你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎?~10/10止

關閉
溫柔的風 2006-10-4 13:14:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 3146
justin59 發表於 2006-10-4 13:55
聽過很多類似的例子, 不同的解法

小倆口在外
有的住隔壁, 有的住樓上樓下,   有的住對面
多半是女孩常常帶著老公回娘家吃晚飯 (可算是每天了)

若離男方家近   女生就辛苦了. 嘿

其實不管怎樣, 都是得互相體諒對方
若男女雙方的父母住的遠, 在不同的縣市, 想要住的近也難
除非一方的家長願意搬家
阿電電 發表於 2006-10-4 13:58
無所謂吧!
住一起沒差吧!
除非是很難稿的人!
elisetw 發表於 2006-10-4 14:00
原帖由 溫柔的風 於 2006-10-4 13:28 發表

嫁出去的女兒
就像是潑出去的水
這跟思想自私無關
這是台灣多年來的民俗習慣
你說我封閉也好~你說我思想古板也好~但是這是事實~一個不可否認的事實!

今天~如果你老公~婚後不是自己買房子~也不是跟自 ...

有些封閉的思想要丟掉才是,
現在還有人生完小孩一個月不能洗頭嗎?太扯了
若是嫁出去的女兒就變外人
那就不要有初二回娘家的習俗
女方也是人生父母養難道結婚後就不用順孝自己的
父母嗎?好笑

我是男生,我沒和家人住目前買房子有房貸
但我和我老婆都很高興雙方父母來我家住
溫柔的風 發表於 2006-10-4 14:05
原帖由 elisetw 於 2006-10-4 06:00 發表

有些封閉的思想要丟掉才是,
現在還有人生完小孩一個月不能洗頭嗎?太扯了
若是嫁出去的女兒就變外人
那就不要有初二回娘家的習俗
女方也是人生父母養難道結婚後就不用順孝自己的
父母嗎?好笑

我是男生,我沒和家人住目前買房子有房貸
但我和我老婆都很高興雙方父母來我家住

或許是該丟掉~但是問題是~現實生活中~就是這樣
或許世俗的思想是錯誤的~但是問題是~能夠完全不屌外界想法的又有幾人?
嫁出去的女兒~不代表是外人
女方爸媽當然也要孝順~但是現在討論的是~住哪邊的問題不是嗎?

我跟你一樣是男生~我目前跟我家人住~我也有買房子也有房貸~但是目前租人自己不住
只為了能多陪伴自己爸媽~買房子~是為了以後小孩長大之後著想~說不定在我有生之年~都不會過去住
溫柔的風 發表於 2006-10-4 14:10
原帖由 elisetw 於 2006-10-4 05:55 發表
父母自己也要想,自己是不是太機車了....尤其是很多婆婆
大家都是人生父母養的,不管做父母或是子女的都要有同理
心,我想若是這樣我會贊成同住的

機車的婆婆其實很少吧
電視劇看太多了?
小弟身邊的人發生婆媳問題主要都是生活習慣上的問題
很少會有刻意刁難
HubertLin 發表於 2006-10-4 16:29
因為我從來也沒想過要結婚
這個問題還真難回答
不過.............應該還是會吧
RJA123 發表於 2006-10-4 16:49
看來看去大家都有個 中國人 養兒防老 的專制觀念

今天如果妳們結婚有了下一代只為了把她們養大,然後等妳們退休後等牠們養???

我很好奇也~~

妳們保證你們的投資報酬率是 正比的?

除非妳們還有多的財產.....

不然妳們從小教育及生活 妳們給妳們的小孩多少了 ? 老了還要成為她們的"""負擔""" :what:
夜色壞壞 發表於 2006-10-4 16:51
我還在猶豫...老實說 我並不想 因為我怕被約束
但是 不住再一起 又不好照顧...現在打算是 住很近
這是我唯一想到雙贏的辦法...
鬼神無雙 發表於 2006-10-4 16:52
那我很幸運囉
我老婆的娘家就在附近
他想回去就回去
我個人覺得啦
跟父母住在一起不錯呀
夫妻兩個想要小浪漫一下的時候
有人幫忙照顧小孩耶
truelove003 發表於 2006-10-4 17:04
人是不可以忘本的,畢竟你也是會老的..
將心比心囉..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員