好想體驗伸卡球道喔.....

blackcomb 發表於 2006-10-11 23:56:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2157
王建民熱! 練習場「伸卡球道」受歡迎

更新日期:2006/10/11 23:16 記者:顧守昌
[size=122%]台灣之光王建民,憑著巧妙的伸卡球揚名美國,現在台灣的棒球練習場趕上這個熱潮,推出「伸卡球道」,民眾擠爆要來練習,直呼伸卡球超難打。
每個球道擠滿滿都是人,這家練球場最近很紅,不只小棒球員喜歡,連一般民眾都愛來打,因為這裡可以練習打王建民最擅長的伸卡球。

棒球練習場老闆:「客人上門都要求,要打王建民的伸卡球,我們就努力應付客人的要求。」

調整滾輪的傾斜度和速度,機器投出的球接近本壘板時,會向右打者內角及左打者外角轉彎、落下,也就是超難打的伸卡球。

捉摸不定的伸卡球整得小球員們哇哇叫。王建民學弟:「不好打,球會從內角掉到外角。」王建民學弟:「都打不到啊!覺得超難打。」

王建民學弟:「希望學長王建民,可以教我們投球。」記者:「投什麼球?」王建民學弟:「伸卡球。」

他們是王建民的小小學弟,懷著棒球夢,一球接著一球賣力練習,知道學長要回台了,他們希望有機會,能夠傳承王建民的經驗和技巧,未來也能在球場發光發熱。

===========================

這個想法真的很不錯說
伸卡球
我也沒有親身體驗過
畢竟我沒有打過職棒
我真的很想去體驗喔
不知有人是否有打球隊也有打過伸卡球
是否可以分享一下感受嗎
謝謝

PS:請問有人知道有伸卡球的練習場在那嗎
謝謝

已有(6)人回文

切換到指定樓層
iloveck101 發表於 2006-10-12 07:14
恩 光用想像的就覺得很恐怖 95mile的 Sinker朝你飛過來 一般人應該反應不過來八 咍哈:tongue: :smile: :heart:
二崗 發表於 2006-10-12 12:33
好像各大棒球練習場並無伸卡練習機吧
這家棒球練習場再台南老闆把機器傾斜度和速度都調整過
機器投出的球接近本壘板時會快速往下墜..等於是坊效伸卡球路
我想機器投出的伸卡球也不可能像王建民一樣快到95英哩

Aragorn 發表於 2006-10-12 12:38
我看了電視報導後
仔細了看了打擊時的畫面
球頭出去都偏高啦
根本不是像王建民那樣的角度
進壘點過高
不好打啦
blackcomb 發表於 2006-10-12 12:59
原帖由 二崗智宏 於 2006-10-12 12:33 發表
好像各大棒球練習場並無伸卡練習機吧
這家棒球練習場再台南老闆把機器傾斜度和速度都調整過
機器投出的球接近本壘板時會快速往下墜..等於是坊效伸卡球路
我想機器投出的伸卡球也不可能像王建民一樣快到95英哩

我還想說機器可以投出任何的球
蝴蝶球啦、變速球啦、什麼都可以說
看來我錯了.....哈哈
:heart: :heart: :heart:
小曄曄 發表於 2006-10-13 08:14
呵呵...我想將來也許有這種投球機出現唷..
其實不用打伸卡球..
光95英哩的直球...就讓我們吃不消嚕...
sparktrix 發表於 2006-10-17 19:29
王建民投的不是伸卡球拉

是下墬的二縫線快速球

TVBullShit 的記者真的超濫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員