你滿意自己的薪水嗎?10月6日止

關閉
莉迪亞 2006-9-29 22:45:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3197
wellyumac 發表於 2006-10-2 18:03
當然不滿意~老闆一直賺~薪水都沒調過~幹得勢物價還一直上漲
Resublimity 發表於 2006-10-2 20:21
錢太少了拉!!...執政者很爛耶~要花錢當型男都不行!!掯!!
什麼都漲...想當個帥帥的型男都不行...買一買一個月薪水就沒了=.=
openpowder 發表於 2006-10-3 00:36
我問我老爸.......20年前........你一個月多少錢職位是...........

答案是- .........28歲國中畢業...一個月起新4萬3.......廚房第3手主廚.......(以廚師算普通的小主管)
(2年後就跳到另一家,幹大廚....一個月6萬5)

現在..............我30歲專科畢業...一個月3萬3........工廠裡的小主管.....手下8個人要管

怎結婚???.......生子???.....存錢購屋???..............

這等薪資榮景就是在.....那些挺扁人士口中的......貪污........時代.........

這下可好了 , 換個總統人民連吃飯都有問題了.................

不知道他們在挺啥麼.........

在喊完"阿扁加油"後..........他們心不虛嗎????
sunny631 發表於 2006-10-3 11:44
我並不是抱怨薪水太低,我要抱怨的是薪水已經好幾年都沒調整了,不要說景氣差,依我看這是執政者能力太差,才會讓台灣經濟無法持續成長
ch1228 發表於 2006-10-3 12:03
自己能力不夠,承認就好了嘛!
還在牽拖一大堆什麼跟什麼嘛!
現在技術進步,會的人一堆,惡性競爭是一定的
公司賺的毛利率一直下降,嫌沒利潤得不想做
可是沒工作的搶著做,公司沒賺錢薪水會高嗎?
這是自由市場的必然趨勢,怨的了誰呢?
唯有走在前端或是有獨特性的,才不會被淘汰
還是多充實自己吧,抱怨是不會有人可憐你的
protosssonic 發表於 2006-10-3 13:41
我想存錢買車就要花個3年了吧
薪水實在是太少了....
人多空缺少...薪水自然低...
skyking54188 發表於 2006-10-3 13:52
前幾年時覺得還過的去

只是一個06年物價真的漲好多唷

油也一直降不下來  開始感到挺吃力的
jackyiloveu 發表於 2006-10-3 14:34
以我現在大學剛畢業工作一年多
月薪3萬左右
對我來說已經沒什麼好挑剔的
只是每個月到了月底也沒存到什麼錢
也是月光族一個
不過現在不負債不當卡奴已經算是很幸福了吧
mymy 發表於 2006-10-3 16:55
每個人當然希望錢愈多愈好
不要要先考量自己為公司帶來多少經濟效益
薪水高低某種程度是與自己的工作表現有相關的
micky 發表於 2006-10-3 19:37
永遠沒有人會嫌錢少的~