你會凡事都求神問卜嗎?(10月13日止)

關閉
0938756 2006-10-4 12:31:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 2388
這是我最近的夢贗
我母親是個虔誠的信仰者
一直以來不管是私人壇或者是廟宇筊杯非常虔誠
妹妹也是,譬如說
今天要不要開店做生意,妹妹必然會去筊杯問神
若是沒有就不去做生意
這個方式已經有一年了
而我成經跟母親說:不出去做生意那知道有沒有客人,老是問神...若一個月都沒神杯那不就都不用出去做生意
母親居然說對阿,既然沒有神杯代表做生意也不會賺錢,那乾脆別去做
挖勒...有夠瞎
最近妹妹迷上線上遊戲
一樣用筊杯方式問神,只要沒有神杯,他就會在家玩遊戲玩到凌晨
之後妹妹與男友分手,分手原因是問神,說她男友有外遇所以分手
挖勒...當場快暈倒了
後來母親請妹妹在去找對象
妹妹居然問神
說只要在線上遊戲就會找到好對象
從此後他都以同樣說法不去工作
越玩越利害
我虧他說:妹妹你等級標好快真利害
他還陣陣有持的說...我在線上很多人追...他們幫我打怪我升等當然快
埃.....:what:
言歸正傳...你會凡事問神嗎
單選投票, 共有 20 人參與投票
5.00% (1)
50.00% (10)
45.00% (9)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(20)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-10-4 12:36
筊杯和籤詩 是我們跟神明的MSN
聽說MSN太久 人容易得憂鬱症
所以還是偶一為之
太常去Test神明 準會拆台的
justin59 發表於 2006-10-4 12:37
不會
最多拿一個銅板來丟.

我的問題是
你的家人怎麼知道問的是 "好的神" 而不是大魔神或是大怒神?
0938756 發表於 2006-10-4 12:39
原帖由 justin59 於 2006-10-4 12:37 發表
不會
最多拿一個銅板來丟.

我的問題是
你的家人怎麼知道問的是 "好的神" 而不是大魔神或是大怒神?

他問的是媽祖婆
神壇是濟公師父
justin59 發表於 2006-10-4 12:42
濟公師父是 "人"嗎?
( 不好意思無意冒犯, 廟裡的事我真的不懂, 我不是拜拜的也不是阿彌陀佛的)
我的意思是 濟公師父 類似一般的 "廟公" 嗎?
若是
這種人的話我覺得最多只是聽聽就好...

原帖由 0938756 於 2006-10-3 22:39 發表

他問的是媽祖婆
神壇是濟公師父
axu 發表於 2006-10-4 12:44
這種是真的很難說
台北最負盛名的廟 行天宮
裡面不是拜恩主公嗎
聽說香火太鼎盛 人多吵雜
關公已經去別的廟了
龍山寺的觀音也不在龍山寺了

這你能相信嗎?
我們凡人也不知道啊!

還是把握一個原則:可以信 不要迷
0938756 發表於 2006-10-4 12:50

回復 #5 justin59 的帖子

不是人(濟公式在宋朝的人,名換李修緣,家勢富裕...一年見人有病死萬物皆同而入空門...傳說濟世而散盡家財...(好像是這樣)後人有得到他幫助者立像膜拜
在西方國家稱中國信仰為惡魔的迷惑
而我不會生氣
因為我是個實際的人
所以只要妨礙我正常生活者我都很討厭
justin59 發表於 2006-10-4 13:12
原來如此, 謝謝樓主關於"濟公師父"的解說
不過我覺得很奇怪, 那位媽祖婆和濟公師父既然不是現在的人, 那他們如何告訴你母親及你妹妹那些事呢?
應該是透過廟方裡真正的"人" 來解說給你母親或你妹妹聽吧?
這問題就來了
就算"筊杯"的結果一樣,
不同的廟,不同的神壇, 不同的廟公來解釋也會有差異吧?
怎知道誰解釋的是對的?

或許你妹妹是受到你母親耳濡目染的影響, 因此對於求神問卜太過依賴了
就如同 aux 兄下的注解一樣
可以信, 但是不要迷

原帖由 0938756 於 2006-10-3 22:50 發表
不是人(濟公式在宋朝的人,名換李修緣,家勢富裕...一年見人有病死萬物皆同而入空門...傳說濟世而散盡家財...(好像是這樣)後人有得到他幫助者立像膜拜
在西方國家稱中國信仰為惡魔的迷惑
而我不會生氣
因為我是 ...
axu 發表於 2006-10-4 13:21
呵呵呵
其實有些算命老師就有這樣的"神通"
一般會分為幫"神"辦事 另一種則是"養小鬼"
這會比去廟裡擲爻更令人瞠目結舌
這種去"上面"幫你調檔案的方式 某些方面還真有神準
讓被算命者很容易就陷入情境 然後再包裝一些什麼聽不懂的術語
然後再說如果要改運的話如何云云 往往去一趟得花不少錢
如果只是擲爻求籤 我覺得還好 只是每事問 顯得自信不夠
如果迷上這種神通算命 那才真是要命哩
周海威 發表於 2006-10-4 14:32
我也會去算命!
不過算命只能算是一種參考!
不能純然說是一種選擇!
我相信神!
但我更信“天助自助者”!
如果大家都用神來做方向!
社會還會有這麼多人吃不飽,去自殺的嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員