[曾文城專欄]〈棒球〉準備好看美國職棒季後賽了嗎?

littleken122 發表於 2006-10-2 12:25:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2528
文章出處:http://sports.yam.com/show.php?id=0000085766

曾文誠
  10-01 20:45

--------------------------------------------------------------------------------

準備好看美國職棒季後賽了嗎?

準備?

不就準時打開電視就好嗎?

這樣講當然沒錯,但美國大聯盟畢竟是不一樣的,它是世上次級聯盟層級最多,從穿上職棒球服開始,必須通通不間斷的考驗、歷練,才能如願登上夢中的大聯盟舞台,能上大聯盟已經不簡單了,況且是三十支大聯盟球隊搶八個季後賽名額,就為了一個最後世界大賽冠軍的頭銜。

這樣的季後賽難道不能讓我們「另眼相看」!

那要準備什麼?

充足的體力、還有,如果需要的話請好你的假!

一點都不開玩笑,季後賽大戲,從第一輪的分區決賽再到聯盟冠軍戰,及最後的世界大賽,如果兩個聯盟八支球隊、四個組合,從頭到尾每一個系列賽都打到最後一戰才分出高下的話,那麼總共要血戰四十一場才能打出最後結果,即便是每一系列賽,都是橫掃的過程,那麼也要二十四場比賽才能消化,這麼多的比賽,然後再因時差關係,很多的賽程都是在台北時間半夜中進行,所以假設你是屬於要卯起來看的那種熱血球迷,那麼你得有從凌晨、星光滿天,一路看比賽到中午、艷陽高照的心裡及體力的準備、還有什麼蠻牛、蠻虎等提神的準戰物品。

還要準備什麼?

我想是一種對比賽的期待感。

當然毫無疑問的,兩位台灣投手,正好分屬兩個聯盟的台灣投手都隨著球隊進到了季後賽,王建民和郭泓志屆時的表現如何,尤其王建民能不能一如季賽的絕佳表現,帶領洋基奪回失去許久(其實也不過是幾年)的世界大賽冠軍榮耀?這是我們很好奇的。所以說如果對美國大聯盟季後賽充滿了期待,那麼王及郭的表現應該是多數人心中是排第一。

你也可以用另一個期待心情看MLB,在短期決戰中,很可能會呈現出另一風貌的比賽內容,不論是投手調度或是戰術應用,在「沒有明天」的高張力比賽,極有可能出現有別於例行賽的內容過程。

你也可以期待最終的結果是不是和你預期的相符。今年球季開打之前,我手邊所買的參考資料上預測,今年世界大賽將再一次重現「地鐵大戰」,也就是由紐約的兩支球隊最終在世界大賽上演七戰四勝的殊死戰。對於當初做這樣預測的編輯群而言,截至目前為止,心情上應該有點小得意吧!起碼已經猜中了四分之一了。

那麼你心裡的預期是什麼,哪支球隊上、哪支隊伍下,誰最後能過關斬將?是不是該在心中有所盤算,或是乾脆和同事、同學對插一下亦可,總之,在十月這場大戲開打後,最後的結果和心裡的預期是否相同,難道不是看比賽的另一刺激享受嗎?

準備好看美國職棒季後賽了嗎?  

===========================================

今年的季後賽格外的令台灣球迷矚目~~
不外乎有小王跟小小郭~~

另外~~
季後賽所表現出來的張力又跟一般季賽不一樣~~
無論從場內球員的表現~~
跟場外球迷的加油來看~~
無論如何~~~
大家在有幸看到台灣投手在季後賽出賽的時候~~
同時也可以多多享受季後賽所帶給人不一樣的感覺~~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
0933619668 發表於 2006-10-3 03:20
美聯我預測..洋基 出線
國聯我預測..大都會..教士 出線
洋基..先發.後援 都屬上乘 差在中繼
大都會..投手算穩定..打擊差一點點
教士..後援超強..打擊也不錯

應該也是 洋基 大都 打世界冠軍.地鐵大戰..(以上我個人認為)
ps2sdsdfg 發表於 2006-10-3 11:11
今年教士蠻被看好的
希望能看到 教士洋基兩大守護神對決  也希望看到 朴贊浩跟王建民 同場先發
Hiko 發表於 2006-10-3 11:30
美聯如果洋基順利過了老虎這一關
不管下一個對手是運動家或者雙城
基本上都不會是洋基對手
國聯部份其實道奇如果不是貧打
其實我覺得道奇的機會並不低
不過貧打這個致命傷將讓它很難通過大都會的魔掌
不過國聯我還是看好最後出線的會是教士
世界大賽大概4-2 洋基WIN
以上只是我的猜測
現在要養精蓄銳
明天開始就要天天熬夜了
proartemia 發表於 2006-10-3 13:46
我準備好了.
總之跟他拼了.
不過我只會看有台灣選手的比賽.
skyking54188 發表於 2006-10-3 13:56
幾隻球隊都很有看頭

這下不拼命點看   太對不起自己了

看完季後賽  NBA差不多開打  讚啦
HITODJ 發表於 2006-10-3 14:06
呵呵...當然準備好囉
我預測第一輪美聯出線的應該是洋基跟運動家
國聯應該是大都會跟紅雀
來吧!!!
大聯盟季後賽終於要開打~~~太興奮啦:heart:
kobe19841219 發表於 2006-10-3 14:29
我來預測一下 洋基3-1老虎
                   洋基4-2雙城
                   洋基4-2教士 洋基世界大賽冠軍:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員