李家同:適可而止

關閉
agio 2006-10-14 03:43:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3457
清華大學教授李家同:「我覺得反貪倒扁運動,沒有強調『溝通』,沒有強調『包容』,而強調的是『我是對的』,都說我是對的,其實這是於事無補的。」

話說的很重,因為氣氛少了謙卑。李家同:「我們不應該說一定要到什麼程度,我們才休息,我們永遠不能夠過高,還有驕傲的想法,我們應該想說,我們不過是普通人,有的時候我們做不到,可是我們盡量做了,我想社會也會了解。」

李家同相信,施明德的出發點的是純粹的,但後來加入的政治人物,可不見得這麼單純。李家同:「反戰運動其實沒有完全成功,可是至少沒有一個美國政治人物,能夠藉由反戰運動得到好處,如果真的是一個新公民運動,讓這些政客來參加,那當然是一件危險的事情。」

倒扁挺扁雙方立場緊繃,該是各找台階下的時候了。李家同:「我沒有說陳總統應該要做到2008,我是說我們所作所為,一定要合法,可是我還是希望政府官員知道,當你失去人民的新信任,你應該知道怎麼做,失去信任這件事,是一件非常嚴重的事。」

而這同樣的道德勸說,也適用在倒扁陣營。李家同:「我的忠告是,任何事情都應該,再適當的時機稍微停一下,所謂適可而止。」

適可而止,是李家同給的忠告,但時機,需要的是智慧。

能理性的看這場活動,並指出問題所在,不愧是讓人尊敬的教授
希望藍綠都能多多"溝通"互相"包容"
不然吵下去是沒完沒了的

已有(27)人回文

切換到指定樓層
球員兼裁判 發表於 2006-10-14 04:04
這真是一篇好文章,我來幫你推上去讓更多人看到.
不過要藍綠互相溝通我看是頗難,基本上的觀念都不一樣了能擦出什麼火花勒.
克蘭提斯 發表於 2006-10-14 04:07
zzz.....包容一個危害國家社稷的總統
好啊~~~
挺你~~~~:heart:
反正倒扁也不是
挺扁更不是
那不然就搞你這個包容了~~~
哈哈哈
球員兼裁判 發表於 2006-10-14 04:15
原帖由 克蘭提斯 於 2006-10-14 04:07 發表
zzz.....包容一個危害國家社稷的總統
好啊~~~
挺你~~~~:heart:
反正倒扁也不是
挺扁更不是
那不然就搞你這個包容了~~~
哈哈哈

是阿~支持一個破壞社會安寧的施明德,結果搞的台北一團亂.
搞到自己灰頭土臉也就算了,連支持自己的紅衫軍也詌譙到不行.
屌~施明德,伶北佩服你.不愧是街頭運動的始祖.
看來李家同教授的這一番話,聽在泛藍群眾耳裡根本就像在放屁一樣.
蝦米小..朋友都能扯到政治.
普羅米修斯 發表於 2006-10-14 05:13
原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-14 04:04 發表

這真是一篇好文章,我來幫你推上去讓更多人看到.
不過要藍綠互相溝通我看是頗難,基本上的觀念都不一樣了能擦出什麼火花勒.

藍綠溝通有何難?倒是人跟卡通人物比較難溝通一點
哦…抱歉抱歉,沒注意看卡通人物轉戰體育界了。
:heart:

以下回復樓主的主題,
---------------------------------------------------------------------
紅杉軍的動員力靠的是信念,群眾運動的目的不過也是在表達自己的信念。
如果不相信自己的信念,根本不會有百萬人民走上街頭,
不願意溝通的也不只紅杉軍,連陳水扁都躲到南部去避不見面,要怎麼溝通?
只是指責倒扁運動強調自己是對的,陳水扁連問三次「總統錯了嗎?」卻支字不提?
李家同這部份的陳述實在欠公允…

其它部份小弟完全認同,紅杉軍的弟兄們,無論勝敗,美好的戰役已經打過了
該休息了…至少我們盡過力了,其它就交給上帝吧。

球員兼裁判 發表於 2006-10-14 05:21
原帖由 普羅米修斯 於 2006-10-14 05:13 發表

藍綠溝通有何難?倒是人跟卡通人物比較難溝通一點
哦…抱歉抱歉,沒注意看卡通人物轉戰體育界了。
:heart:

以下回復樓主的主題,
------------------------------------------------------------- ...

嗯~休息是為了下一場仗而作準備.這不失為一個找台階下的說法.
基本上以現金台灣的政治狀況看來,和解!不可能的辣.
泛藍從2000年開始就恨不得把阿扁拉下來以求後快.
所以說李家同教授說的話只適用在人的身上.
他萬萬沒想到台灣的政治人物哪個像人勒.
克蘭提斯 發表於 2006-10-14 05:21

回復 #4 球員兼裁判 的帖子

XDD不管你說些什麼反正對我來說也是屁XDDD
加入紅杉軍的目的又不是挺施
而是倒扁倒貪污

還有社會安寧是只有施明德破壞的話
你知道嗎?那屎都可以吃了~~~搞不好還比阿扁香呢:heart:
千萬不要叫我吃~因為我知道社會安寧被破壞是大眾搞的
選舉活動,造勢活動,探視民情....等等
無一沒有破壞安寧
甚至還搞到警察雞飛狗跳

施明德搞的我看也只有這麼一兩下
要是阿扁能夠注意到他的話
那阿扁老早就應該知道社會的不安寧了
適可而止是早該適可而止
反正對一個耳朵爛掉聽不見的總統而言
屎都是香的(即使旁人跟他說不要吃屎)
球員兼裁判 發表於 2006-10-14 05:26
原帖由 克蘭提斯 於 2006-10-14 05:21 發表
XDD不管你說些什麼反正對我來說也是屁XDDD
加入紅杉軍的目的又不是挺施
而是倒扁倒貪污

還有社會安寧是只有施明德破壞的話
你知道嗎?那屎都可以吃了~~~搞不好還比阿扁香呢:heart:
千萬不要叫我吃~因為我 ...

你硬要這麼說我也尊重你辣.套一句普羅米修斯講的"人跟卡通人物比較難溝通一點"
畢竟大家各為其主,我也就能預料到你會再度出來放屁.
球員兼裁判 發表於 2006-10-14 05:43
原帖由 justin59 於 2006-10-14 05:41 發表
克蘭兄
有些人就是不了解李家同教授所講的"適可而止"
開了一堆不同的 ID

pxxxi, yxxxx28, 傻xx磯 和一位跟你槓的很卡通的其實都是同一個人
請管理員查明後就知道啦

不同一個人你要不要砍帳號謝罪勒?算了~你只有一張嘴巴敢說.叫你做你還不是又縮了.

哇靠~我一按確定帖子馬上消失不見.卡到陰喔.害我又少賺了5分.

justin59 發表於 2006-10-14 05:50
我已經 PM 給管理員請管理員查明這幾個人的關係了.
怎樣? 你咬我啊! 卡提諾規定不能開分身   可沒規定我不能珊帖  怎樣??
人在做天在看, 一般會員無法查明分身問題, 我請管理員查不就得了?
你和傻不拉磯是否認識或有另一層關係, 你自己心裡有數! 還有一個會員叫做 "擺明了搞你的" 大概你也很熟悉的!

李家同教授說的好  有些人就是不知道適可而止!

原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-13 15:43 發表
不同一個人你要不要砍帳號謝罪勒?算了~你只有一張嘴巴敢說.叫你做你還不是又縮了.
哇靠~我一按確定帖子馬上消失不見.卡到陰喔.害我又少賺了5分.

奇怪了
你一直不敢面對我的問題, 我質疑你是否有分身我就得被砍帳號啊? 天底下有這麼便宜你的事啊?
你以為陳水扁的好運會轉移到你身上來? 整個台灣對陳水扁沒皮條,  你以為這裡的人就對你這個球員兼裁判沒皮條?
今天我就是豁出去被扣積分! 老子我就是質疑你開分身鬧版! 如何?
怎樣? 你是被砍過帳號太多次才會動不動要人發誓砍帳號嗎?

你和傻不拉磯是啥關係? 我上次和傻不拉磯對槓, 回應傻不拉激一個問題,
結果你跳出來說了一些 傻不拉磯才該回答的話. 而且那個問題有針對性! 以別人的立場根本無法回答!
該不會是你忘了將 ID 改回來吧! 才會不小心忘了用傻不拉雞這個 ID 來回覆我的帖是吧?
不要以為你自己掩飾的很好. 反正我被扣分就扣分! 沒差啦!  又不是像你一天到晚搞不清楚自己的帳號是哪一個!
我拼著被扣分也要抖出你這個一天到晚開分身鬧版又到串亂罵人的小人爛貨!

該例子是:
原帖由 傻不啦嘰 於 2006-10-3 11:18 發表
基本上我覺得住在國外的根本沒什麼立場說話…

我回應傻不啦嘰
原帖由 justin59 於 2006-10-3 11:39 發表
奇怪了
我到現在每年還是有繳稅給中華民國政府, 為何我不能發言呢?
現在是要比誰繳稅多才可以發言嗎? 我想, 恐怕你繳的稅不會比別人多!

結果呢? 你竟然說
原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-3 11:39 發表
沒說你不能發言呀

試問你這位球員兼裁判! 我回應給傻不啦磯的帖子甘你屁事? 而且你竟然自己對號入座! 搞笑也不是這種搞法吧!
普兄說的沒錯, 有些人開分身被抓過好幾次, 揚言不再來這個論壇, 結果是後都發現又跑回來鬧版! 你是否刻意開分身來鬧, 你自己心裡有數!

原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-13 16:19 發表
為何你敢說的話卻不敢以砍帳號來處裡呢?
為何你所說的言論卻要波及到你的家人呢?
懇請超版別再冷處裡這件事情了,事情一拖再拖只會讓小人更加猖獗罷了.
且看他們的言論,越來越不倫不類了.版規既然 ...

我對無賴自有對付無賴的做法! 你若覺得我講的話像無賴, 恐怕該檢討的是你自己! 因為我是在對你說話!

再者
憑你也想要給人教訓? 咯咯咯   你還早的很!  

原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-13 15:56 發表
看你這番言論就知道你耍無賴成性了,這次不給你一點教訓怎麼可以呢.

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員