匈牙利能、台灣不能?

關閉
普羅米修斯 2006-10-3 21:32:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3725
總理賈爾契沙尼說謊 匈牙利人逼退

【編譯陳世欽/綜合十九日外電報導】

匈牙利總理賈爾契沙尼今年五月在一次秘密會議中承認,執政的社會黨一再捏造不實的經濟數據,「早也說謊,晚也說謊」。國營電台十七日取得錄音帶並公布後,輿論譁然,上萬民眾示威逼退,在野黨也要他辭職,但賈爾契沙尼堅拒下台。

大約一萬人十七日向首都布達佩斯的國會大廈挺進,部分民眾向國營電視台投擲石塊並縱火後,與警方爆發激烈衝突,警方以催淚瓦斯及水龍彈壓,阻止示威者衝進電視台大樓,不過仍有部分民眾闖入電視台大樓並趁亂打砸,入夜後的警民衝突並造成大約一百五十人受傷。

示威民眾十八日繼續聚集在國會外,現場十九日恢復平靜,僅剩大約五十名示威者在國會前徘徊。這是自匈牙利一九八○年代末放棄共產體制以來,最嚴重的警民衝突。

執政當局十九日上午召開內閣安全會議。賈爾契沙尼除表示絕不下台外,並矢言繼續推動既定的加稅及其他改革方案,力求降低政府預算赤字。他並表示,如再次出現暴力,他將下令鎮壓。賈爾契沙尼的立場已獲得所屬社會黨與執政聯盟的自由民主黨支持。

一自民黨籍國會議員說:「一名領導者和盤托出執政當局一再隱瞞真相的內情,卻引起民眾的強烈不滿。這種局面令人錯愕。」

匈牙利總統蘇里翁表示,匈牙利已經出現「道德危機」,賈爾契沙尼傷害人民對民主的信心。各在野黨十九日要求四十四歲的賈爾契沙尼下台,最大在野黨青年民主黨籍的國會議員揚言抵制十九日的國會議程,該黨黨魁則矢言以各種憲政手段迫使賈爾契沙尼就範。

家財萬貫的賈爾契沙尼承認秘密會議談話確有其事。他在會中說,為確保獲得今年四月的大選勝利,執政黨在選戰期間隱瞞準備推行備受爭議的撙節方案,表面上卻承諾提高勞動薪資及減稅,過去四年間並一直向全民隱瞞政府預算危殆的內情。(聯合新聞網)

匈牙利總理說謊 總統促罷黜

【編譯陳世欽/綜合布達佩斯二日外電報導】

匈牙利輿論與在野黨一再要求總理賈爾契沙尼為說謊保政權而下台,但賈爾契沙尼依然不為所動,並於二日要求國會對他進行信任投票。匈牙利總統蘇里翁則表示,國會應認真考慮罷黜賈爾契沙尼。

賈爾契沙尼是在所屬執政聯盟在一日的地方選舉幾乎全面潰敗後,呼籲國會六日進行信任表決,並重申絕不下台的立場。他表示:「我將要求國會針對旨在創造(經濟)平衡,推動改革及發展的政府施政計畫進行信任表決。」他表示,這將是針對政府施政與他的信任投票,他已聽到批評聲音,且了解政府職責所在。

地方選舉開票結果顯示,主要在野黨青年民主黨拿下全國廿三個大城中十五個選區的市長席,並取得十九郡中十八個郡議會的多數席次。執政的社會黨雖保住首都布達佩斯的市長席,但青年民主黨握有最多的市議會席次。在野黨領袖聲稱,選民已透過此次地方選舉對賈爾契沙尼投下不信任票。

國會信任投票在後共產時期的匈牙利尚無前例。匈牙利國會共三百八十六席,執政聯盟握有安定多數的二百一十席,不過青年民主黨揚言,如果執政聯盟未於五日前罷黜賈爾契沙尼,將發起大規模示威。

匈牙利總統蘇里翁一日表示,賈爾契沙尼承認掩飾國家財政不斷惡化的真相,已經傷及全民對撙節政策的信心,國會應認真考慮予以罷免。蘇里翁是虛位元首。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當道德在你們綠軍口中成了封建時代的思想時,看看匈牙利吧
總理只是說謊,總統就帶頭要求他下台…你們呢?
別再唬爛什麼民主了,民主的價值絕對不是你們阿扁口中的〞可以任意罵政府罵總統〞
大多數人民要求總統下台,總統還賴著不走:
「反正你罵你的、大爺我最多不看報紙電視」,這算什麼民主?
別再唬爛什麼法制了,法律根本沒規定「人民必須等到總統違法,才能要求他下台。」

看看匈牙利、再看看台灣,綠軍你們不慚愧嗎?

已有(20)人回文

切換到指定樓層
jo5577 發表於 2006-10-3 22:17

唉!同感無奈

慘~~慘~慘
難道咱人民就這樣讓牠們再吸兩年 :sunglass:

willionhu 發表於 2006-10-3 22:28
因為肚子扁扁,也要選阿扁
君不見送賄的要起訴,收賄的不起訴這種天下第一等大笑話出現了,還有人拼命幫阿扁稱到2008嗎?
hsbc1000 發表於 2006-10-3 22:34
我實在搞不懂南部的許多人怎麼那麼挺阿扁呢  阿扁的話就等於謊言難道那些人都看不出來嗎
fatgoodkimo 發表於 2006-10-3 22:36
如果在台灣說謊就必須下台
那全部的政客都下台光光了
最清廉的阿九說他的特資費
一半都用來做公益
結果勒........
台灣真可悲
小小郎 發表於 2006-10-4 00:01
對啊..我們阿扁總統不是承諾過..只要有收授禮卷就要下台

哪他老婆.女兒.兒子..收的難道就不算嗎..要下了嗎

他真是會鑽..真的不是他收的啊..是老婆.女兒.兒子收的

當然不能算他頭上....真他X的王X蛋
球員兼裁判 發表於 2006-10-4 00:05
建議開版的既然如此嚮往匈牙利的風土民情,何不直接移民去匈牙利算了,台灣的陳水扁搞的你全家民不聊生,你卻還執意住在寶島台灣,而且又一直推崇匈牙利,我看你還真的是有點被虐狂耶.
willie999 發表於 2006-10-4 00:14
恩~~~應該叫阿扁去匈牙利跟那邊的總理比賽~~~~
看誰比較會說謊~~~~

不過我覺得也不用比了~~~
阿扁說謊的功力不僅是台灣第一~~~
應該也是世界第一吧!!!!!
dragon62137 發表於 2006-10-4 00:51
匈牙利那邊有錄音帶
你們又沒有...
假設台灣也出了錄音帶
陳先生還是賴著說他要做到2008
我只能說 18%的支持者純粹倍民進黨執政然後愚民化了
簡單來說 沒救~
但有錄音帶嗎
又沒有
在等吧
看有沒有人能錄到民進黨的"高層"會談的某些不能外洩的內容:tongue:
buzz0214 發表於 2006-10-4 00:57
原帖由 dragon62137 於 2006-10-4 00:51 發表
匈牙利那邊有錄音帶
你們又沒有...
假設台灣也出了錄音帶
陳先生還是賴著說他要做到2008
我只能說 18%的支持者純粹倍民進黨執政然後愚民化了
簡單來說 沒救~
但有錄音帶嗎
又沒有
在等吧
看有沒有人能 ...

恩~OK
但作為一個領導者是否該言出必行??是否一言九鼎、君無戲言??
請問之前阿扁向人民報告中
他有沒有說不管是直接或間接收受禮卷就要下台??
之後呢??收了嗎??
公道自在人心
反正他謊說多了 臉部紅氣不喘
我也沒對他抱有好感
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員