轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712404
kc_huang616 發表於 2006-10-10 23:54
我等著~~~~~~加油~~~:angry:
fantasyz 發表於 2006-10-11 00:26
好看哦,寫得還真的是不錯哦
別讓人等太久啊~~~~!!!期待續集哦
trauma0412 發表於 2006-10-11 01:21
真的是很好看~當然要推一下的~
好想看看剩下的內容...
亮皮 發表於 2006-10-11 01:24
續集勒!!!!寫的蠻不錯低
看到眼睛都有點酸了
zkn69120 發表於 2006-10-11 03:28
期待你的空特續集
挖你勒....我還真的每一個字把他看完呢

在貼在貼
matthew0124 發表於 2006-10-11 07:46
感謝大大
我還想要看續集耶
真的不錯看
期待中.....
etkat 發表於 2006-10-11 09:45
{轉貼}

我的空特日記VOL.21

第二天一早,我看了操課的進度表

"耶?正面式繩索下降啊?"
看著課表我不知不覺興奮起來

"很好!很好啊!!哈哈哈...."

整個連的人都聽得到我尖銳的笑聲
事後回想,那也許是我逐漸迷失自己的開始吧?

繩索下降,特戰部隊特有的戰技課程
就是各位常在電視或電影上看到的
執行任務時,從直昇機上拋出一條繩子
然後一堆人從繩子上溜下來迅速持槍到達定位的那種
算是危險度頗高的一項戰技

不過平常軍方並沒有那麼多閒功夫
只為了部隊操課就專程調動直昇機
所以日常的練習都是以從約4樓高的樓房屋頂成90度直接操作

而且操作還分兩種
一種是座位式,顧名思義就是人以像坐在椅子上的姿勢
身體正面朝上,頭看地面順滑而下

一種則是比較刺激的,正面式
人身體正面朝地面看並成大字型姿勢跳出
感覺很像高空彈跳......不過危險度不亞於後者

(還有兩種現在不被軍方正式採用,被認為表演性質偏高的
正面倒掛式跟座位倒掛式...我當初也曾做過
不過難度比前面這兩種略高...危險度也高...要做得漂亮還真是有點難度)

而正面式因為一開始就要兩眼大大看著地面
所以在心理上,他帶給人的震撼力比座位式更大.....

正常情況下阿兵哥寧願座位式操作個五次
也不願去碰一次正面式

但其實兩者的操作方式是一樣的
純粹只是心裡因素

帶著部隊來到操作場,所有阿兵哥忍不住抽了口涼氣
畢竟是他們平日最討厭的課程

"所有人就定位,5分鐘後開始輪流操作"

我指揮著部隊所有人到達定位
這時候,在場的高丙學長話中帶刺的說
"請問一下值星官,像這麼危險的課程
請問你是不是該自己做一次示範動作?
不然讓兵說我們幹部都只會出一張嘴的話
我們要如何服人?"

高丙學長的話讓我想起一段不愉快的回憶

那是大約半年前發生的事

當時的我因為第一次操作繩索下降
整個人站在4樓高的牆壁上一直發抖...

"嘿!!MARK,你怕個什麼勁啊?"

"報..報告學長,我沒有...."

"既然你不怕,那學長讓你膽量更大一點
樓上的教官把MARK的安全確保給鎖住
讓他在上面吊一會兒"

(安全確保:通常上課的時候,為了避免發生意外
除了操作者外,在最上層的教官手中還有另一條繩子綁著操作者
避免操作者因經驗不足而出現當場摔下來的意外
不過偶爾會有幹部把這個拿來當成訓練兵膽量的方法
就是把繫在操作者身上的繩子綁死
這樣阿兵哥就會被吊在半空中...上不去下不來
看的人都只會覺得兩三層樓高的高度沒什麼
其實若自己有試過就知道.....那種感覺超恐怖的)

"啊...學長,不要啊"

"什麼不要?把他吊起來!!!............................"

那次下來後我整個人當場腿軟
跪在原地足足過了快5分鐘才稍微有力氣站起來.....

回想起昔日的不快,眼前高丙學長的話無疑是要我再次出糗
我把值星帶從身上取下

"eric,幫我拿著"我把大紅帶交給同梯
自己快速地衝上操作場最上面的平台

在正式操作前,我對著兵大聲說
"所有人注意,剛剛高丙排副說得很對
這個課程的確有很高的危險性
今天我身為值星官,有必要親自示範給各位看
所有人張大你們的眼睛看好了"

走近樓層外邊,我雙眼睜得大大的
同樣壓力再次出現.....我本人也不喜歡這門課程
因為他帶給我心理上很大的壓力跟恐懼
沒有人喜歡這兩樣東西.....

但在我眼中
還有比這兩者更讓我憎恨的東西.....屈辱....眾人輕視的眼光
跟我所受的一切相比,這算得了什麼!?

好不容易找到可以一吐怨氣的機會
我怎能讓自己再變回之前那副窩囊相!!!!絕對不行!!!

我大喊一聲....直接衝出操作台
瞬間從四樓高的地方網地面的水泥地直落而下
我一直告訴自己....操作的繩子就我在自己手中
這根本沒什麼好怕的!!

只要過了這關,
我就可以繼續跟這個連索討他們眾人從我身上拿走的一切

衝著這點,不敢跳也得跳!!

5秒後,我已到達地面
我檯起頭跟所有人說
"好了,我的示範已經完畢,還有人沒看清楚嗎?"

現場的兵都知道,說沒看清楚也只是多拖個幾分鐘
再怎麼不情願,還是得做,所以沒人出半點聲音

"既然沒問題,所有人輪流上去"

看到我做完示範,高丙學長摸摸鼻子準備離開
我緊追著他問"學長,你要去哪裡啊?"

J學長臉色難看地說
"我要去哪裡還要跟你報備啊?現在是你是學長,還是我是學長?"

"我沒說你不能走啊,只是.....麻煩學長你先操作完自己的部分吧
我們總不能讓兵說幹部只會出一張嘴吧?"

"你...他媽的!!他媽的"高丙學長怒罵了幾句
很不甘願的上到操作台去

就在這時後,我向列子裡的兩個同梯foxy.gogo使了一下眼色
他們兩人立刻照我事前教的舉手報告

"報告班長...其實剛剛的示範
我們兵當中還有很多人沒看清楚
現在高丙排副剛好要操作
可以請排副再做詳盡一點的慢動作分析嗎?"

"很好!!這才是正確的學習態度
所有阿兵哥要向他們看齊...不會的問題一定要立刻反應"

我藉著這機會在部隊前褒了他們兩人一下
隨即轉過頭跟樓上的教官說

"樓上的教官麻煩一下
因為有人反應想看更詳細的動作
麻煩先把正在操作的高丙排副他的安全確保鎖死
待會兒我要做詳細說明"

這時候,下課的休息鐘聲響了起來
我直接宣布"所有人休息20分鐘....帶著自己裝備離開"

話說完我直接不作半點反應離開現場
而高丙學長,就這樣在我算記之下
被吊在三樓高的地方整整20分鐘......

我還特別跟擔任教官的人說
"我還沒講解前,不准把人放下來,不然下個被吊20分鐘的人就是你們"

20分鐘後,高丙學長終於下來了
人激動地當場向我衝過來推了我一把
看他眼框泛紅,可以知道被吊在那種地方的恐懼壓力有多大
他大概從來沒被人這樣對待過

我就這樣當場跟他扭抱在一起,就快打起來了

"冷靜點...."現場3.4個學長把他跟我推開

"你們放手!!這傢伙擺明已經不把我當學長看了
先是整我底下的人,接著是我....我還能忍嗎!!"J學長激動地怒喊

"學長,我沒有別的意思啊,我是一視同仁的....
因為,接下來其他學長也必須全上去操作一次....."
我再次露出禮貌的微笑...不,應該說是詭異的奸笑說著

"MARK,你別太過分了!!高丙學長已經做過示範了
你是純心想找其他學長吵架是嗎?"
其他學長也看不下去
陸陸續續爆發不滿的言詞

現場的兵忍不住交頭接耳
所有人都看得出來,志願役幹部起了內鬨......

接下來現場5.6個學長就聯合起來公幹我一個
一講就講了快20分鐘...擺明了是想再次用硬凹的方式把我壓下去
再讓我回到以前的那個窩囊樣子

"說了那麼多,希望你能明白
學長學弟互重的原則跟分寸.....你懂了嗎?"

看著這群我早沒把他們當學長看的人
說著一堆自以為是的話
我心裡面再次燃起怒火

看著高丙學長,忽然想到一個可以表達我"歉意",
又可以讓我宣洩怒火的方法.....

(只好怪你們這些在他底下的人運氣不好了......)

"報告學長,我明白了....."跟學長回完話後
我轉過頭看著高丙學長排組的人,忽然對著其中一個兵說
"耶?你在笑什麼?"

"報..報告班長,我沒有笑啊"被我點到的兵急忙答辯

"你還找理由,我明明看到你笑
難道你看著你們高丙排副辛辛苦苦為了做示範給你們看
被吊了20分鐘,你不心存感謝,還認為這很好笑嗎?"

"我真的...."

"媽的!還有理由勒"曾經被別人用在我身上的賤招...先聲奪人
這會兒被我乾淨俐落的施加在兵身上

"看來你們兵的劣根性很難改嘛?
你們排副為了你們這麼辛苦
最後得到的只是你們把它當成小丑在看的眼神
第一排組聽著,今晚晚點名過後
你們所有人著全副武裝到集合場出基本教練
聽懂了嗎?"

現場所有高丙學長排組的人聽了
紛紛露出不敢置信的眼神.......因為這是他們看過最不講理的值星官....
也是最讓人無法置信曾經是脾氣最好的士官

我回頭再看一下其他學長
用眼神回答他們...
"你們以為你們聯合起來我就拿你們沒辦法嗎?
我如果整不到你們,我就拿你們底下的兵開刀
直到你們態度放軟前,我看你們能躲多久!!"

[待續]

max1130 發表於 2006-10-11 11:42
真是寫得太棒了,讓人好期待續集~別讓人等太久啊
marco_ctt 發表於 2006-10-11 13:26
值星官的權力真的是超大的......強悍的排副,加油加油!!
leejon 發表於 2006-10-11 14:24
加油阿~~等著續集的出現~~
看了以後還真的蠻有感覺得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員