台灣為何都不出MLB的雜誌?

piligh 發表於 2006-9-27 09:22:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1801
拜王建民之賜,美國職棒大聯盟在台灣越來越有知名度,
但是想要更深入瞭解MLB的資訊,上MLB.COM看是有看沒有懂,
自己英文程度太差啦!為何沒有出版社要出報導MLB的雜誌,中華職棒有雜誌,
美國NBA也有雜誌,難道真是MLB在台灣的球迷太少了嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
panday 發表於 2006-9-27 10:06
這就要看是不是有利可圖了
現在美國職棒會那麼紅是因為旅外投手出頭天
但是觀眾會不會對MLB產生額外的興趣就不一定囉
相信大部分的人只是為台灣旅外選手加油而已
說不定部分人連棒球規則都不大了解
就像WBC那時候很多人看比賽加油 但是看現在中職的觀眾人數...
此外 辦雜誌總得派人在美國採訪 總不能只是上網找資料
所以這檔生意有沒有賺頭恨重要囉

記得現在的棒球雜誌還是都會有美日職棒的消息
中職雜誌也有 你可以去看看
balleys 發表於 2006-9-27 13:09
其實真的有市場
現在看mlb的人多很多了
我也是想找mlb的中文雜誌
可惜沒人要出
piligh 發表於 2006-9-27 13:15
2年前也有一本棒球雜誌叫HIT職棒迷,
也是經營不下去,我覺得這一本比中職自己出的還好,
裡頭也有美職的報導,也很不錯。
可惜也是無法生存!
創見 發表於 2006-9-27 14:24
有英文的阿~好幾個版本~可以去成品 找找

不過英文程度要看個人`
ellen0728 發表於 2006-9-27 15:01
沒有王建民會有人想看大聯盟的轉撥嘛
更何況是雜誌呢 會不會賺錢跟一時流行是不一樣的
生意人可是精的很
Aragorn 發表於 2006-9-27 15:50
大家都是看看轉播
頂多在看看報紙
很少人會去買本雜誌來看的
piligh 發表於 2006-9-28 16:00
MLB看習慣了我想其他國家的職棒你就不會想碰了。
以前我也是看中職,那時候也有播MLB,但是沒認真看,反而是日職還會看,
直到紅襪拿冠那年,就迷上MLB了,回果頭來再看中職甚至日職,就覺得
級距確有一段差距,光是球賽的緊湊度跟張力,就無法比擬,
所以現在MLB之外的職棒,已經變成點綴了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員