有這樣的同學,我真倒楣....(10/18)

關閉
dapang 2006-10-16 01:24:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 2992
一開學,某專業科目老師就派了一堆主題給各組依照順序報告

我們這組三人,已經輪到換我們報告了(we)。

我跟A同學忙作PowerPoint、找資料、作書面...等,B同學從知道和我們一組到今天都完全無過問報告的事情

我不知道你這個暑假發生了什麼事情,也不曉得曾經是我們這團的你為什麼變了?學校愛來不來,到了教室椅子還沒坐熱就出去抽菸(煙熄就走人了)

原本想說沒關係,你只需負責上台報告就好了(資料已經準備OK),沒想到你竟然以那天我才不會來回答我!

腦袋霎時空空...你X媽可以不負責一點

問題來了,在簡報的第一面都會打上組員的名字,現在我不知道要不要幫你"除名"?

我是該看上同學一場?        我不會不甘心,只是替你感到傷心和不悅
還是直接幫你除名好?         

忙到狗血淋頭的我 該怎麼做.......?
單選投票, 共有 55 人參與投票

投票已經結束

76.36% (42)
23.64% (13)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(37)人回文

切換到指定樓層
CANADA 發表於 2006-10-16 01:27
只要在老師的眼中你們是一組的  他的名字應該就得標上去

除非
你在過程中或是結束時有向老師報告過他沒有出力, 得到老師的同意後
你才可以將她除名
nnibungen 發表於 2006-10-16 01:30
我們老師之前的規定
單組報告小組有成員沒報告的
下次單獨報告
建議這樣跟你老師說
給你出一口氣也給你同學機會
wenhi 發表於 2006-10-16 01:30
看你們的交情如何囉,當初小弟在專科做畢業專題時也是跟你一樣的問題,
做事的人,做的半死,涼的人,涼到快變冰塊(都叫不動),
沒辦法,分組時有些阿里不達的人沒人要,老師直接分配到我們那組
,即然都變成資源回收組了,只有咬著牙做啦,反正是評分是以個人為主,
所幸沒影響到畢業,還是那句老話,看交情吧,但是!到最後還是很機車的話,
也不用太留情面了,就除名吧~
nx3326 發表於 2006-10-16 01:36
每個班上都有一些這種人吧
也每一組也剛好都會分到一個這種人
很巧吧
這就就是命阿~~~
dapang 發表於 2006-10-16 01:39
原帖由 wenhi 於 2006-10-16 01:30 發表
看你們的交情如何囉,當初小弟在專科做畢業專題時也是跟你一樣的問題,
做事的人,做的半死,涼的人,涼到快變冰塊(都叫不動),
沒辦法,分組時有些阿里不達的人沒人要,老師直接分配到我們那組
,即然都變 ...

交情阿....點頭之交吧?幾乎沒有什麼話跟他聊算沒交情,但B同學跟他有交情(還傳簡訊給B叫他幫他一次,這次他真的沒辦法 所以欠他一個人情 )

我只是覺得很差勁  他大概會休學吧?
wenhi 發表於 2006-10-16 01:47
原帖由 dapang 於 2006-10-15 17:39 發表

交情阿....點頭之交吧?幾乎沒有什麼話跟他聊算沒交情,但B同學跟他有交情(還傳簡訊給B叫他幫他一次,這次他真的沒辦法 所以欠他一個人情 )

我只是覺得很差勁  他大概會休學吧?

是b跟a有交情嗎?
現在是大大你跟b是點頭之交,
a跟b有交情,是這樣子嗎?
如果是的話,你可以跟a talk一下,
看要怎麼處理,
畢竟這攸關全組與您的成績,
但是b的回答,會不會太勁暴了點~
似乎好像沒有考量到你們的立場喔~
leons103 發表於 2006-10-16 02:12
學期報告組別.....本來就是有這樣的人存在.....
但是大大,....你的一個是與否添三個字之間.......也許你影響的是一個人能否順利畢業的決定

也許他有家庭因素~~或是女友因素....或是單純的怠惰......
但這些在你還未確認之前......你的一刀......也許將讓你們之間徹底決裂.........

也許他辜負你的友情.......但你是否要在情況未明之前......用這種同樣的方式回敬他?
這樣一來...你跟他彼此都背叛了對方~~而你...也成了你口中的那類人

聽我一言...好好跟他把話攤開來講...不管是罵他  是說教....都別讓這成為一個無法彌補的遺憾
再者~~換組員吧
:angry:

as45600 發表於 2006-10-16 02:19
老實講我最痛恨這種人了  別人做的要死要活 你卻在那納涼  要市我的話一定不管他 直接把他踢掉
克蘭提斯 發表於 2006-10-16 02:27
==a說實在
有時候不知道該怎樣說這種人
而我朋友碰到一個恐怖的隊友
做一整年的團體報告
那個隊友有幫忙的話....幫倒忙
說要用Multisim(電路設計圖軟體)來繪畫簡單的電路圖,他卻用小畫家來畫...(汗
叫他去稍微焊幾個電路...完蛋
整個電路板要從頭做
唯一的辦法就是
你不要給我幫忙
我給你"名份"就好
呆在旁邊看看不要亂搞蛋
報告會上大家都說各自的工作時間為500多個工作小時,而他說:400個工作小時...(猛汗....知情人士都知道他不該這麼誇自己)
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員