看完這篇看你們還敢不敢丟棄狗狗

a790604 發表於 2006-9-29 12:46:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2660
在我家養了一隻馬爾濟斯,很可愛 身上白色的 我叫他小白
我的媽媽說要好好照顧他 雖然我有好好照顧他
但是有一天 他生病了 躺著都不動 東西也不吃
我也很擔心 叫我媽媽帶他去看醫生
我跟我媽媽去看醫生的時候
只發現他活不了多久 我媽媽帶我回家的時候
晚上趁我睡覺時 將他丟去外面不養他了
在我早上找不到他 才聽到媽媽跟我講這些事情
而我轉頭直接跑出外面時
找來找去
而看到了 我們家的小白...被車輾過的情景....
我跑過去不停的哭
而我媽隨後跑來
我邊哭邊看著他 但我看不清楚他
血肉糢糊...而我淚水盈框...因為是我看清楚他要過馬路的時候...被輾到的情形
那時候我真的很自責 為什麼我當初要買狗狗...為什麼媽媽要讓他變成流浪狗..
我非常的愛小白...
小白為什麼會被丟棄
過一天候我還是想著小白 飯不吃 睡覺也睡不著 上課沒在聽 想起我回家的時候小白在我身上撒嬌得模樣...我不應該讓小白變成流浪狗
過一年後媽媽帶我去祭拜他 但是我發現他的墓上...一隻剛生出來的狗狗 馬爾濟斯...我將他抱起來 跟我媽媽說可不可以養他 我媽媽說可以 那時候我真的熱淚盈框...
現在我只希望小白投胎轉生的時候 可以當個人^^...(哭泣中)

已有(12)人回文

切換到指定樓層
dishou 發表於 2006-9-29 14:24
恩 蠻悲情的事情
卻也常常上演
養寵物要有負責的態度 是一定要讓大家知道的
謝謝大大分享
vincent302 發表於 2006-11-7 06:21
你媽媽還滿狠的
就算知道狗狗活不久
也不該把狗丟棄
如果是我家人這樣做
我真的會大發脾氣
佐藤真子 發表於 2006-11-7 15:27
我死都不會讓狗狗離開我的視線..因為以前收養貓咪,但都沒好結果..這樣挑了很健康的狗狗,希望他能活到天壽
偶都會請神明也保佑我家小ruby阿:heart:
養了就要給他好的照顧,很多台灣人都把狗狗關籠子,有時兩隻狗狗塞同個大籠子(我家附近有人塞一隻邊境一隻拉拉),活動都快無法活動..狗狗這樣好可憐..:crying:
所以養狗狗一定要看家中適不適合,若要在公寓養大狗狗,你就要天天帶她出去跑跑跳跳走走,像我家目前養小約,3X坪他跑的超HIGH的..玩累了就睡XD(兩個多月咩..)
希望你家走掉的小天使,能讓現在這隻小瑪,能得到更多他沒得到的幸福..加油吧~~好好愛她呦:redface:
Eve10 發表於 2007-1-6 08:43
你媽媽其實滿狠的耶!知道牠活不久應嘎更好好對牠好怎麼把牠丟掉呢!
既然又有一隻嚕!或許是知道你難過所以又送你一隻!要好好愛牠唷!
不要再有遺憾嚕!:smile:
01182 發表於 2007-1-16 09:21

^^

還瞞過份的,如果養狗人沒辦法照顧,麻煩請別養,這樣會造成愛狗人士心疼及社會流浪狗增加
ypat0 發表於 2007-1-16 10:10
嗚~~好可憐喔…還親眼目睹自己心愛的狗狗被輾死的情景~真的不要惡意的遺棄狗狗!
小豆花 發表於 2007-1-21 08:45
嗚........大大的經歷真是太感傷了...
說的對!!
愛牠就要陪牠走到最後一剋...!絕對不丟棄
  不管什麼理由  丟棄就是錯的!  你愛她為什麼不多花點功夫時間找有能力的人收養呢!!
^_^
支持你
dd83330 發表於 2007-1-21 16:56
有這種媽媽真不幸
還假猩猩去祭拜
從因果論你媽是始作傭者
當初陪牠走完最後一程就不會有這樣不堪的遭遇
一樣的事情假使再發生一樣會有同種結果
除非你的保證你無時刻在牠身邊
哪天牠身體稍有不適你又不在身邊
悲劇又發生....
mypower 發表於 2007-1-22 10:14
等你長大可以棄養你老母......

對狗沒良心以後,也不用用良心對他..................

沒人性嘛....比畜生不如
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員