為2008奧運 北京關閉50多所盲流子女學校

keyperson1026 發表於 2006-9-26 23:32:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5114
中廣新聞網

更新日期:2006/09/26 14:00

為了迎接2008年北京奧運,北京市府過去兩個星期來,關閉了五十多所專門供流動勞工子女就讀的學校。
    美國人權觀察指控北京市為了舉辦奧運盛宴,犧牲弱勢族群的受教權,中央機關一聲令下,北京雷厲風行,打算在九月底以前,把所有沒有登記的學校,全部關閉,這將造成將近十萬學童失學。
人權觀察說,北京市的這項行動,很顯然是要逼迫盲流離開,九月中,北京市府在一項會議上,討論了在2008奧運期間,把流動勞工,暫時逐出北京的計畫。
    為了2008年奧運,北京已經花了五十億美元的經費,北京奧運攸關中共國家形象和北京未來經濟發展,中共的態度是只准成功不許失敗。
根據統計,北京共有239所沒有登記的學校,學生總數九萬多人。

真像老共強硬的作法阿...

已有(15)人回文

切換到指定樓層
Hilland 發表於 2006-9-27 02:02
嘩!2008年北京奧運係關係住我地中國人響世界既地位可唔可以鞏固嫁喎!
唔隆重其事點得呀?有時用下手段都好正常姐!
devil666 發表於 2006-9-27 08:52

回復 #2 Hilland 的帖子

喂~樓上的你是中共派來的ㄇ~有錢人不知窮人家的苦~不要說什麼正常
台灣千萬不要跟大陸有什麼關係~不然以後沒好日子過
theking1985 發表於 2006-9-27 19:24
唉,在這種不注重人權的國家裡
往往為了自身利益都不會去顧慮到深後有多少人受到迫害
minieudaemon 發表於 2006-9-28 00:52
在那種不重視人權...不講究人權的國家裡...人民似乎都
是最可憐的...因為在金字塔頂端也只有那些少數的人....
剩下的就只好自己看著辦吧....人民的生活重要....還是
這些統治者的面子重要呢??....
真慶幸我不是生長在那種不懂得弱勢優先的野蠻國家裡
如果台灣要和這種野蠻國家統一....門都沒有.......
我一定舉雙手雙腳反對....
potek2005 發表於 2006-9-28 01:24
好過份喔 國家所謂在於民心
民心一亂 國家也亂受益的總是那幾些人
arthur 發表於 2006-9-28 03:00
對岸弄一個要運就這樣不重視人權嗎?
而且辦一場奧運是很金錢的!
小孩子是無辜的耶!真是無人道呀
jo6cl4 發表於 2006-9-28 12:17
沒良心的國家
到現在還不知道要以"人民"為本
如果該國其他人還有良心的話
應該起而反對之
dynamic2004 發表於 2006-9-28 12:26
大陸本人就不重視人民,
但很奇怪,很多台灣人還是很想靠攏共產黨,
真笨,笨死了
笨豬 發表於 2006-9-28 12:38
大陸真不重視窮人家的生活
從以前到現在一直沒改過
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員