哪些日劇有出SP的呢??

小綠 2006-10-6 15:45:28 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4366
小綠自己本身是一個日劇的小小小影迷嚕~!!!

印象中  小綠看過的SP  有電車男SP & 木村拓哉演一部偵探的SP(忘記片名了...@@")

不知道還有哪些日劇有出SP呢??

請大家來提供資料一下嚕~!!! ^^

已有(16)人回文

切換到指定樓層
自閉兒 發表於 2006-10-6 22:17
熟女真命苦
池袋西口公園
護士小葵
非關正義
金田一少年事件簿
大搜查線
麻辣教師
愛美大作戰
女王的教室

關於綠仔你說的
是不是HERO啊
因為HERO也有出SP溜

sky_9977 發表於 2006-10-6 23:37
請恕小弟才疏學淺......~"~
煩請哪位大大告知我啥是"SP" 勒....@@?
自閉兒 發表於 2006-10-7 00:09
原帖由 sky_9977 於 2006-10-6 23:37 發表
請恕小弟才疏學淺......~"~
煩請哪位大大告知我啥是"SP" 勒....@@?

SP=SPECIAL(特別的意思)
在日劇裡可作番外篇或特別篇的意思
有些是接續前作
有的則是和前作完全不相關的新劇情
榛果奶綠 發表於 2006-10-7 04:04
GTO麻辣教師
極道鮮師
女王的教室
都有出哦!!
sky_9977 發表於 2006-10-7 08:32
原帖由 自閉兒 於 2006-10-7 00:09 發表

SP=SPECIAL(特別的意思)
在日劇裡可作番外篇或特別篇的意思
有些是接續前作
有的則是和前作完全不相關的新劇情

喔喔~不經一事不長一智^^
多謝飛版不厭其煩的解釋!!
自閉兒 發表於 2006-10-7 10:57
原帖由 sky_9977 於 2006-10-7 08:32 發表

喔喔~不經一事不長一智^^
多謝飛版不厭其煩的解釋!!

哈哈
幹嘛這麼說嘛
我會害羞的XD
10w400 發表於 2006-10-7 15:40
最近的:
美食偵探sp~吃遍香港....後面預告第二部..順便不知道為什麼出現龜梨和也..還給莫名奇妙的預告= =..該不會第二部他要演吧..
柯南:給工藤新一的挑戰書~延續到最後的序章 全一回...個人覺得還好..敗筆不少就是了..
Unfair2006特別篇~密碼破解..還沒看..可是應該不錯 :heartbork 篠原涼子 :heartbork
勇氣 ..龜梨和也主演的..不過我沒看..~"~

舊的:
很多..收視不錯的大部分都有@_@
老虎與龍..聽說是先出sp後 才有連續劇
金田一  (最近的是龜梨和也主演的..不過也是上季的)
螢火蟲之墓, 櫻桃小丸子 也都是上季的
還有里見八犬傳.. 瀧澤秀明,草剪剛等主演的 女主角是仲間由紀惠(圈套,極道鮮師)

現在只記的這些 剛出的 還有上季的~ 更久以前的有 變成鳥的少年(山下智久)
mgjosr 發表於 2006-10-8 07:15
SP有很多但我卻不愛看
SP通常都播很長
不像其它日劇1小時播完
就要等一個禮拜才能再看
有那種等待的心情就是不一樣
SP我通常看到一半就受不了了
但如果有看 我還是會努力看完啦
櫻桃小丸子、HERO SP 我都有看
只是印象不深
但最近的Unfair2006、名偵探好像不錯
可是我偏偏沒那種動力去看  可惜~

~~正在等待秋季日劇的人...

kkiinnggtw 發表於 2006-10-13 04:38
有SP的日劇其實非常多耶~~~

有些名作的片子故意把結局做的模模糊糊
或是一些原本劇情交代不清的地方
放在SP去再逼我們消費一筆
像推理系日劇的名作"繼續"就一定要看SP才能知道真正的最後結局
但這種SP卻也是最有意義的

有些是當時(或之後)太受歡迎所以推SP,甚至是電影大螢幕的版本
像"古佃任三郎&SMAP"或"大搜察線"、"庶務二科"和前陣子的"HERO-SP"等
多半是用一些劇中已有的角色,加一些特別出演的大牌或當紅炸子雞後再套上新劇情熱鬧一番
如果你是該劇的FANS倒也不容錯過

不過有些則是隨便剪剪原劇的畫面就推SP
如"白色巨塔"與"東京愛情故事",只多了一點點的新劇情。這種SP也是我最不喜歡的。

不過,好看的SP的確有"畫龍點睛"的效果喔!!!
所以我個人倒是收藏了不少SP,呵呵呵......
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員