狗狗在家亂尿尿

Koeru 發表於 2006-10-9 02:28:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3411
我目前養了一隻公的3歲多的Jack Russell Terrier, 它之前都習慣在外頭草地上尿, 從來不在家裡尿~ 但是大概在兩三個月前, 它就開始在家裡亂尿, 只要有人一不注意, 它就會在柱子上, 或是桌腳抬起腳尿一下. 尿的量不是很多, 感覺上好像是在做記號的樣子~~請問各位有長年養狗經驗的大大們幫我解答, 跟看有沒有什麼解決方法... 小弟感激不盡!!

三歲....這應該就不是單純教育的問題了~

也就是說~其實狗狗早就知道尿尿應該在外頭~

這種行為有點類似占地盤~

但是狗狗占地盤都嘛在外面有其他狗狗的地方~

所以最大可能是抗議....家中有沒新進的動物~?或是改變擺設的位置~??或是主人忽略了他~??~10/13 by nccucc

已有(13)人回文

切換到指定樓層
賴著你的修修臉 發表於 2006-10-10 03:02
和我家的3個月大的臘腸相反耶, 我家的是只在家裡上廁所,出去都憋著,如果在家裡大小便,我覺得打還是最有效的辦法.
rex7690 發表於 2006-10-10 21:37
我家的小丹也是這樣
氣死人!!!!
我家人都很疼它
Koeru 發表於 2006-10-11 02:37
所有方法都試過了, 軟的硬的兼施還是沒有用...怎麼辦? 總不能把它打死吧..@@~~
woody517 發表於 2006-10-11 10:15
看你家狗黏不黏人
我家狗很黏人...她做錯事我就把牠關到陽台不理牠
半小時後再放牠進來
幾次以後牠就不會再犯同樣的錯了
你可以試試看
Koeru 發表於 2006-10-13 11:46
我家狗算滿黏我的, 但woody517大大的方式我有試過~因為他只要做錯事我就把他關在籠子裡, 然後不理他...他還是照尿...真不知道有什麼方法可以治他....
tn843298 發表於 2006-10-14 17:22
碰到這種笨狗真是沒輒
打牠牠就裝無辜用無助的眼神一直看著你
只有自己認了,愛牠就包容牠吧...努力清
AV曜 發表於 2006-10-14 19:07
我家狗也會這樣 很多方法都試過了
還是照樣亂尿尿 真的快被氣死了:sunglass:
jerry19781115 發表於 2006-10-15 17:47
我家的哈士奇剛來也是會亂尿...但後來經過教導後就比較好了
現在牠都會在報紙上大小便...雖然有時會不準....
而且更好玩的是只要牠尿過的報紙牠就不會想再那邊尿..很愛乾淨...
或是報紙髒了牠想大便時都會叫我去換新的..然後高興的大...><

狗狗真的是小從小就教..要不然長越大就越難教了..呵
darksaber 發表於 2006-10-15 18:13
我同學前陣子送我一瓶噴劑,是狗狗不喜歡的味道

狗狗做了一些不允許的事,就噴牠一下

幾次之後它就會知道這是不可以做的事

還可以噴家裡牠常亂尿的地方,牠不敢靠近就不會尿在那裡了

這種噴劑沒有毒,狗狗吃了只是覺得難吃,不會中毒

不過缺點是並非對每隻狗都有效
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員