轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712416
dzflote 發表於 2006-10-17 12:29
好精采啊
我每天都很認真的上來等
感謝大大的分享喔
遺失的皇者 發表於 2006-10-17 15:58
這位學長的故事真的是讚呀
看的我心有所感的發出內心的.....
期待下一篇
op06d 發表於 2006-10-17 17:18
恩...還是一樣相當期待下集的出現!!!!真是精采阿!!!
kc_huang616 發表於 2006-10-17 17:31
看完了~~~~期待下一集的出版~~~~呵..........................:angry:
play22771157 發表於 2006-10-17 17:53
老大~快點出刊拉,不要變成(富姦)

不知道啥叫做富姦的朋友們,請上網查就知道了!!

:tongue:
jesper1007 發表於 2006-10-17 18:02
阿阿~~竟然被我不知不覺得看完了!!!
超讚的啦!!!
超級期待下一刊的!!!
加油..........:heartbork
amraam1979 發表於 2006-10-17 18:44
我的空特日記VOL.34

我領著3個兵來到我的寢室
柔和的光線透過百葉窗照射

一個人住的房間卻有8人用的內務櫃
別人睡的床舖一層床墊,我則是舖三層
枕頭也是一次用2個

明亮的浴廁...地上跟天花板分別有一支吊扇跟立扇
桌上則放了我必看的3份書報...聯合、蘋果、壹週刊

"哇靠...排副,你房間會不會太正點?"

其中一個兵當場坐在床上躺了下來
"喂...不要隨便啦,排副的地盤耶...你不要那麼白目好不好"

"哦...也對"

"哦,排副你這裡環境很好哦...一個人用8個內務櫃...太爽了啦"

這時候其中一個人伸手敲了另一個人腦袋

"喂!幹什麼啦"

"跟你講過在排副這裡不要隨便,你一進來就開始發表意見
這裡是你家哦?欠人修理是不是阿?"

"好了...安靜"

3個人聽到我的聲音馬上立正站好不說半句話

"聽好...在我房間有很多規矩,我現在一一跟你們說清楚
只要犯了一條就是接受處分,拿筆記出來抄好"

我指著桌上的報紙說
"首先,沒經過我同意,不准私自動這些報紙或雜誌"

"那排副你什麼時候會同意?"

"我放假的時候隨你們看"

"那你什麼時候放假?"

"我有跟人事交代過了...你們一律跟我放同一梯次"
(有點邏輯觀念的人就知道這是什麼意思了)

"再來,沒經過我同意不准使用這裡的浴廁
平常你們要去兵專用的浴廁"

"那排副你什麼時候會同意?"

"我放假時這裡隨你們用"

這時候3個兵臉上同時出現"裝笑為"的表情

"再來...分配內務櫃給你們3個人使用"

我指著其中一個人說"你,給你用"

那個兵聽完後開始整理自己行李...準備一一將個人物品放進內務櫃
"好了,大家快動作阿,你們兩個發什麼呆?"

"等等...排副,我們2個你還沒分配內務櫃給我們阿?"

"啥?我剛剛已經分配給你們啦
你不會搞錯我的意思吧?我的意思是3個人共用一個內務櫃
剩下7個是我自己1個人要用的"

這時候3個兵臉上同時出現一堆黑線跟細長死魚眼= =iiiii

"還有阿,每天早上我起床時你負責幫我摺棉被...6個面12個角都要摺出來線條分明,明白嗎?"

"哦..."其中的amy心不甘情不願回答

"你,每天中午休息的時候要替我把皮鞋擦亮...必須能照出我的鼻毛,清楚嗎?"

"是..."bob跟著無力地接受命令

"再來...你,每天我洗完澡之後,我換洗的內衣褲跟迷彩服襪子全由你負責,
我只指定用小浣熊洗衣精,沒有去想辦法生,了解?"

"了解..."3個人同時擺出一副"想搬出去了"的表情

"沒事的話大家就坐下來休息一下"

"哦,那排副我們想抽煙"

"阿,忘記補充一條規則,在我房間的人是不能吸煙的,因為我討厭煙味"

"那我們去外面抽"

"不行,因為抽完之後你們身上還是會有煙味,這樣你們不是進不來了?"

"那我們什麼時候能抽?"

"我放假時隨你們抽"

(..................)

"哦~排副你限制太多了啦...沒有人這樣的"

"怎麼會多?我住在這房間這麼久了我也沒這樣覺得
你有什麼問題可以說出來,排副是個能溝通的人"

"不是什麼問題啦...只是限制太多了"

"這怎麼會多...你知不知道我留守在這裡時
那3個月比你們大部隊的人累太多了"我悠閒地說

"怎麼會累?大家都嘛說你們留守的人最爽"

"我說一些這3個月發生的事情給你們聽
你們知道我跟誰一起留守嗎?"

"知道阿,是輔導長OMEGA"

"跟他留守很累的你們知不知道?"

"看不出來耶,他人看起來挺好的,不過感覺有一點點臭屁啦"
三個兵異口同聲這樣說

"你們知道嗎,他本來體能很差,跑3000還會落隊勒
這3個月是我一直幫他他才進步的"

"是哦?進步多少?"

"呃...進步很多就是了,現在跑得比我還快"

"你看起來大概也沒快到哪裡去阿,要比你快應該很簡單"
他們3個同時摸下巴(就是那種老油條的表情)說道

"最好是啦...我...3000公尺全力衝刺只要11分以內(假的)"

"真的假的!?排副你有沒有說錯阿?還是少報了1.2分鐘?(答對了)
照你這樣說輔導長不就接近10分?"

眼看不知不覺扯過頭了
我索性轉開話題

"唉呀,總之,光看這件事情你們就知道了
我有辦法把輔導長教得比我本人還厲害
你們只要聽我的安排...後面你們也可以進步"

"是哦...好像不錯耶"

"對阿,3000跑那麼快在部隊一定很屌...比別人強就可以過更爽啦"

"可是我有問題內~跑3000跟排副限制我們的一堆工作有什麼關聯?"

這句話一出來
整個房間吹起陣陣寒風

4個人同時呆住了...我也說不上來
整內務跟3000有什麼關聯....

(你們3個就是好死不死總是問到不該問的...閉嘴是會怎樣?)

一個夜晚,一個房間...四個變成石雕的人坐在房間想著彼此心中的疑問...
少荃 發表於 2006-10-17 18:54
四個石雕= =…好可愛喔,哈哈!!跑三千跟內務有何干係呢?
還有「"我有跟人事交代過了...你們一律跟我放同一梯次"
(有點邏輯觀念的人就知道這是什麼意思了)」,這個是什麼意思呀?
jesper1007 發表於 2006-10-17 19:27

回復 #108 少荃 的帖子

哈哈~的確!!!
看來MARK本人現在很幽默呢!!
"石雕"~~這用詞可真好!!

「"我有跟人事交代過了...你們一律跟我放同一梯次"
(有點邏輯觀念的人就知道這是什麼意思了)」
這句話含意可深遠了!!!
這就表明,那三位原住民跟MARK同時放假同時收假!!!
一般來說,如果連上討厭的長官跟你休不同一梯假的話~~那就表示那長官休假的時候,你就可以稍微放鬆一下!!!
而MARK跟他們三個這樣說,我想八九不離十是因為MARK想要給他們"特別照顧"....:tongue:
另外,也因為房間中的那些東西都是等MARK放假的時候他們才可以碰!!!
所以基本上,他們三個原住民是碰不到的啦^^"

dreamman1982 發表於 2006-10-17 23:08
放同一梯次簡單的說就是跟著放
他放天兵也放
間接的說就是別想碰他的東西^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員