你是否同意成立廉政公署?(10.5)

關閉
hg7g6g88 2006-9-29 11:29:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2288
先想想香港.清廉度全球前三.因為他們有廉政公署.
他們有司法獨立的制度.(都靠廉政公署)
廉政公署成員都是聘請新加坡人.非本地人.避免人治.
而且設有3個民間監察委員組織.

當政治人物或官員貪污時.可以藉由告密機制.讓廉政公署的人去調查.
而且設立一個真正的司法獨立的廉政公署.
自少可以避免台灣現在這種漏洞百出的制度所制衡.

想想一個監察院可以隨隨便便被癱瘓.台灣的司法獨立是多獨立???
是有多少台灣人相信.台灣憲法司法制度是多可靠???
你相信藍綠政治人物會自己自宮嗎?????
阿扁會自己下台嗎????
馬英九會歸還不當黨產嗎?????
藍綠的陽光法案是多陽光??????你認為有效果嗎???

假如由百姓連署成立廉政公署.施壓政治人物.
台灣才有可能有真正司法獨立的機會.
只是不知道你是否同意?
單選投票, 共有 72 人參與投票

投票已經結束

84.72% (61)
6.94% (5)
4.17% (3)
4.17% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
willionhu 發表於 2006-9-29 11:36
原帖由 hg7g6g88 於 2006-9-29 11:29 發表
先想想香港.清廉度全球前三.因為他們有廉政公署.
他們有司法獨立的制度.(都靠廉政公署)
廉政公署成員都是聘請新加坡人.非本地人.避免人治.
而且設有3個民間監察委員組織.

當政治人物或官員貪污時.可以藉由 ...

那還不如施壓讓監察院獨立自主就好,省的有兩個政府機構,地位一樣卻在做同樣的事情,浪費資源

http://www.cy.gov.tw/intro.asp?bar1=1&bar2=5

民國八十一年五月第二屆國民大會集會,通過憲法增修條 文,規定監察院設監察委員二十九人,並以其中一人為院長,一人為副院長,任期六年,由總統提名,經國民大會同意任命之。 將監察委員之產生,改由總統提名,經國民大會同意任命之,不再由地方議會選舉產生

GO中國人 發表於 2006-9-29 11:41
先不要說會不會同意了,
那些人我想連討論都不會想討論吧
卻每天在喊清廉 %&*#@
tonybk 發表於 2006-9-29 11:47
同意是同意啦 但要直屬誰勒
以前ICAC是直屬英女皇 所以屌
後來ICAC直屬特區政府 誰勒 不知
但 台灣如果直屬總統 那玩蛋了
因為上不正下就歪 還是算了吧
如果獨立出來 ㄧˊ 那又會被說太上機關
我看 還是算了 讓政風繼續玩就算了
axu 發表於 2006-9-29 12:12
一般公司都有稽核 稽核室負責查公司弊端的 稽核都直屬董事會 等於是老闆的禁衛軍 即使是總經理污錢 照樣抓出來革職

台灣有監察院ˋ高檢署查黑中心ˋ調查局 還需要另外成立一個單位嗎?我是持保留態度

監察院的人選由總統"提名" 要命的是我們的總統卻成為貪汙嫌疑者 他提名的人敢去查總統嗎? 如果廉政公署還是直屬總統 那不要也罷 多花百姓的錢而已

題外話 我們成立金管會 有效果嗎? 結果變成內線交易中心 媽的
Aragorn 發表於 2006-9-29 12:49
廉政公署很重要
我想台灣就是缺司法獨立的制度
所以至少增設一些獨立檢察官..等等
確保不受到其他因素的引響
a22662633 發表於 2006-9-29 13:53
要成立我們說應該沒用吧
應該要連署給立委或有能力改變的人知道
不知道有什麼辦法可以讓有能力的人出來成立呢?
koucloud 發表於 2006-9-29 14:04
我本身雖然同意~但這似乎很難去推行~~畢竟就算它是獨立機構~還是很難去賦予它查緝的權力...像審計部查總統府這一次不是就遭到百般刁難了嗎!?如果真的有了~我想它大概會變成是另一個官員們賄賂的對象吧...因為現在的台灣政客及官員們政治道德似乎不是很高...
bagahans 發表於 2006-9-29 14:16
同意阿...任何事情總是要有個開始吧!!!
不能因為沒人做就不贊成去做!!
阿電電 發表於 2006-9-29 15:38
同意是同意啦!!!
問題是到最後該不會連廉政公署自己也...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員