建仔19勝結束朴贊浩神話 建仔亞洲最強

pp_t204 發表於 2006-9-28 14:25:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3970
TVBS  更新日期:2006/09/28 12:05

王建民今天再度幫助洋基贏球,不僅自己拿下全大聯盟最多的19勝,同時也打破2000年南韓投手朴贊浩,所創下大聯盟亞洲投手單季勝投紀錄,另外王建民也成為近10年來大聯盟單季滾地球出局數第二多的選手,一個才晉升大聯盟第2年的投手,就能繳出這樣的成績單,難怪王建民旋風不僅橫掃台灣,也讓越來越多的美國人喜歡這位台灣之光。到底王建民在今年例行賽寫下哪些輝煌的紀錄?我們一起來看一看。
當然,今天拿下第19勝,至少讓他已經追上雙城隊的王牌投手Johan Santana,並列大聯盟勝投王,不過,Santana可能還有一次出賽的機會,如果拿下勝投的話,就可以獨居勝投王寶座,另外王建民今天也打破南韓投手朴贊浩在2000年於道奇隊所創下的單季亞洲投手最多勝投18勝的紀錄,這也是相當難能可貴的成績,而王建民今天對金鶯對製造了11個滾地球出局數,總計今年有407個,僅次於2003年藍鳥隊投手Roy Halladay所創下的408個滾地球出局數,實在相當可惜。
結算王建民今年例行賽成績,他不僅是洋基隊的勝投王,投球局數218局也是最多,勝率也是最高的先發投手,2006年洋基隊的功勞簿上,王建民絕對要劃下一筆。
=========================================================

哈~~~哈~~~~
以後提起亞洲單季最多勝投手...只有我們王建民啦~~
事實勝於雄辯!多說無益啦~~
朴贊浩??排老二啦~~

已有(37)人回文

切換到指定樓層
Maxemeth 發表於 2006-9-28 14:36
朴贊浩亞洲單季最多勝投手紀錄從此消失,
王建民紀錄才是王道,南韓媒體沒辦法再哭爸什麼"朴贊浩第二"了,爽.
達@ 發表於 2006-9-28 15:50

太利害ㄌ

真是太利害ㄌ建仔不愧是我建興國中ㄉ同學12月回台南再去找他

使用注音文

antonyko 發表於 2006-9-28 16:21

首先恭喜小王締造亞洲投手單季最多勝場數
雖然這場比賽投球內容不太理想
不過隊友在打擊上大力幫助
火力四射
全壘打秀也同時上演
讓他第19勝贏得輕鬆
或許是比分早早拉開
讓他不適應
心情鬆懈
使得控球不理想
5-6局壞球率明顯偏高
今天洋基全員到齊
托瑞排上最強的鑽石打線
連打擊排行榜高居第2的坎諾
還只能排在第9棒
小王已結束正規賽
再來要備戰季後賽第1場先發
希望他繼續有好的演出
yu_feng111 發表於 2006-9-28 17:35
太厲害了~~太厲害了....
能夠將韓國佬打倒 , 真是太強了~~~
韓國佬以後不要在欺負台灣人了...
blue19840330 發表於 2006-9-28 18:03
耶耶耶  恭喜建仔...
希望"季後賽" 可以全勝拉~~~~加油!!
當亞洲最強+世界最強吧
chao7777 發表於 2006-9-28 20:01
今天不管怎樣贏了韓國的紀錄心中就是""
s5885388 發表於 2006-9-28 20:13
王建民今天贏得19勝恭喜他
韓國人終於要閉嘴
王建民才是MLB亞洲勝投第一
....season 發表於 2006-9-28 22:36
喔喔~~补贊浩是"老二"喔...哈哈哈哈
gutalic 發表於 2006-9-28 22:38
恭喜啦
今天狀況雖然不是挺好
不過還是穩穩拿下19勝囉
只是不知道這樣有沒有勝投王
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員