內邊那個會說話的主人,是我們肉眼看不見的。無論如何,這些動物朋友開始學習以人類語言來溝通,已是不爭的事實,而這只是我們的星球進入黃金時代所反映出來的許多現象之一。由於上帝的恩典,地球所有眾生都被提昇了。而人類與動物的意識等級提昇了之後,也會彼此幫助對方再進一步進化,「瑁絲」的主人聽到她會說話以後,再也不忍心把她殺來吃,就是其中一個實例。來自我們動物朋友的一聲簡單的「哈囉」,正昭示了所有眾生即將生活在愛、和平與和諧的新世紀裡。♥

◆原文的網路連結:
1.有關瑁絲和她說「啊囉」的聲音檔2.有關莫莉的連結◆英國主要公共電台GMTV採訪瑁絲的影片
http://www.chinghai.org.tw/ch/news/162/index2.htm
動物的有情世界

新增資料補充在以下幾樓

已有(15)人回文

切換到指定樓層
remembergod 發表於 2006-10-3 16:08
有科學家的研究記錄片
小狗學了兩年還不會喔
小豬比小狗還聰明呢
難怪愈來愈多人養寵物豬
並且不吃豬了
remembergod 發表於 2006-10-5 10:18
科學家將雞的門設定為點3次才能開
雞也有記憶喔
他會記住要點3次才能開門
所以後來他經過這個門
一定點3次

難怪現在國際上有保護雞的組織
讓雞悠哉的變成寵物雞呢
remembergod 發表於 2006-10-13 13:54
這影片裡的
雞會看電視學習這一段
我想起我家的紅目鸚鵡
看我們吃什麼就要跟著吃什麼
有一次我弟吃巧克力
她飛到巧克力邊想吃
弟弟另外拿葡萄乾給她
她不吃
弟弟只好假裝把葡萄乾放到嘴邊
然後再拿給她
她就吃了
會思考觀察的鳥....只是一隻小小的紅目鸚鵡
remembergod 發表於 2006-10-18 14:10
這個影片讓我對雞頗感興趣
看到這個故事
美國的俄勒岡州,就發生這麼一起趣事。一隻寵物雞,看到主人的愛犬,生下十隻可愛的黃金獵犬寶寶後,母性大發,竟然飛進狗窩,想當小狗的奶媽。主人史考特看到後,嚇了一跳,趕緊把母雞噓出去,就擔心會鬧得雞犬不寧。不過,母雞馬上又飛進狗窩,趕也趕不走。離奇的是狗媽媽,對多管閒事的母雞,也沒有暴力相向,反而大方地接受牠,當小狗的乾媽。為了表示尊重這種跨越種族的情誼,主人於是決定、讓牠們繼續雞犬一家親。
轉貼沛錸寵物線上生活資訊網

心得
狗媽媽知道雞媽媽的心意呢
看來動物不用說話就可以溝通了
真好玩

fasd72 發表於 2006-10-21 13:39
有時候,或許當動物還比較單純
沒像人類這麼複雜,以後可以的話
我也想養2隻狗,應該瞞有趣的
remembergod 發表於 2006-10-25 15:34
原帖由 fasd72 於 2006-10-21 05:39 發表
有時候,或許當動物還比較單純
沒像人類這麼複雜,以後可以的話
我也想養2隻狗,應該瞞有趣的

狗狗會回報我們他全部的愛
不過豬也會救人
大陸有隻公雞每天一定要跟主人睡午覺2小時呢
remembergod 發表於 2006-10-31 10:57
以下摘錄
滾滾豬公   豬頭豬腦的世界
  在我所知的各種動物中,只有豬具備永不止息的好奇心,不斷追尋新的經驗,隨時都不吝於張開嘴巴探索這個世界。我發現豬是無可救藥的樂天派,光是活著就足以讓他們歡騰不已……這本書不是教科書,更不是鉅細靡遺的田野指南。它是我個人的探究成果,目的是要綜述野豬與家豬的各種特色,以便矯正我們對豬的誤解,同時讓讀者更進一步認識這種和我們極為相似的動物。相似,是因為豬身上最有用的工具,顯然就是牠們的大腦。──萊爾‧華特森

豬頭豬腦:

在迷宮測驗裡,狗的表現良好,雞和馬的動作較慢,綿羊只會亂兜圈子,完成不了測驗,而貓則是根本不願接受測驗。不過,豬每次的表現都是第一名,因為牠們「能夠獨立思考,而且具備自行解決問題的能力」。這些豬還只是家豬而已,腦部的大小和用腦的機會都不如野豬。農場豬的體型雖然大,腦部卻比野豬小百分之二十左右。

原來豬是這樣的   
太有趣了

remembergod 發表於 2006-11-6 15:09
自從看到這片影片後  就很注意農場動物的神奇故事
原來雞的神奇故事還不少呢   

華振江夫婦今年出了點小名氣,這與他們的勤勞樸實沒啥關係,他們的出名是借了他們家“大蛋子”的光。“大蛋子”不是人,它是只成年而且漂亮的公雞。
  這只公雞最神奇之處是它能“保家衛國”,它的主人這樣誇獎它。它的另一個“奇怪”的地方是它每天中午還要和女主人一起睡上兩個小時,這是它每天必修的“功課”。由於它長得“好看”,且又是公雞,它的主人給它起了個名字“大蛋子”。
  “大蛋子”是華振江去年春節時從農村買來的,買它的原因是要給家中的三隻母雞找個“丈夫”,那個時候幾個月大的“大蛋子”已經非常英武了。剛買來的時候它並沒有表現出與衆不同,它每天悠閒地與“夫人”們一起玩耍。不幸的是今年初,它的幾位“夫人”過早地離開了它。從這個時候起,“大蛋子”出現了變化,它不再喜歡吃蟲子,而是開始“依賴”主人。每天,它都要與主人一起散步。它的脾氣也開始變壞,生人走進它家的地裏時,“大蛋子”都會兇猛地飛撲上去用銳利的爪子抓人,用嘴叼人臉,不讓生人走進。就連華振江的兒子也毫不相容,它眼中只有主人夫婦。

這太神奇了”,養雞多年的華振江這樣評價他的“大蛋子”。

轉貼東北新聞網
remembergod 發表於 2006-12-14 16:04
我不贊成去看馬戲團表演  因為動物很可憐
只是想藉由這個故事  告訴大家
動物是有智商的   有頭腦的  
請大家愛他們像愛自己一樣

轉貼 eastoday
泰國小象會寫中文"你好" 學習花了兩天時間[圖]
2006年12月4日 10:27
圖片說明:一隻小象在用鼻子寫漢字“你好”
     東方網12月4日消息:從11月11日到20日,泰國素林府舉辦了空前規模的“象節”,吸引了無數泰國人和數千名外國遊客蜂擁而至。到東南亞旅遊的人通常都看過大象表演,但肯定沒有見過300多只大象同臺亮相。

“象節”期間,素林府一共動用了320隻象參加表演,巨型舞臺是一片足有4個足球場那麼大的草場。
  “象節”的高潮是大象的才藝展示。它們能夠用鼻子轉呼拉圈、踢足球、給人進行象徵性的“按摩”、進行抽象派的繪畫、用鼻子捲起飛鏢打中氣球等。

其中,最令人驚訝的就是一隻2歲的小象居然會書寫中文的“你好”!據介紹,這只小象學習寫這兩個字只花了兩天時間!寫的時候,由象奴把毛筆蘸好墨,小象用鼻子捲起毛筆在白紙上一筆一劃地寫,中間經常需要象奴補蘸一下墨水。寫完這兩個字大約只需要一分鐘時間,字跡相當工整。

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員