范尼炮轟巴斯滕政策:棄用是因為不喜歡我

rocker1009 發表於 2006-10-4 14:40:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2674
世界盃後就一直無緣國家隊的荷蘭前鋒范尼斯特魯伊近日終於坐不住了,他認為自己之所以被總教練巴斯滕棄用是由於足球以外的原因。

范尼在荷蘭國內的一份體育週刊上表示:「我必須要改變這種情況,但這是巴斯滕的看法。教練不以球員的水準狀態為依據選拔隊員,而是根據別的,我把這叫做『對球員喜歡的水準』。如果你不喜歡某位隊員的性格,可以說出來,他(巴斯滕)僅僅說他要提高踢球的品質,但這個解釋很難說的通。」

今年30歲的范尼斯特魯伊過去代表荷蘭國家隊出場54次,打進28球,是荷蘭隊最近5年來的頭號中鋒,巴斯滕一度對他非常器重。在德國世界盃上,範尼分組賽三場先發,並在對象牙海岸的比賽裏打進一球,但在淘汰賽對葡萄牙的比賽裏作壁上觀,荷蘭隊在大部分時間落後且無力敲開對手大門的時候范尼在場邊眼睜睜的看到球隊被淘汰而得不到一分鐘上場機會,從那場比賽開始巴斯滕和他的關係出現裂痕。

「巴斯滕告訴我,我在分組賽的3場踢的很差,我對塞爾維亞的比賽裏表現的確不好,但假如你認為我在對象牙海岸比賽裏做的還不夠好的話,那麼我們不再合作或許是更好的結果。」範尼難抑心中的不平。

儘管認為遭受了不公平待遇,但範尼仍然對回到國家隊充滿希望:「我不會從國家隊退役,但現在我討論過去所發生的事情真的很奇怪,我依然相信我屬於這支球隊,人們有權瞭解這個國家最出色的球員。」

荷蘭主帥巴斯滕將在本週五公佈10月7日開始的歐洲杯會外賽對保加利亞和阿爾巴尼亞的國家隊名單,範尼是否入選尚不得而知,但兩人交惡後範尼數次落選,此次也很難讓巴斯滕改變主意。

~轉載自ESPN~

如果看數據的話,不選范尼的確很難讓人信服,
而不是只有荷蘭,歷史上也是出現過很多次因教練選擇而被拒於
國家隊門外的能人...

不過個人是覺得換個角度想,年屆30的范尼退位讓賢給年輕球員表現
也沒甚麼不對,要不然實在很難想像4年後的世界盃時范尼都34了難不成還是
荷蘭的主力前鋒嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
kobe19841219 發表於 2006-10-5 01:03
其實膽坦白講現在的范尼如果不是受傷痛困擾
應該正處於球技和心態成熟的巔峰狀態
再不打可能就沒機會了
兩年後歐洲盃已經32了 還能有怎樣的表現 很難預測
cqltw 發表於 2006-10-8 23:01
他连罗伊马凯都不用,还会用你这个无能的家伙
Amandita 發表於 2006-10-10 01:56
誰叫你之前去了足球墳墓那麼久。

Van Basten不用你非常正常的啦!
米滋亞浪 發表於 2006-10-26 05:39
原帖由 cqltw 於 2006-10-8 23:01 發表
他连罗伊马凯都不用,还会用你这个无能的家伙

對啊

為何范巴斯頓沒選馬凱入隊

這次世界杯把原國手汰換好多,戴維斯沒入選可以理解,但連席多夫和馬凱沒入選就很奇怪了,馬凱上次歐錦賽好像也沒份
yuyubossbear 發表於 2006-11-3 10:46
范尼成名的太晚了
這兩個球季
表現也因為受傷的關西
也都不怎樣
可憐押
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員