家中博美很會咳嗽

JYHMING77 發表於 2006-10-1 22:25:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2199
請問!! 家中博美很會咳嗽? 請問牠到底怎麼了!!  謝謝!!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
美式冰咖啡 發表於 2006-10-2 01:56
我想直接帶去給獸醫看會比較快  可能是狗狗感冒了  希望不是禽流感@@
快帶去吧  久了對狗狗不好
JYHMING77 發表於 2006-10-2 11:35
謝謝大大回應!! 醫師說心臟不好,可是吃藥吃蠻久,效果也不顯著,所以想請問有人有沒遇過同樣情形
美式冰咖啡 發表於 2006-10-2 11:57
我是沒遇過  因為我家之前那隻狗狗會咳 是因為吃東西吃太快  也不知道是怕被誰搶的樣子  所以常噎到啦  哈哈
XC90 發表於 2006-10-2 15:24
狗狗咳嗽的原因很多
除了呼叫道感染(如感冒,肺炎,.....等之外)
心臟方面的問題也會引發咳嗽
須要做一些檢查,主要的有胸腔X-光,心電圖,
甚至是心臟超音波的相關檢查
多多請教獸醫師
nccucc 發表於 2006-10-2 15:51
心臟疾病的確是會引起狗狗咳嗽...

但是心臟病一般多是大型犬比較多見~小型犬的病例反而不多~

及早發現時的確是可以由藥物控制~但是....祇是控制而已~

有沒有作過血液檢查~??確定是心臟疾病所引起~??

心臟病幾乎是不能治癒的疾病~初期檢查的方式可以請專業醫生聽診~照張X光~最好的方式是使用心電圖~越早發現~治療效果越好~年紀越大的狗狗最好是定期的檢查~

醫師通常會使用一種或多種藥物與食物混合的方式治療~發現的早就可以使用藥物控制病情~

食品中的鉀和鎂的含量會影響心率要小心的調整~維生素E~維生素C~牛膽鹼~業黃素都可以延緩病情的惡化...

但是當狗狗食慾不振~體重下降的時候~就可能必須「打點滴」來補充養分或水份~如果持續惡化飼主就必須要有相當的心理準備....
bapacker 發表於 2006-10-2 17:29
還是帶去給獸醫看看喔
小狗狗好像都比較會有氣管方面的毛病喔
多注意牠吧
shirely1230 發表於 2006-10-2 20:03
如果沒錯的話~~那是博美的遺傳病~博美是一種氣管會變型的狗~嚴重是需要開刀花很多錢的..有一點像人的氣喘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員